Смотреть рецепты праздничных новогодних салатов. Салат с крабовыми палочками. Пикантные салаты с корейской морковью на НГ.

Ищете, какие салаты приготовить к Новому году? Правильно. Ведь праздничное меню нужно продумать заранее. А без таких блюд сегодня уже и не сможет обойтись ни одно праздничное застолье. Поэтому и на новогоднем столе непременно должно быть как минимум несколько оригинальных и невероятно вкусных салатов.
Рецепты салатов на Новый год непременно должны отвечать неким предпочтениям покровителя будущего года – собаки. Поэтому они должны быть одновременно невероятно вкусными и необычно оформленными, чтобы обязательно вызвать неподдельное восхищение и изумление присутствующих гостей.
Мы уже достаточно давно привыкли встречать праздник Нового года с оглядкой на восточный календарь, то есть мы хотим одеться лишь в подходящие цвета, сделать соответствующий макияж, а также приготовить блюда и салаты к новогоднему столу, угодные тому существу, чей год мы в принципе и отмечаем. Правда? Однако на этот раз будет все немного по-другому. Астрологи все больше утверждают, что год собаки не будет ставить нас в рамки, а это означает, что на праздничном столе в новогоднюю ночь может красоваться практически любое блюдо. Собака – это существо не привередливое, поэтому вкусные салаты на Новый год могут в себе содержать любые продукты.
Однако, чтобы добиться расположения символа года, мы не должны упускать из вида фрукты, овощи и зерновые культуры. Так, к примеру, можно приготовить салаты, в которых будут сочетаться эти продукты.
Рецепты салатов на Новый год 2018 с фото - это раздел, в котором вы легко найдете то, что заинтересует именно вас. А если вы знаете интересный рецепт салата, которым никто не поделился - делитесь вы. Ваши рецепты кому-то обязательно пригодятся!

26.08.2017

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты: мясо курицы, листья салата, черри, хлеб, сыр, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль

Несложный рецепт приготовления сытной и красивой закуски для семейного или праздничного обеда. Салат "Цезарь" с куриным филе, крутонами, сыром и помидорами черри готовится несложно.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 100 г пшеничного хлеба для крутонов,
- 50 г твердого сыра,
- 5 лтсочков салата,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 шт. томатов черри,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

21.08.2017

Классический салат "Мимоза"

Ингредиенты: картофель, сардины в масле, яйца, морковь, лук, сыр, уксус, майонез, зелень, специи

Уже стало традицией, чтобы на праздничном столе нас встречали "Оливье", "Шуба" и, конечно же, салат "Мимоза". Без этих трех блюд у советского человека и праздник был не праздник. И по сей день мы стараемся, чтобы если не все три, но хотя бы один какой то салат присутствовал на нашем праздничном столе. Сегодня мы расскажем, как приготовить классическую "Мимозу".

Ингредиенты:
– 2-3 шт. клубней картофеля,
- 1 банка рыбных консерв (сардины в масле),
– 2-3 шт. куриных яиц,
– 2-3 шт. корнеплода моркови,
- 1 лук-репка,
- 150 г. твердого сыра,
- 100 мл. столового уксуса,
- майонез, зелень, специи.

15.07.2017

Салат "Ананас"

Ингредиенты: куриная грудка, ананас, сыр, орех, сметана, чеснок, лук

Этот салат я часто готовлю на праздники, его даже жаль кушать. Салат не только красивый, но и очень вкусный. Благодаря курице с грецким орехом салат очень сытный и его можно кушать без ничего.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 300 грамм,
- консервированный ананас - 200 грамм,
- твердый сыр - 100 грамм,
- грецкий орех - 1 стакан,
- сметана или майонез - 2 ст.л.,
- чеснок - 1-2 зубка,

07.07.2017

Салат «Московский»

Ингредиенты: картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы соленые, яйца, колбаса, лук, майонез, сметана, соль, черный перец

Отличным решением для праздничного стола станет салат "Московский". Он очень питательный и аппетитный, поэтому непременно понравится всем гостям. А хозяйка будет довольна простотой процесса приготовления.

Ингредиенты:
- 5-6 шт вареного картофеля;
- 2 шт вареной моркови;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 2 яйца вкрутую;
- 150 гр колбасы или ветчины;
- небольшой пучок зеленого лука;
- майонез по вкусу;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

21.06.2017

Салат "Мимоза" с сайрой

Ингредиенты: сайра консервированная, картошка, морковка, яйца, лук, майонез, соль

Салат "Мимоза" - классика, которая становится в один ряд с "Оливье" и "Шубой". В ее основе - рыбные консервы, которые всегда можно купить без проблем и по доступной цене. Обязательно приготовьте этот салат на праздник, гости будут в восторге!
Ингредиенты:
1 банка консервов;
- 200 гр картошки;
- 150 гр моркови;
- 1-2яйца;
- 100 гр репчатого лука;
- 150 гр майонеза;
- соль по вкусу.

17.05.2017

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Ингредиенты: киви, куриное филе, морковка, яйца, яблоко, чеснок, сыр, майонез

Вы только посмотрите, какой шикарный салат можно приготовить к празднику из самых простых продуктов. Почитайте состав, в нем нет ничего сверхестественного - курица, киви, яблоко... зато как красиво и вкусно получается блюдо. Рекомендуем!

Продукты для рецепта:
- 250 гр киви,
- 250 гр куриного мяса,
- одна морковь,
- два яйца,
- одно яблоко,
- три дольки чеснока,
- 100 гр сыра,
- 180 гр майонеза.

25.04.2017

Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Ингредиенты: печень трески, огурец свежий, яйца, майонез, зеленый лук

Если вы в замешательстве от того, что не знаете, какой салат приготовить на праздник, чтобы он был и вкусным, и красивым, то мы вам с удовольствием посоветуем интересный рецепт - из печени трески, с огурцом и яйцом, заправленный майонезом. Он чудесно подойдет для любого торжества!
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- 150 гр свежего огурца;
- 2-3 яйца;
- 100 гр майонеза;
- зеленый лук для украшения.

15.03.2017

Салат «Рыбки в пруду»

Ингредиенты: шпроты, картофель, морковка, репчатый лук, яйца, сыр, майонез, зеленый лук

Ищите рецепт оригинального салата, который легко и просто готовится? Тогда вам непременно понравится рецепт со шпротами, сыром и майонезом "Рыбки в пруду". У этого блюда не только забавное название и интересный внешний вид, но и готовится оно действительно без особых хлопот, и на вкус - выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- шпроты - 1 баночка;
- картофель - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- яйца - 1 шт;
- сыр - 100 гр;
- майонез - 150 гр;
- зеленый лук.

