Проверенные вкусные салаты на праздник. Самые вкусные и красивые салаты к празднику.

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат с крабовыми палочками и морковью

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите .

Салат кучками «Ералаш»


Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото .

Салат с копченой курицей «Мозаика»


Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Слоеный салат с сардиной


Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть .

Салат с курицей и ананасами «Пикантный»


Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть .

Cалат «Наваждение» (с селедкой, чесноком и сыром!)


Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть


Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Cалат с черносливом и курицей «Именинник»


Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть

Салат со свеклой и сыром «Кучеряшка»


Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала .


Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Салат со шпротами и сухариками «Харьковский микс»


Как приготовить салат со шпротами и сухариками «Харьковский Микс» можно посмотреть

Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»


Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»


Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»


Как готовить салат «Киевский» смотрим

Салат с курицей и грибами «Застольный»


Ингредиенты:

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»


Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть .

Салат «Пальчики оближешь»


Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.


Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г сыра (твердого)
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.

Ананасы мелко нарезать кубиками.

Смешать сыр и ананасы.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»


Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»


Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Салат с черносливом и курицей «Венеция»


Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»


Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.

Приготовление :

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Салат «Печень трески под шубой»


Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть

Салат с копченым окорочком «На Ура!»


Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок чуть-чуть.

Приготовление:

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

Приятного аппетита!

Салат с консервированной скумбрией


Слоями снизу вверх:

картошка вареная 3-4 шт средних

скумбрия в масле 1 банка

лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт

яйца вареные 3 шт

сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить.

Каждой хозяйке сложно выбрать, какие приготовить салаты для праздничного стола, ведь от многообразия рецептов разбегаются глаза. Нужно решить, какие основные ингредиенты использовать, и отталкиваться от этого. Можно порадовать гостей совсем простыми вкусными салатиками или сделать изысканные сложные слоеные закуски.

Какие салаты приготовить на праздничный стол

Каждая хозяйка задумывалась хотя бы раз, как приготовить салаты на праздник, чтобы угодить всем гостям. Сделать сложный экзотический салатик или простой, узнаваемый всеми, – есть, из чего выбрать. Существует много рецептов праздничных салатов, с которыми справятся даже начинающие. Им помогут пошаговые инструкции и фото-уроки каждого этапа.

Вкусные салаты на праздничный стол

Красивые и вкусные салаты к празднику любят все, потому что они радуют не только желудок, но и взгляд каждого присутствующего на торжественном мероприятии. Например, вот несколько выигрышных вкусных блюд:

  • копченая ветчина с виноградом, салатными листьями, заправкой из горчицы и лимонного сока;
  • традиционный Оливье;
  • Сельдь под шубой, Гранатовый браслет;
  • крабовые палочки с ананасами и отварной картошкой.

Простые салаты на праздничный стол

Если времени на создание сложных блюд нет, то пригодится знать, как приготовить простые праздничные салаты. Вот лучшие примеры блюд с минимальным количеством ингредиентов, но безупречным вкусом:

  • свежие помидоры, огурцы болгарский перец, заправка из сметаны и лимонного сока;
  • морковь по-корейски, пекинская капуста, вареное яйцо;
  • простейший салат – открыть консервированные кукурузу, зеленый горошек, фасоль, шампиньоны, смешать и заправить майонезом.

Легкий салат на праздничный стол

Большинство любят сытные закуски, но и легкие салаты к праздничному столу придутся многим по вкусу. Чтобы сэкономить время можно просто нарезать свежие овощи, подать их к столу с заправкой из сметаны и йогурта, посыпать орехами или семечками. Такие рецепты праздничных салатов очень простые:

  • пекинская капуста с консервированной кукурузой и черносливом;
  • фруктовая закуска из апельсина с яблоком и грушей;
  • ветчина, твердый сыр, помидоры.

Рецепты салатов на праздничный стол

В интернете и не только можно найти самые разные рецепты вкусных праздничных салатов. Чтобы сделать их правильно, есть специальные обучающие инструкции с пошаговыми фото каждого этапа. Это существенно облегчает жизнь хозяйке, которая хочет поразить гостей кулинарным шедевром. Сделайте салат с мясом и овощами, морепродуктами и овощами, ветчиной и бобовыми. Сочетать можно все – например, неожиданно вкусным будет блюдо из красной капусты и апельсина, заправленное горчицей и лимонным соком.