21.01.2017

Салат "Мимоза", традиционный: упрощенный вариант

Ингредиенты: картофель, яйцо, сайра в масле, майонез, лук репчатый, укроп

Название рецепта говорит само за себя - чтобы приготовить этот салат вам не понадобится ни много времени, ни много усилий. Но не смотря на всю простоту, его вкус ни в чем не уступает оригинальному блюду.

Ингредиенты:
– 4 шт. картофеля отварного,
– 4 яйца
– 1 банка сайры в масле,
– 200 г. майонеза,
- 1/2 или 1/4 лука репчатого (в зависимости от размера),
– 20 г. укропа.

23 апреля 2016 379

Среди многочисленных яств на праздничном столе не последнее место занимают салаты. Их многочисленность и разные вариации позволяют каждой хозяйке выбрать то, что по душе. А хорошо развитая фантазия позволит дополнить салаты новыми элементами, сделав их традиционно семейными.

Простые новогодние салаты 2017: подборка рецептов

Новый год уже не могут себе представить без всеми любимого салата оливье или сельди под шубой. Салаты в новогоднюю ночь 2017 можно выбрать любые, но стоит помнить, что наступающий год будет Красного Петуха.

Чтобы ему угодить, на столе должны присутствовать яркие красные, желтые цвета, а также их оттенки. Также в составе салатов не должно присутствовать мясо курицы. Рецепты должны быть простыми и легкими, любая, даже начинающая хозяйка сможет их сделать.

Сельдь под шубой

Традиционный, всеми любимый салат всегда появляется на новогоднем столе и 2017 год — не исключение.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г;
  • 3-4 крупные картофелины;
  • 4 свеклы;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень;
  • 1 крупная или 2 средние сельди;
  • 1 головка лука;
  • Соль, майонез.

Способ приготовления:



Салат готов, остается остудить его, поставив в холодильник. Выложить на плоскую посуду, с салата снять пленку, посыпать нарубленной зеленью.

Мимоза

Также один из домашних новогодних салатов, который легко приготовить, потратив на него не более получаса. Чтобы удивить гостей, подать его можно, завернув в лаваш.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, дать постоять в холодной воде, затем измельчить терке;
  2. Натереть сыр, а рыбу размягчить вилкой;
  3. Три листа лаваша разложить на столе, намазать каждый майонезом или йогуртом;
  4. На первый лист выложить измельченные на терке яйца, на следующий лист – тертый сыр, на последний лист – рыбу. Все листы покрыть нарубленным зеленым луком с укропом;
  5. Лист с яйцом скрутить в плотный рулет и уложить в начало листа с сыром, также повторить с рыбным листом;
  6. Теперь готовый рулет необходимо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. Так лаваш пропитается, а рулет не распадется.

По истечении времени нарезать рулет, уложить можно на листья салата в тарелку.

Салат с крабовыми палочками

Такой салат будет уместен на столе в Новый год 2017. Многослойность ярких ингредиентов и простота в приготовлении понравится хозяину года.

Ингредиенты:

  • Большая упаковка крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Зелень, перец, соль;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Майонез;
  • 0,5 кг картофеля.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и овощи, после готовности поставить под холодную воду;
  2. После того как все будет очищено, крупно натереть на терке, отдельно от желтков нужно измельчить белки;
  3. Крабовые палочки нашинковать стружкой, если они были замороженные, то предварительно необходимо разморозить;
  4. Выложить в глубокую посуду слоями овощи, смазывая майонезным продуктом. Слои: картофель, крабовые палочки, белок яичный, морковь. Слои повторить дважды.

Салат посыпать яичным желтком с зеленью.

Оливье

Всеми любимый новогодний салат будет по нраву и хозяину наступающего года – Красному Петуху.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маленькая головка лука;
  • Пучки зелени;
  • Майонез;
  • Маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Морковь – 0,1 кг;
  • Вареная колбаса – 0,2 кг.

Способ приготовления:




Для любителей сочетания в салатах сладкого, в состав, по желанию, добавить 1 натертое яблоко.

Салат «Дед Мороз»

Салат не только вкусный, но и красивый. Его оформление понравится не только взрослой половине гостей, но и детям, так как выглядеть он будет как настоящий Дед Мороз.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • 100 г моркови;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • Паприка, соль, перец горошком, перец молотый;
  • Твердый сыр;
  • Майонез;
  • 1 желтый болгарский перец.

Способ приготовления:

Салат готов. При подаче украсить петрушкой.

Новогодний салат 2017

Несмотря на простоту салата, он очень праздничный и вкусный. В зависимости от количества гостей, а также своих предпочтений, ингредиенты можно менять, увеличивать или уменьшать их количество.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Морковь – 150 г;
  • 0,3 кг картофеля;
  • Маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;
  • Лук – 70 г;
  • Зеленое яблоко – 200 г;
  • 300 гр зеленого консервированного горошка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и овощи. Оставить в холодной воде на 20 минут, затем почистить;
  2. Овощи, огурцы и яблоко необходимо нарезать средним кубиком. Яйца с сыром измельчить с помощью мелкой терки;
  3. Добавить консервированный горошек, все перемешать.

Перед тем как подавать на стол, добавить майонез.

  • 300 г любого нежирного мяса;
  • Болгарский перец разных цветов: красный, зеленый, желтый;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Стручковая фасоль.
  • Способ приготовления:

    1. Мясо заранее отварить. Нарезать его длинными полосками либо разорвать руками. Обжарить немного на растительном масле, добавив соевый соус;
    2. В это время в кипящую воду опустить стручковую фасоль на 7 минут;
    3. Перец тонко нарезать полосками;
    4. В салатницу выложить перец, стручковую фасоль и мясо.

    Перед тем, как накрыть стол, салат полить соусом от мяса. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Салат с виноградом

    Интересный и необычный салат будет уместен на новогоднем столе. Салат можно сделать более легким, если заменить майонез сметаной.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 400 гр отварной крольчатины;
    • 2-3 зеленых яблока;
    • 1 большая кисть винограда «дамские пальчики»;
    • Твердый сыр;
    • Зелень;
    • Майонез или сметана.

    Способ приготовления:


    Перед подачей перемешать со сметаной или майонезом, украсить измельченной зеленью.

    Цезарь

    Легкий праздничный салат, который понравится женской половине гостей. Сочетание сочных креветок, сыра и соуса не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Капуста Айсберг – 1 кочан;
    • Крупные креветки – 0,4 кг;
    • Белый хлеб – 4 кусочка;
    • Оливковое и кокосовое масло;
    • Семена укропа;
    • Винный уксус – 50 мл;
    • Соль, горчица сухая;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Лимонный сок.

    Способ приготовления:

    1. Размешать 50 гр соли с измельченным чесноком. Добавить немного уксуса, лимонный сок половины лимона, 20 гр сухой горчицы и 100 мл оливкового масла;
    2. Из хлеба нужно сделать сухарики, для этого кусочки необходимо нарезать кубиком, обжарить на сковороде, смазав ее оливковым маслом. Как сухарики подрумянятся к ним в сковороду добавить немного кокосового масла с чесноком;
    3. Промыть и высушить капусту. Разделить на листья, порвать их. Также можно просто нарезать тонкими полосками;
    4. Креветки необходимо отварить. Лучше, если они будут неочищенные. В кипящую воду высыпать 2 ст. л. семян укропа и много соли, чтобы вода на вкус была очень соленой. Закинуть креветки и засечь ровно 5 минут. Если креветки варить дольше, они будут «резиновые». После этого остудить и очистить;
    5. Добавить к листьям салата креветки, натертый сыр и сухарики.

    Выложить в салатницу. Перед тем, как подавать на стол, полить приготовленным масленым соусом.

    «Гранатовый браслет»

    Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе 2017 года из-за его необычной подачи, внешне он напоминает красный браслет из камня гранат.

    Ингредиенты:



    Способ приготовления:

    1. Филе кролика отварить, нарезать кубиком или просто нарвать ломтики руками;
    2. Отварить овощи и яйца, остудить, почистить и измельчить на крупной терке;
    3. Гранат очистить от кожуры, разобрать по зернышкам;
    4. Теперь нужно уложить продукты в форме браслета. Для этого в центр плоской тарелки необходимо поставить специальную форму или обычный стакан, который нужно перевернуть сверху вниз;
    5. Выкладываем слоями: мясо, измельченный лук, морковь, орехи, картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом;
    6. Поверх всего плотно уложить зерна граната. Охладить в холодильнике, только затем вынуть форму или стакан из салата.

    Независимо от того, какие салаты будут у вас на Новый Год 2017, их все нужно украшать зеленью. Красиво будет выглядеть, если салаты подавать порционно на листьях салата. Также важно знать, когда заправлять салаты, чтобы на столе они выглядели свежо и аккуратно.

    Салаты из овощей необходимо заправлять за час до прихода гостей, так они успеют пропитаться. Салаты же из листьев салата следует заправить непосредственно перед самой подачей.

    Приятного аппетита!

    Салаты на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год с детства буквально у каждого ассоциируется со сказкой, в которой немалое место занимают не только подарки, но и, конечно же, вкусная еда. Для многих поколений, классическим новогодним салатом, стал давно известный нам , естественно, хозяйки стараются разнообразить своё новогоднее меню, но без этого салата не может обойтись ни один новогодний стол. "Поварёнок.ру" предлагает великое множество ярких и незабываемых рецептов вкуснейших салатов на Новый год!

    Салаты на Новый год всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление. Какими бы вкусными не получались продукты, приготовленные по вашим семейным советам, не всегда хватает достаточной доли вдохновения на то, чтобы украсить блюдо всякий раз по-новому. В особенности это обстоятельство касается рецептов новогодних салатов, которые предназначены для самых маленьких. Ведь многим родителям приходится сталкиваться с тем, что ребенок не всегда хочет есть ту еду, которая полезна для него. А если вы сможете приготовить по рецептам необычные салаты на Новый год, то ваш малыш обязательно не останется к ним равнодушным.

    Салаты на Новый год можно разделить на несколько групп по различным критериям. Подобные блюда существуют овощные, мясные и с добавлением морепродуктов, а также выделяются еще и блюда холодные и горячее. Многие хозяйки предпочитают готовить небольшое количество различных новогодних салатов, чтобы каждый член семьи смог подобрать именно тот, который ему более приятен по вкусу.

    Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств.

    Следует заранее озаботиться тем, какие вы будете готовить на Новый год: лучше всего за несколько недель до праздника приобрести все необходимые ингредиенты. Еще одно важное преимущество таких праздничных блюд – это то, что они довольно просты в приготовлении и такая задача не отнимет у вас много времени! Помочь вам в приготовлении салатов на Новый год смогут даже самые маленькие члены вашего семейства. Если же вы не готовы доверить детям такие задачи, то можно поручить им просто сервировку стола: теперь семейный праздник станет еще более душевным и запоминающимся!


    Ищете, какие салаты приготовить к Новому году? Правильно. Ведь праздничное меню нужно продумать заранее. А без таких блюд сегодня уже и не сможет обойтись ни одно праздничное застолье. Поэтому и на новогоднем столе непременно должно быть как минимум несколько оригинальных и невероятно вкусных салатов.
    Рецепты салатов на Новый год непременно должны отвечать неким предпочтениям покровителя будущего года – собаки. Поэтому они должны быть одновременно невероятно вкусными и необычно оформленными, чтобы обязательно вызвать неподдельное восхищение и изумление присутствующих гостей.
    Мы уже достаточно давно привыкли встречать праздник Нового года с оглядкой на восточный календарь, то есть мы хотим одеться лишь в подходящие цвета, сделать соответствующий макияж, а также приготовить блюда и салаты к новогоднему столу, угодные тому существу, чей год мы в принципе и отмечаем. Правда? Однако на этот раз будет все немного по-другому. Астрологи все больше утверждают, что год собаки не будет ставить нас в рамки, а это означает, что на праздничном столе в новогоднюю ночь может красоваться практически любое блюдо. Собака – это существо не привередливое, поэтому вкусные салаты на Новый год могут в себе содержать любые продукты.
    Однако, чтобы добиться расположения символа года, мы не должны упускать из вида фрукты, овощи и зерновые культуры. Так, к примеру, можно приготовить салаты, в которых будут сочетаться эти продукты.
    Рецепты салатов на Новый год 2018 с фото - это раздел, в котором вы легко найдете то, что заинтересует именно вас. А если вы знаете интересный рецепт салата, которым никто не поделился - делитесь вы. Ваши рецепты кому-то обязательно пригодятся!