Мясной салат на праздничный стол

Разнообразные мясные ингредиенты являются самыми популярными, ведь праздничные салаты, приготовленные с ними, прекрасно насыщают гостей и служат закуской под крепкие спиртные напитки. Можно использовать любое мясо - говядина, свинина, курица, язык, печень или копченая грудинка способны удивлять. Если вы ищете указания, как приготовить мясные салаты на праздничный стол с фото, не обязательно хвататься за старые проверенные рецепты. Когда традиционные оливье и столичный уже всем надоели, быстрый салатик с говядиной и овощами обязательно заинтересует гостей.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, порезать соломкой поперек волокон. Если вы предпочитаете другое мясо, говядину легко заменить свининой, птицей либо копченой ветчиной.
  2. Кубиками порезать перец, огурец, измельчить укроп.
  3. Сделать заправку из уксуса, масла, соли.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом, украсить свежим укропом.


Салаты без майонеза на праздничный стол

Рецепты салатов без майонеза на праздничный стол пригодятся каждой хозяйке. Хотя все привыкли к бюджетному соусу из магазина, он не всегда уместен, а иногда и противопоказан из-за правил диеты. В этом случае выручат новинки в меню - интересные соусы на основе сметаны, натурального йогурта со специями, лимонного сока или растительного масла, с добавлением ароматного укуса. Очень вкусной и недорогой получается заправка из горчицы и подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • маслины – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • горчица – 25 мл;
  • салатные листья – 3 шт.

Способ приготовления:

1.Филе отварить в бульоне или на пару, порезать кубиками.

2.Огурец очистить от кожуры, порезать полукольцами, помидоры дольками.

3.Лук нашинковать, маслины разрезать на 4 части.

4.Морковь крупно потереть, смешать с остальными компонентами и кукурузой, предварительно откинутой на дуршлаг.

5.Сделать соус из горчицы и растительного масла, приправить блюдо солью, перцем. Подавать со свежей зеленью.


Салаты с рыбой на праздничный стол

Пользуются популярностью рыбные салаты на праздничный стол. Их можно делать на основе соленой, маринованной или отварной рыбы. Знакомый каждому красивый салатик - традиционная селёдка под шубой - является классическим недорогим блюдом на Новый год или день рождения. Чтобы он приобрел яркий приятный вкус и нежную текстуру, необходимо дать слоеной закуске настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

2.Картошку порезать кубиками, морковь потереть. Свеклу можно тереть на крупной терке или резать мелкими кубиками.

3.Лук нашинковать.

4.Очистить яйца, отделить желтки от белков.

5.Разделать селедку - удалить внутренности, кожу, кости и икру. Готовое филе порезать небольшими кусочками.

6.Выложить слоями, промазывая майонезом: сельдь, лук, затем картошка, свекла, белок, морковь, желток.

7.Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось.

Попробуйте и другие рецепты приготовления вкусной .


Вегетарианские салаты на праздничный стол

Если вы ждете в гости людей, которые не употребляют мясо и рыбу, можно сделать салаты вегетарианские праздничные, которые ничуть не уступают по вкусу всем прочим. Для их приготовления нужно брать простые овощные, бобовые компоненты, приправляя тофу, растительным маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Получаются очень вкусные необычные блюда, которые оценят все гости на весеннем или летнем торжестве.

Ингредиенты:

  • тофу – 180 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – полбанки;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • постный соевый майонез – 150 мл;
  • лук – 1 шт;
  • корнишон – 1 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

1.Отварить овощи в кастрюле или на пару, порезать кусочками.

2.Порезать огурцы кубиками, тофу кусочками, лук нашинковать, смешать с горошком и порезанными овощами.

3.Заправить майонезом, солью. Можно смешать заправку с рассолом зеленого горошка.

4.Украсить свежим укропом, порезанным корнишоном.


Салаты с пекинской капустой на праздничный стол

Легкими, но сытными получаются салаты с капустой на праздник. Китайский сорт очень хорошо подходит для закусочных блюд, потому что обладает более нежной по сравнению с белокочанным консистенцией, его удобнее резать и заправлять. Блюдо, приготовленное по необычному рецепту, получается сытным за счет использования куриного филе, а пикантности ему добавляет свежий ананас и заправка с горчицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • дуболистный салат – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • свежий укроп – пучок;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • красный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

1.Грудку посыпать солью, обжарить на масле с двух сторон, затем порезать ломтиками. Если вы будете жарить уже порезанные кусочки, они могут получиться слишком жесткими.

2.С ананаса снять шкурку, порезать небольшими ломтиками.