    26.08.2017

    Салат "Цезарь" с курицей

    Ингредиенты: мясо курицы, листья салата, черри, хлеб, сыр, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль

    Несложный рецепт приготовления сытной и красивой закуски для семейного или праздничного обеда. Салат "Цезарь" с куриным филе, крутонами, сыром и помидорами черри готовится несложно.

    Ингредиенты:
    - 200 г куриного филе,
    - 100 г пшеничного хлеба для крутонов,
    - 50 г твердого сыра,
    - 5 лтсочков салата,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 10 шт. томатов черри,
    - 4 ст.ложки подсолнечного масла,
    - майонез по вкусу,
    - соль по вкусу.

    21.08.2017

    Классический салат "Мимоза"

    Ингредиенты: картофель, сардины в масле, яйца, морковь, лук, сыр, уксус, майонез, зелень, специи

    Уже стало традицией, чтобы на праздничном столе нас встречали "Оливье", "Шуба" и, конечно же, салат "Мимоза". Без этих трех блюд у советского человека и праздник был не праздник. И по сей день мы стараемся, чтобы если не все три, но хотя бы один какой то салат присутствовал на нашем праздничном столе. Сегодня мы расскажем, как приготовить классическую "Мимозу".

    Ингредиенты:
    – 2-3 шт. клубней картофеля,
    - 1 банка рыбных консерв (сардины в масле),
    – 2-3 шт. куриных яиц,
    – 2-3 шт. корнеплода моркови,
    - 1 лук-репка,
    - 150 г. твердого сыра,
    - 100 мл. столового уксуса,
    - майонез, зелень, специи.

    15.07.2017

    Салат "Ананас"

    Ингредиенты: куриная грудка, ананас, сыр, орех, сметана, чеснок, лук

    Этот салат я часто готовлю на праздники, его даже жаль кушать. Салат не только красивый, но и очень вкусный. Благодаря курице с грецким орехом салат очень сытный и его можно кушать без ничего.

    Ингредиенты:

    - куриная грудка - 300 грамм,
    - консервированный ананас - 200 грамм,
    - твердый сыр - 100 грамм,
    - грецкий орех - 1 стакан,
    - сметана или майонез - 2 ст.л.,
    - чеснок - 1-2 зубка,

    07.07.2017

    Салат «Московский»

    Ингредиенты: картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы соленые, яйца, колбаса, лук, майонез, сметана, соль, черный перец

    Отличным решением для праздничного стола станет салат "Московский". Он очень питательный и аппетитный, поэтому непременно понравится всем гостям. А хозяйка будет довольна простотой процесса приготовления.

    Ингредиенты:
    - 5-6 шт вареного картофеля;
    - 2 шт вареной моркови;
    - 0,5 банки консервированной кукурузы;
    - 2 яйца вкрутую;
    - 150 гр колбасы или ветчины;
    - небольшой пучок зеленого лука;
    - майонез по вкусу;
    - 2 ст.л. сметаны;
    - соль по вкусу;
    - черный перец по вкусу.

    21.06.2017

    Салат "Мимоза" с сайрой

    Ингредиенты: сайра консервированная, картошка, морковка, яйца, лук, майонез, соль

    Салат "Мимоза" - классика, которая становится в один ряд с "Оливье" и "Шубой". В ее основе - рыбные консервы, которые всегда можно купить без проблем и по доступной цене. Обязательно приготовьте этот салат на праздник, гости будут в восторге!
    Ингредиенты:
    1 банка консервов;
    - 200 гр картошки;
    - 150 гр моркови;
    - 1-2яйца;
    - 100 гр репчатого лука;
    - 150 гр майонеза;
    - соль по вкусу.

    17.05.2017

    Салат "Малахитовый браслет" с киви

    Ингредиенты: киви, куриное филе, морковка, яйца, яблоко, чеснок, сыр, майонез

    Вы только посмотрите, какой шикарный салат можно приготовить к празднику из самых простых продуктов. Почитайте состав, в нем нет ничего сверхестественного - курица, киви, яблоко... зато как красиво и вкусно получается блюдо. Рекомендуем!

    Продукты для рецепта:
    - 250 гр киви,
    - 250 гр куриного мяса,
    - одна морковь,
    - два яйца,
    - одно яблоко,
    - три дольки чеснока,
    - 100 гр сыра,
    - 180 гр майонеза.

    25.04.2017

    Салат из печени трески с огурцом и яйцом

    Ингредиенты: печень трески, огурец свежий, яйца, майонез, зеленый лук

    Если вы в замешательстве от того, что не знаете, какой салат приготовить на праздник, чтобы он был и вкусным, и красивым, то мы вам с удовольствием посоветуем интересный рецепт - из печени трески, с огурцом и яйцом, заправленный майонезом. Он чудесно подойдет для любого торжества!
    Ингредиенты:
    - 1 банка печени трески;
    - 150 гр свежего огурца;
    - 2-3 яйца;
    - 100 гр майонеза;
    - зеленый лук для украшения.

    15.03.2017

    Салат «Рыбки в пруду»

    Ингредиенты: шпроты, картофель, морковка, репчатый лук, яйца, сыр, майонез, зеленый лук

    Ищите рецепт оригинального салата, который легко и просто готовится? Тогда вам непременно понравится рецепт со шпротами, сыром и майонезом "Рыбки в пруду". У этого блюда не только забавное название и интересный внешний вид, но и готовится оно действительно без особых хлопот, и на вкус - выше всяких похвал.
    Ингредиенты:
    - шпроты - 1 баночка;
    - картофель - 1 шт;
    - морковь - 1 шт;
    - яйца - 1 шт;
    - сыр - 100 гр;
    - майонез - 150 гр;
    - зеленый лук.

    21.01.2017

    Салат "Мимоза", традиционный: упрощенный вариант

    Ингредиенты: картофель, яйцо, сайра в масле, майонез, лук репчатый, укроп

    Название рецепта говорит само за себя - чтобы приготовить этот салат вам не понадобится ни много времени, ни много усилий. Но не смотря на всю простоту, его вкус ни в чем не уступает оригинальному блюду.

    Ингредиенты:
    – 4 шт. картофеля отварного,
    – 4 яйца
    – 1 банка сайры в масле,
    – 200 г. майонеза,
    - 1/2 или 1/4 лука репчатого (в зависимости от размера),
    – 20 г. укропа.

    Вконтакте

    Нажать класс


    Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем более такой праздничный стол, как Новогодний! И если порой с выбором основного блюда определиться достаточно легко, то вот к приготовлению салата всегда особое отношение и внимание. Всегда хочется приготовить его таким образом, чтобы он соответствовал ряду требований.

    • Желательно, чтобы он был новым. Но так как не всегда хочешь экспериментировать с новыми салатами к такому большому празднику, то необходимо найти новое обличие для старого, уже испытанного.
    • Он должен быть относительно простым.
    • Он должен ярко и красочно выглядеть.
    • Необходимо, чтобы он был обязательно вкусным.
    • Он должен соответствовать Символу наступающего Года!

    А как известно, Мы уже рассматривали в предыдущей статье, какие характеристики имеет этот Восточный Символ, а также разбирались, что бы Петух хотел видеть на праздничном столе.

    Напомню, что Хозяин Года может не понять, и даже обидеться, если на столе будет куриное мясо или целые куриные яйца. Поэтому, в своих любимых салатах с использованием куриного филе заменяйте его на мясо. Особо ценными будут салаты с использованием креветок, кальмаров или других морепродуктов.

    Добавляйте в знакомые уже сочетания ингредиентов орехи, зерна или семена. Смело украшайте ими любые блюда, Петуху это очень понравиться! Понравится ему также и наличие красной икры на столе. Поэтому используйте ее в украшении салатов наиболее активно.

    Оформление блюд необходимо делать ярким, красочным, с использованием любимых цветов Петуха, а это красный, золотой и зеленый! Поэтому используйте для украшения свеклу, зерна граната, помидоры и болгарский перец. Обильно украшайте блюда зеленью.

    Простые и вкусные рецепты салатов на Новый 2017 Год

    Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию знакомые и любимые всеми салаты. Они достаточно просты, но вместе с тем вкусны. А главное, что все они уже проверены самим временем, без них просто немыслим праздничный стол. Но попробуем приготовить их несколько в непривычном исполнении и оформлении. Чтобы они полностью соответствовали наступающему Году.

    Салат Оливье — рецепт для Нового Года

    Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного салата оливье. Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит: » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

    Этот салат настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.


    Всем известен классический набор ингредиентов, это:

    • мясо отварное — 300 гр
    • яйцо — 4 шт
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • огурец (свежий или консервированный) -2-3 шт(в зависимости от размера)
    • лук зеленый — пучок
    • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 банки
    • майонез — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи старайтесь не переваривать, чтобы при нарезке кубики имели форму, а не разваливались на части.

    2. Мясо отварить в подсоленой воде, охладить и порезать также мелкими кубиками.

    3. Огурцы для салата могут использоваться как свежие, так и консервированные. Огурчики также режем кубиками.

    Стараемся резать все ингредиенты для салата примерно одинакового размера и формы. Так он будет выглядеть более привлекательно.

    4. Все нарезанные ингредиенты складываем в большую посуду. Перемешивать ничего не надо.

    5. Добавляем в салат нарезанный зеленый лук.

    6. Добавляем зеленый горошек, с которого тщательно сливаем всю воду.

    7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

    8. Перед подачей на стол добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить «кубики» целыми.

    Если Вы сделаете майонез своими руками, то вкус салата получится просто безупречным!

    9. Красиво выкладываем в салатник, или на плоскую тарелку. Способов оформления Новогоднего оливье существует множество. Ровно столько, насколько распространяется полет нашей фантазии.


    Мне нравится вариант, когда салат выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять салат «Гранатовый браслет»(о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

    Поставить в центр блюда стакан. Перемешанный с майонезом салат выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте салат по своему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

    Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Салат сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.


    А вот прекрасно-оформленный салат, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.


    Это то, что касается оформления салата. Но содержимое также может меняться! Курицу в этом году мы не используем, а вот добавить немного копченостей не будет лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

    Существуют рецепты Оливье, где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Огненный Петух будет только рад таким изменениям. А салат получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе Оливье.

    Салат «Селедка под шубой» — с новой шубкой в Новом Году

    Следующий салат такой же популярный для приготовления его к праздничному Новогоднему столу, как и первый! Если попытаться их сравнить, какой популярнее, то не получится! Пальму первенства не уступит ни один, ни другой.

    Классический вариант салата предусматривает такой состав продуктов.

    • селедка - 2 штуки
    • картофель - 5 шт. (средние)
    • морковь - 2 шт. (крупные)
    • свекла - 2 шт. (крупные)
    • яйцо - 4 шт.
    • майонез - 250 мл. (примерно)
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

    Готовится «Селедка под шубой» также совсем просто.

    1. Овощи и яйца потереть на крупной терке.

    2. Селедку почистить от костей и кожи, и нарезать кубиками.

    3. Выкладывать слоями — свекла, морковь, яйца, картошка — сельдь — картошка, яйца, морковь, свекла.

    4. Каждый слой солим по вкусу и прослаиваем майонезом.


    Украшаем так, как подскажет фантазия.

    Подробнейший с описанием слоев и фотографиями уже я выставляла на страницах сайта. Поэтому не буду повторяться.

    А Вашему вниманию хочу предложить вот такой интересный вариант салата.

    «Селедка под шубой» в желатине

    Нам понадобится:

    • сельдь — 1 шт
    • семга — 150 гр
    • яйцо — 5 шт
    • свекла -2 шт
    • морковь — 2 шт
    • желатин — 20 гр
    • вода -0,5 стакана
    • сметана — 1 стакан

    Приготовление:

    1. Растворить желатин в воде. Дать постоять, чтобы желатин разбух, примерно 30 минут.

    2. Отварить свеклу, морковь и яйца. Остудить. И потереть на крупной терке.

    3. Селедку очистить от костей и кожи. Порезать кубиками не очень большого размера. Слабосоленую семгу порезать немного покрупнее, чтобы кусочки были более ощутимы. Можно, конечно, взять и две селедки, вместо семги. Но ведь у нас Новый Год, поэтому не скупимся, и готовим по-настоящему праздничный салат.