3.Сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны, измельченного укропа, красного перца, соли.

4.Нашинковать капусту, салатные листья, полить заправкой.

5.На порционную тарелку выложить салатную смесь, сверху посыпать кусочками курицы и ананаса.

6.Украсить темными капельками бальзамического уксуса.


Салат слоями на праздник

Очень необычно и нарядно смотрятся салаты слоеные на праздничный стол, правда, из-за использования большого количества майонеза их никак нельзя назвать диетическими или легкими. В одном из популярных рецептов используется смесь куриного филе, твердого сыра и вареных яиц, а пикантности необычному вкусу добавляет морковь по-корейски. Можно сделать ее самостоятельно, сдобрив мелко нашинкованную морковку острым перцем и кардамоном, либо купить готовую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления:

1.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

2.Филе запечь или сварить на пару, порезать кусочками.

3.Сыр потереть.

4.Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: курица, затем морковь, желтки, сыр, белки.

5.Украсить морковью, дать настояться в холодильнике 2,5 часа.


Праздничные салаты с морепродуктами

Популярностью всегда пользуются салаты из морепродуктов на праздничный стол, потому что они отличаются изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Хорошо подать интересное блюдо из кальмаров или креветок, мидий или красной рыбы, если запланирован праздничный стол для небольшого количества народу.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 20 шт.;
  • руккола – пучок;
  • помидоры черри – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • лайм – долька;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 0,5 дольки.

Способ приготовления:

1.Отварить креветки, пожарить на масле с добавлением смеси соевого соуса и измельченного чеснока.

2.Рукколу порвать руками.

3.Авокадо порезать тонкими ломтиками авокадо, а томаты порубить пополам.

4.Смешать все компоненты, заправить смесью бальзамического уксуса, сока лайма.

5.При желании украсить кедровыми орешками, кунжутными семечками.


Оригинальные салаты и закуски к праздничному столу - секреты приготовления

Чтобы ваши праздничные салаты и закуски были всегда отменными, интересными и вкусными, стоит следовать несложным хитрым правилам:

1.Приготовление праздничных салатов всегда требует особого оформления, даже если используются недорогие компоненты. Если украсить блюдо хотя бы измельченной зеленью, вареными яйцами либо звездочками из отварной моркови, оно будет выглядеть гораздо наряднее.

2.В праздничных салатах важно соблюсти баланс определенных компонентов: добавить что-то белковое, зеленое, экзотическое и хрустящее. Все ингредиенты заправляются тщательно подобранной заправкой.

3.Добавляют блюдам пикантности голубой сыр с плесенью, орехи, семечки, грибы, цитрусовые в сочетании с мясом.

4.Мясные ингредиенты для салатиков можно варить, запекать, жарить, готовить в пароварке, коптить – в зависимости от этого будет меняться вкус.

5.Для детского дня рождения или другого торжества с участием детей лучше сделать легкие фруктовые праздничные салаты, отличающиеся простым сбалансированным вкусом, подать с украшениями в виде красивых картинок или фигурок из овощей.

Видео: оформление салатов к праздничному столу - фото

Какие блюда на нашем праздничном столе традиционно занимают одно из ведущих мест и нравятся всем? Ну, конечно же, это праздничные салаты, которые из года в год готовит каждая семья, и имеет свои собственные проверенные рецепты приготовления вкусных праздничных салатов на праздничный стол, которыми удивляют гостей. Рецепты на каждый день и праздничные рецепты всегда отличаются, и поэтому каждая хозяйка ищет разные интересные новые рецепты, чтобы приготовить салаты на праздничный стол, которые не делают каждый день. И вовсе необязательно готовить что-то сложное, есть масса легких рецептов, по которым получатся изысканные праздничные блюда. Именно такие - новые, легкие и одновременно праздничные рецепты мы приготовили в данной подборке, а благодаря пошаговым фото приготовление таких рецептов будет под силу даже неопытному кулинару.

Кто-то скажет – ну что тут такого, зачем так изощряться и готовить особенные праздничные блюда, искать новые рецепты салатов на праздничный стол с фото и выбирать сложные варианты праздничных салатов. Ведь можно пойти по простому пути и приготовить легкие вкусные праздничные салатики, рецепты которых уже давно проверены и временем, и вкусом. Но давно ушло в прошлое то время, когда на праздничном столе стояли «Оливье» и «Мимоза», которые уже стали настоящими обыденными блюдами и сегодня можно увидеть много интересных рецептов, где салаты праздничные с фото предстают настоящими произведениями кулинарного искусства. Новое веяние моды в формировании списка праздничных рецептов - приготовление легких блюд. Ведь очень многие сейчас придерживаются правильного питания, и праздничные дни в этом не являются исключением. На праздничном столе также должны находиться максимально легкие блюда.