    4. Желатин поставить на водяную баню и хорошенько нагреть его. Должна получиться однородная смесь без комочков. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения, необходимо только прогреть.

    5. Смешиваем желатин со сметаной. Говорят, что можно вместо сметаны использовать и майонез. Но признаюсь честно, я не пробовала. Рецепт со сметаной также получается вкусным, да и не таким калорийным.

    А Хозяин Года Петух как раз и не любитель жирной пищи, поэтому сметана будет в самый раз.

    6. Приготовим подходящую форму, лучше взять силиконовую. Из нее легко будет достать охлажденный салат. Если же такой формы у Вас нет, то застелите салатник пищевой пленкой. Начинаем формировать наш салат. На дно выкладываем слой семги, затем сельди. Прослаиваем сметаной с желатином.

    7. Затем последующие слои — яйца, морковь и свекла. Каждый слой солим и хорошенько прослаиваем смесью из сметаны и желатина.

    8. Прикрываем верхний слой пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

    9. Готовый салат накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем. Если внизу была пленка, убираем ее и подаем «Селедку под шубой» во всей своей красе.

    10. Украшаем веточками укропа, зернами граната и кукурузы.


    Не правда ли, такой салат будет настоящим украшением праздничного стола.

    «Селедка под шубой» в рулете

    Это очень праздничное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

    Нам понадобится:

    • сельдь — 1-2 штуки
    • свекла отварная — 3-4 шт
    • морковь отварная — 3-4 шт
    • картофель отварной — 3-4 шт
    • яйца вареные — 4 шт
    • лук — 1 шт (по желанию)
    • майонез -100-120 гр
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Селедку очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.

    2. Охлажденные овощи и яйца натереть на мелкой терке, все в отдельную посуду.

    3. Лук добавляем по желанию, кто-то его в этом салате любит, а для кого-то он лишний. Если будете его использовать, то нарежьте его кубиками, как можно меньшего размера.

    4. Выложить на стол пищевую пленку нужного размера.

    5. Свеклу слегка отжать и слить лишний сок. Выложить ее первым слоем. Прикрыть еще одним куском пищевой пленки и прижать ладошками. Немного посолить.

    6. Следующим слоем выложить морковь. Отступите от края со свеклой сантиметра на два, и выкладывайте отдельным квадратом. Снова посолите этот слой и промажьте его майонезом. Края со свеклой при этом не захватывайте.

    7. Следом идет слой картошки. Он также должен быть меньшего размера, чем слой моркови. С каждым разом квадрат уменьшается. Этот слой уплотните через пленку, посолите и промажьте майонезом.

    8. Следующий слой — яичный, он тоже должен быть меньше картофельного. Снова слегка прижмите его, затем посолите и промажьте майонезом.

    9. В самый центр положите широкую и высокую полоску из нарезанной сельди. По объему она должна занимать место примерно 1/3 часть от размера всех выложенных слоев.

    10. Сверните все в рулет при помощи пленки.

    11. Поставьте в холодильник на ночь.

    12. Пленку снимите, выложите рулет на большое блюдо, украсьте. как подскажет Вам фантазия!


    Такой салат очень красив и вкусен. И всегда любим гостями!

    Салат «Гренадер»

    Этот салат внешне очень похож на «Селедку под шубой». И гости частенько обманываются по поводу него. Вроде положили себе на тарелку знакомый салат, а он по вкусу оказался совсем другим. Но в конечном итоге «Гренадер» не разочаровывает никого из них. Салат получается наивкуснейшим, и он также достоин того, чтобы красоваться на праздничном столе!

    К тому же и цвет его вполне соответствует тем требованиям, которые Огненный Петух диктует нам на следующий год.

    Этот салат такой же простой, как и предыдущие. К сожалению, он не так часто готовиться, а зря. Салат достойнейший. Просто не все знают о таком. А когда узнают его поближе, уже готовят его на праздники все чаще, и чаще.


    Нам понадобится:

    • мясо -отварная говядина 150 гр.
    • картофель 250 гр.
    • морковь - 150 гр.
    • чернослив без косточек - 100 гр.
    • грецкие орехи - 100 гр.
    • изюм - 50 гр.
    • майонез - 150 гр.
    • зелень для украшения
    • соль - по вкусу

    Полный представлен на страничках моего сайта. И если он Вас заинтересовал, уделите ему немножко вашего внимания. Он точно Вас не подведет. К тому же в его составе. все то, что так любит наш Символ Года — Петушок!

    Салат «Мимоза» с сайрой — классика жанра

    Появившийся в далекие 70-е салат «Мимоза» и по сей день бьет все рекорды по популярности. Этот салат настолько прост и вкусен, что его готовят, что называется и в пиру, и в миру.

    И «Мимоза» никогда не застаивается на столе. Даже когда на нем изобилие других салатов, этот съедается в первую очередь!

    Хорош будет такой салатик и на Новогоднем празднике. И пусть Вас не смущает его весеннее название. Придав ему Новогодний вид, и украсив его импровизированными елочными игрушками он не останется незамеченным на праздничном столе.

    Нам понадобится:

    • консервы сайра - 1 банка
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • яйца - 4 шт.
    • майонез - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Как видите, состав ингредиентов — проще не бывает. У каждого на кухне всегда найдется все необходимое. Отварили овощи и яйца, а все остальное приготовление займет не более 10 минут.

    Вы можете ознакомиться на страничках сайта. Там же Вы найдете и еще два варианта салата «Мимоза» — с сыром, и с сыром и яблоками. А также все секреты, благодаря которым Ваш салат получится очень нежным, сочным и ароматным.

    И заметьте опять никакой курицы. Только овощи и рыба, то есть то, что любит наш Огненный Хозяин. Я думаю, что этим салатом мы точно сможем угодить ему!

    А оформить его можно елочными игрушками из овощей разных цветов, зернами граната и свежей зеленью.


    Рецепт следующего салата тоже с консервированной рыбой, только с тунцом!

    Салат с консервированным тунцом и картофелем фри

    К сожалению у этого салата нет своего фирменного названия, но его обязательно стоит готовить. Потому что он соответствует всем высоким требованиям приготовления блюд к Новому Году!

    Он красив в оформлении, он вкусен, и он точно понравится Огненному Петуху! В этом я Вас уверяю.