И ведь для современных хозяек на полках магазинов настоящее раздолье, и выбрать ингредиенты для вкусных праздничных рецептов можно из самого настоящего разнообразия. Популярными стали вкусные салаты на праздничный стол с тунцом и рукколой, которые просто наполняют свежестью и пользой, ведь они очень легкие - их заправляют оливковым маслом и добавляют интересные помидорки черри. Это новая отдельная категория, куда входят салаты праздничные, рецепты которых предполагают легкую заправку с оливковым маслом и лимонным соком. Такие легкие праздничные блюда чудесно подавать в жаркую пору года, они превосходно сохраняют весь свой вкус и аромат именно с заправкой из оливкового масла. У нас на сайте вы найдете много новых интересных салатиков для тех, кто любит легкие диетические блюда, и ваш стол украсят вкусные праздничные салаты, фото, и подробные рецепты приготовления которых вы сможете узнать у нас на сайте. Приготовление таких легких кулинарных шедевров - истинное наслаждение.

Но ведь есть и вторая, не менее интересная категория праздничных рецептов, и это рецепты на праздничный стол, заправленные майонезом. Именно они стали классикой нашей современной кухни, и ни одно застолье не обходится без того, чтобы хозяйка не приготовила вкусные салаты на праздничный стол, фото которых собрано у нас в разделе с основными рецептами. И это не только привычные уже праздничные салаты с виноградом и гранатом, мы собрали на сайте самые оригинальные и интересные праздничные салаты, рецепты с фото которых вас приятно удивят. Это праздничные рецепты с креветками и другими морепродуктами, а также интересные рецепты с рыбой, рецепты с мясом и рецепты с экзотическими фруктами. В общем, все самое новое, вкусное и интересное из мира кулинарии и праздничных блюд мы собрали для вас в нашем вкусном разделе, где вас ждут рецепты салатов на все праздники с фото и подробным описанием. Приготовление по нашим рецептам - дело легкое и увлекательное.

Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото на сайте 8 Ложек.ру

При составлении праздничного меню, рецепты салатов на праздничный стол занимают топовые позиции в моем списке блюд. Ведь вкусные салаты на праздничный стол это самые первые блюда, которые формируют общее впечатление о застолье и о хозяйке в целом, поэтому многие из нас уделяют особое внимание именно салатам.

Не спорю, что излюбленными салатами всех времен всегда есть и будут и Селедка под шубой, но все же существуют не мене вкусные простые салаты на праздничный стол, которые способны разнообразить и внести изюминку в праздничное меню. Поэтому я собрала все имеющиеся у меня вкусные салаты к праздничному столу с фото и описанием в отдельную рубрику.

Если вы ищите простые вкусные салаты на праздничный стол — значит, вы зашли на нужную страничку. Вкусные рецепты салатов на праздничный стол – фото и пошаговая инструкция приготовления к вашим услугам! В рубрике представлены традиционные салаты, новые салаты, а также недорогие салаты — рецепты с фото простые и вкусные помогут вам приготовить любой из них без хлопот.

Бывают блюда, которые готовятся на одном дыхании. И вроде нет в них ничего особенного – ни диковинных соусов, ни куропаток с апельсинами, а вот что сам процесс доставляет удовольствие, что конечный результат необыкновенно радует. Вот это все я смело могу сказать про рецепт тарталеток с мясным салатом. Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую …

29.01.2014

В поисках новых салатов нашла очень интересный рецепт салата с черносливом и курицей. Конечно, похожий салат я готовила и раньше, но в этом рецепте мне понравилась маринованная морковка, ну и конечно чеснок с орехами, куда же без них. В общем, рецепт заслуживает внимания, сохраняйте в закладках, дорогие друзья, чтобы не потерять. Ингредиенты: 1-2 копченых филе курицы (можно и отварное), 300 …

22.01.2014

Салат «Дамский каприз» невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата «Дамский каприз» осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко. Дорогие мужчины, если хотите сделать своей женщине подарок на 8-е марта, то приготовьте этот салат, ваша женщина оценит ваши старания. Ингредиенты: Куриное филе копченое 300 грамм Виноград без косточек 300 грамм Ананасы консервированные 300 грамм Майонез …