    Нам понадобится:

    • тунец консервированный - 2 банки
    • яйца - 2 шт
    • картофель - 4-5 шт
    • морковь - 1 шт (крупная)
    • лук - 1 шт (небольшой)
    • консервированный горошек - 0,5 банки
    • лимон - 0,5 шт
    • листья салата или зелень - для украшения
    • соль, черный молотый перец - по вкусу
    • растительное масло для обжаривания
    • уксус - по1-1,5 ч. ложки

    Как видите и этот состав продуктов прост как дважды-два. Даже не надо ничего специально приобретать. Все продукты вполне доступны, и есть в холодильнике почти у каждого. Разве, что тунец может быть не у всех, ну да это не беда. Купить его можно без всяких проблем в любом магазине.

    Готовится такой салат также легко, просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.


    Если Вы хотите приготовить такой на Новогодний стол, то переходите на страничку с рецептом, где описан буквально каждый шаг! А также каждый из них сопровождается фотографиями. Приготовить будет очень легко.

    Следующий рецепт я выставила на своих страничках совсем недавно. И предлагаю Вам рассмотреть и познакомиться с ним поближе.

    Салат «Гнездо Глухаря»

    Очень красивый и очень вкусный праздничный вариант! Никого не оставит равнодушным! Хотя салат выставлен на моей страничке совсем недавно, он сразу же вызвал большой интерес. По поводу него было сказано много хвалебных слов.

    В одном из комментариев я прочитала: «Глухарь хоть и не петух, но похож. Вот ему и гнёздышко.» Да, это так и есть! Я думаю, что никто бы не отказался от такого теплого и уютного гнездышка. Здесь тебе сразу и гнездышко и соответствующий наступающему Году состав продуктов.

    Нам понадобится:

    • отварная говядина или телятина - 350-400 гр
    • картофель сырой - 2-3 шт
    • яйца - 7 шт
    • огурчики маринованные - 2 шт
    • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные - 200 гр
    • зеленый горошек - 100 гр
    • сыр - 70 гр
    • майонез -6-7 ст. ложек
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • подсолнечное масло - для обжаривания картофеля
    • листья салата, укроп, петрушка - для украшения
    • черный молотый перец - по желанию и вкусу
    • помидоры черри -3-4 штуки для украшения

    В рецепте еще используются блины. Их надо будет испечь 2-3 штуки.

    Для блинов:

    • мука - 2 ст. ложки
    • молоко - 100 мл
    • яйцо - 1 шт
    • сахар - 0,5 ст. ложки
    • растительное масло - 1 ч. ложка
    • сода - на кончике ножа
    • соль - щепотка

    Как видите, никакой курицы. Зато есть маринованные грибочки, малосольные огурчики. И даже специально для Наступающего Года Петуха мы испекли блины!


    Повозиться с этим салатом конечно придется, но это того стоит. Уж поверьте мне на слово! На страничке моего блога выставлено два рецепта , и есть также и третий вариант — в виде видео рецепта. Так что выбрать можно любой из них, и знаете этот салат — за-ме-ча-тель-ный… и великолепный.

    И эти эпитеты касаются абсолютно всего — и внешнего вида, и вкусовых качеств!

    Салат «Розы для любимого»

    Не смотрите, что название салата совсем не новогоднее. Получить розы от любимой или любимого всегда приятно, хоть зимой, хоть летом! А тем более такие красивые!

    Этот салат имеет схожесть с предыдущим в том, что те самые розы мы готовим из свежеиспеченных блинчиков. Чтобы розы получились красными, порезанные блинчики надо будет окрасить в красный цвет при помощи сока свеклы.

    На моей странице у меня представлены светлые розы. Но мы готовим салат к празднику, к Новому Году. И мы помним, Год какого животного идет на смену Обезьяне. Это Красный Огненный Петух. И он приветствует все оттенки красного во всем, и салаты не являются исключением.


    В этом салате есть одна особенность, о которой нельзя будет забыть, если надумаете его готовить. В оригинале он готовится из куриного филе. Поэтому, мы будем готовить его нетрадиционно, заменим курицу на мясо, или копченую колбасу, или же грудинку. Можно использовать отварной язык, или же вообще взять всего понемножку.

    Кстати я пробовала готовить такой салат с мясом, получается он очень вкусным, и не менее нежным!

    Давайте посмотрим, что в составе?

    Нам понадобится:

    • отварная грудка 300-400 гр. (безоговорочно заменяем на отварное или копченое мясо)
    • отварной картофель 3-4 штуки
    • отварная морковь 2 штуки(средние)
    • 2 маринованных огурчика
    • полбанки зеленого горошка
    • пучок зеленого лука
    • пучок зелени
    • майонез по вкусу

    Для блинчиков:

    Нам понадобится:

    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль на кончике ножа
    • 1/3 чайной ложки соды
    • 2 столовые ложки муки
    • 100 мл. молока
    • 1 долька чеснока

    Ка видите, состав продуктов также довольно прост. А какая красота получается! Так что берите этот салат себе на заметку, тем более, если Вы его никогда не готовили!

    Следующие несколько салатов имеют в своей основе куриное филе. Но не соблазняйтесь, решительно меняйте его на мясо.

    Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом

    Это еще один излюбленный многими салат для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! А в этом году будут готовить его тем более, ведь в его составе гранат. Который и по цвету, и по вкусу настоятельно рекомендует наступающий Год Петуха!

    К тому же для праздника, мы приготовим И это наверняка понравится всем без исключения!


    Что же нам для этого понадобится:

    • куриное филе - 350 гр. (меняем на отварное мясо)
    • морковь - 3 штуки
    • картофель - 3 штуки
    • свекла - 3 штуки
    • лук - 1 штука
    • яйцо - 2-3 штуки
    • гранат - 1 штука
    • грецкие орехи - 100 гр.
    • майонез - по вкусу
    • масло растительное - 1 ст. ложка

    Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

    Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

    Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!

    Салат «Грибная полянка»

    Этот салат, как в сказке про 12 месяцев. Как будто на улице зима, но вот месяц Август стукнул своим посохом о землю, и на лужайке, покрытой зеленой травкой выросла семейка грибов.