13.01.2014 ,

Торт-салат, готовится не быстро, но оно — того стоит. Ведь на праздничном столе будет красоваться настоящее произведение искусства! Каждый слой этого салата промазывается соусом, как будто кремом, и затем должен хорошо пропитаться. Безусловно, это очень питательное и весьма калорийное блюдо, будет обязательно отмечено вашими гостями. Ингредиенты: Бедра куриные 3 шт. Яйца 5 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Ананасы консервированные 1 …

05.01.2014

Салаты с корейской морковкой пользуются у нас особой любовью. Как по мне, так это вообще беспроигрышный вариант – ну не пробовала я ни одного не вкусного салата с корейской морковской! Если вы в поисках проверенного простого салата, то «Карусель» именно то, что нужно! Ингредиенты: 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пакетик сухариков Приготовление: Приготовить …

31.12.2013

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Не смотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками просто отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, грибы 300 …

28.12.2013

Как не крути но, традиционные оливье, холодец и селедка под шубой уже немного поднадоели, но, с другой стороны, какой же новогодний стол без этих блюд? Предлагаю вам попробовать сделать эти всеми любимые угощения более оригинальными, приготовив, например, «Королевскую шубу» с красной рыбой. Читайте также: Как украсить селедку под шубой: идеи с фото Этот красивый и вкусный салат подчеркнет хороший вкус …

Совсем немного осталось до самого любимого всеми Нового года и опять встаёт главный вопрос, что готовить? Вкусные салаты и закуски к праздничному столу, кому-то быстро и просто, легко и вкусно, кто-то любит без майонеза, другим хозяйкам нужны супер- , а некоторым вкусно и недорого, по-домашнему.

Сегодня я предлагаю свою , готовлю я в основном из своих, «доморощенных» продуктов, но иногда вношу долю экзотики и ещё помогает сын, будущий повар-технолог.

Классический «Цезарь» с курицей

Составляющие компоненты :

Батон или багет — 1 шт

Грудки куриные — 2 шт

Свежий салат, желательно Романо — 1 кочан

Сыр Пармезан — 30-50 грамм

Оливковое масло 3 ст. ложки

Заправка:

Желтки куриные — 2 шт

Оливковое масло — 3 ст ложки

Вустерский соус — 2 ч ложки

Горчица — 1 ч ложка

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 2 ст ложки

Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь»

Режем батон или багет ломтиками, примерно 0,5 на 1,5 см. Раскладываем на противень в один слой, поливаем маслом, чтобы все были в масле, и отправляем в духовку минут на 10. Куриные грудки, лучше охлаждённые, они будут сочнее, разрезать вдоль напополам и жарить с двух сторон до готовности, на каждую сторону уходит 5 минут.

Салат разбираем на листочки, моем и рвём руками, потом укладываем на дно салатника. Грудки нарезаем красивыми полосочками, можно кубиками, кому как нравится и размещаем на листьях салата. Все компоненты для заправки соединяем вместе, измельчаем и взбиваем с помощью блендера. Поливаем грудки, сверху посыпаем сухарики и сыр. Подаём к столу.

Салат с курицей и шампиньонами (без майонеза)

Нам потребуется :

Куриная грудка 1 шт

Шампиньоны свежие — 200 грамм

Яйца — 2 шт

Ананас консервированный — 100 грамм

Перец болгарский — 1 шт

Сметана 10 % — 50 грамм

Соль и перец по вкусу

Как сделать:

Грудку отвариваем до готовности. Куриные яйца тоже варим вкрутую. Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Режем грудку соломкой, ананасы, перец и яйца кубиками. Всё заправляем сметаной, солим, перчим и перемешиваем. Вкусный салат готов.

Вкусная закуска куриные рулеты с курагой

Что понадобится:

Куриные грудки — 4 штуки

На один рулет:

Курага — 5 шт

Листочки шалфея — 3 шт

Перец в стручке горький — 3 кубика

Соль, перец по вкусу

Как готовить:

От охлаждённых грудок отрезаем маленькие части, они нам не понадобятся. Большие отбиваем, чтобы получился слой в 0,5 см. На мясо раскладываем рядочком курагу, шалфей и перец, добавляем специи и скручиваем рулетики.

Теперь нам понадобится пищевая плёнка, настилаем её в 3 слоя и заворачиваем каждый рулетик плотно, как колбаску. С боков крепко завязываем, чтобы не вытек сок. Рулетики закладываем в сотейник или толстостенную кастрюлю, заливаем водой, чтобы только их скрыло и варим на медленном огне 45 минут. Когда рулеты будут готовы их нужно вытащить, освободить от плёнки, остудить и нарезать кружочками. Потрясающее праздничное блюдо готово.

Салат с отварной свининой

Продукты:

Отварная постная свинина — 200 грамм

Морковь — 2 шт

Лук — 1 головка

Зелёный горошек — 1\2 банки

Сахар — 2 ст ложки

Уксус 9 % — 2 ст ложки

Кипяток — 1\2 стакана

Майонез для заправки

Растительное масло для зажарки

Соль и перец по вкусу

Как готовить:

Отварить свинину, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть и обжарить немного на растительном масле, остудить и добавить к свинине.

Лук порезать полукольцами. Смешать уксус с сахаром, залить кипятком и в этом маринаде подержать лук минут 15, потом маринад слить. Добавляем его к мясу, высыпаем горошек и заправляем майонезом, солим и перчим.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Продукты:

Твёрдый сыр — 200 грамм

Крабовые палочки — 4 шт

Чеснок — 2 зубчика

Майонез, сколько потребуется

Приготовление:

Сыр трём меленько на тёрке. Так же натираем крабовые палочки, они должны быть замороженные, получаются как кокосовая стружка. В сыр выдавливаем чеснок и добавляем майонез, чтобы получилась густая масса. Катаем из неё шарики и обваливаем в крабовой стружке. Блюдо можно красиво украсить.

Закуска бутерброд-пирожное

Потребуется:

Булка белого хлеба — 1 штука

Сливочное масло 200 грамм

Копчёная горбуша — 50 грамм

Форель в нарезке — 100 грамм

Красная икра — 1 банка

Зелёный укроп — 3 веточки

Как приготовить:

Хлеб режем ломтиками и из них вырезаем ромбики. Горбушу измельчаем ножиком и смешиваем с 50 грамм масла. Укроп тоже измельчаем и так же соединяем с таким же количеством масла.

Мажем на хлебные ромбики верхний слой из масла с горбушей, потом слой из масла с укропом. Оставшимся маслом обмазываем бока «пироженок» и сверху на масло намазываем икру. Форель используем как украшение сверху бутербродов.

Закусочные тарталетки

Нам нужно:

Свежие шампиньоны — 400 грамм

Сыр твёрдый — 300 грамм

Лук — 2 головки

Сливки жирностью 20 % — 0,5 литра

Мука пшеничная — 2 ст ложки

Готовые тарталетки

Как приготовить:

Грудку нарезаем мелкими кубиками, грибы режем тоже как можно мельче, лук измельчаем. Выкладываем всё на разогретую сковороду и обжариваем. Когда все ингредиенты подрумянятся, заливаем их сливками и постепенно подсыпаем муку, всё время помешивая, чтобы загустело без комочков.

Тарталетки расставляем на противне, раскладываем в них получившуюся начинку, сверху посыпаем потёртым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Слоёный куриный салат

Продукты:

Отварная куриная грудка — 400 грамм

Твёрдый сыр — 100 грамм

Корейская морковь — 100 грамм

Варёные яйца — 5 штук

Майонез для заправки

Кукуруза, сладкий перец, зелень для украшения

Как приготовить:

Грудку порезать мелкими кубиками. Белки отдельно от желтков потереть на тёрке. Сыр тоже потереть. на большое блюдо выкладывать слоями грудку, посолить по вкусу. Потом половину всей моркови. Потом желтки, слой сыра, остальную морковь, белки. Каждый слой промазывать майонезом, по желанию солить и перчить. Сверху украсить зеленью, кукурузой и перцем.

Закуска из красной рыбы и сыра

Нам потребуется:

Филе любой красной малосольной рыбы — 200 грамм

Сыр твёрдый — 100 грамм

Свежий укроп — 2 веточки

Лимон — 1 штука

Как приготовить:

Взять небольшие кофейные чашки или пиалы, застелить дно пищевой плёнкой, чтобы края были свободны. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками и выложить в чашки на плёнку, так чтобы кончики рыбных пластиков свисали. в середину положить начинку из тёртого сыра с мелко порезанным укропом, краешками рыбы закрыть серединку. Лимон порезать ломтиками и на каждый перевернуть чашку. Аккуратно освободить закуску от плёнки.

Вкусный салат на Новый 2016 год, видео-рецепт