    Это такой маленький привет из лета. Для его приготовления мы используем целенькие маринованные грибочки. Берем для этого либо шампиньоны, либо опята.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка - 1 шт (заменяем на мясо)
    • картофель - 3 шт
    • морковь - 1 шт
    • сыр твердый - 150 гр
    • яйца - 2 шт
    • огурцы маринованные - 3 шт
    • огурец свежий - 1 шт
    • шампиньоны маринованные - 1 банка
    • опята маринованные - 150 гр
    • майонез - по вкусу
    • укроп - пучок
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - для смазывания салатника

    Очень интересный и вкусный состав продуктов. От одного только их прочтения сразу же слюнки побежали. А когда взгляд останавливается на картинке, то уже сил не хватает на нее смотреть. Сразу же хочется приготовить такой и съесть!


    На сайте выставлено , один с шампиньонами. а другой с опятами. Также можно посмотреть разные варианты его оформления.


    Этот салат не останется без внимания на Вашем праздничном столе и непременно будет съеден, весь, без остатка!

    Салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

    Еще один привет из лета! И этот летний гость также бывает желанным и частым на Новогоднем столе! Его любят за оригинальное исполнение, нежнейший и изысканный вкус. Как раз все то, что любит Красный Петух!

    Также, как известно, Петух очень ценит простоту и не тратит деньги понапрасну. В составе продуктов все самое простое. Но от этого салат ничуть не страдает. Ингредиенты подобраны в четком соответствии, они сбалансированы. Все прекрасно сочетается, и «Подсолнух» получается, как никакой другой!

    Нам понадобится:

    • куриная грудка - 300 гр (заменяем на отварное мясо)
    • грибы - 300 гр
    • лук - 1 шт
    • яйца - 5 шт
    • сыр - 150 гр
    • маслины - 0,5 банки
    • чипсы - 0,5 банки
    • майонез - по вкусу
    • сметана - по вкусу
    • растительное масло - 2 -3 ст. ложки
    • соль, перец черный молотый - по вкусу

    Оформление салата подкупает! Непременно хочется повторить и приготовить такой же кулинарный шедевр на праздничный Новогодний стол. Так за чем же дело! Берем на заметку, и готовим! Тем более, что для приготовления «Подсолнуха» подготовлена Нужно только идти по ней шаг за шагом, и не пройдет даже часа, как прекрасный салат предстанет перед Вашим взором!


    Следующий салат также включает в себя куриное мясо. Но мы уже знаем, что делать в таком случае, тем более, что следующий рецепт также вкусен и красив.

    Слоеный салат из курицы (мяса) — «Каллы с ананасами и грибами»

    Я пробовала готовить такой салат не только с куриным филе, но также готовила его и с отварным мясом. И Вы знаете такой рецепт вполне себе, и даже очень вкусный. Еще можно даже поспорить, какой салат оказывается вкуснее. Поэтому мы ничего не теряем, когда заменяем курицу на мясо.

    Я решила оформить этот салат не совсем обычно. Обычно его любят оформлять кусочками ананасов. Но мне захотелось попробовать увиденную где-то красивую картинку оформления, и у меня все получилось. Причем не только вкусно, но и как вы видите, еще и красиво!

    Состав продуктов такой же простой, как и во всех других рецептах. Поэтому этот салат можно смело брать себе на вооружение и готовить его на праздничный стол.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка - 1 шт.
    • ананасы консервированные - 150 гр.
    • грибы белые -200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • сыр твердый - 100 гр.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез - 4-5 ст. ложек
    • укроп - несколько веточек
    • сыр тонкий плавленый - 3 шт.
    • зеленый лук - для украшения
    • растительное масло - 2-3 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу

    В этом рецепте я решила использовать белые замороженные грибы. По рецепту их надо обжаривать с луком, и именно это сочетание дает блюду стойкий аромат и невероятный вкус.

    Ананасы, в свою очередь, добавляют сладкую нотку в этот фейерверк вкуса, и прибавляют эффект неожиданности в знакомый вкус мяса и грибов! Салат получается нежным, ароматным и очень аппетитным.

    Полное пошаговое описание салата на страницах моего блога.


    Сколько же уже разных вкусных салатов. Но есть еще по крайней мере два, не включить которые в сегодняшний список было бы совсем неправильно. Ведь это всемирно известные и всеми любимые салаты «Цезарь» и » Греческий салат».

    Эти два ярких представителя Европейской кухни бьют все рекорды по их приготовлению. К тому же оба они достаточно легкие, и я бы даже использовала термин элегантные.

    Без таких салатов Новогодний стол не будет полным. К тому же все предыдущие салаты имеют в своем составе отварные ингредиенты. А в этих двух салатах практически все ингредиенты — это натуральные свежие продукты.

    И так, первый из них.

    Салат «Цезарь» с курицей (мясом) классический

    На сегодняшний день это самый готовящийся салат во все мире. По поводу, без повода, по случаю, без случая. Неважно когда, важно как! Если захотите приготовить Цезарь, то готовьте его в соответствии с рецептом.

    Готовится с куриным филе. Но давайте попробуем приготовить его с мясом, или же с креветками. И хотя я никогда не готовила такой Цезарь, готова попробовать.


    Особенно с креветками. Мне кажется будет очень даже интересно!

    Ведь как мы читали он очень поощряет различные эксперименты. И мало того, готов даже помогать в этом. К тому же Петух просто обожает креветки!

    Поэтому решено, готовим с креветками. Не забываем, что в салате очень важно правильно приготовить соус. Майонез не подойдет категорически. Если уж надумаете готовить Цезарь, то приготовьте, как надо. Как приготовить соус Вы также узнаете, перейдя на страницу с полным описанием рецепта.

    И наконец, два последних салата на сегодня.

    «Греческий» салат — классический

    Греческую кухню отличает простота, обязательное приготовление пищи только из самых свежих и спелых овощей, использование оливкового масла, а также грамотное использование трав и пряностей.


    Зная эти нехитрые правила можно приготовить по-настоящему вкусный «Греческий салат».

    По сути, что же нужно для его приготовления?

    • помидоры - 3-4 шт.
    • огурец - 1-2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • листья зеленого салата - 3-4 шт.
    • сыр «Фета» - 200 гр.
    • маслины - 3 ст. ложки
    • петрушка - 3-4 веточки
    • орегано (душица) - 1 ч. ложку(можно сушеное)
    • оливковое масло - 3 ст. ложки
    • соль, перец - по вкусу
    • перец болгарский — по желанию

    Как видно из состава, продукты самые простые. Именно за это так любим этот салат, за свою простоту. Ведь недаром говорится, что все гениальное просто! Так и этот салат, что может быть проще?

    Но тем не менее его постоянно можно встретить на столах многих праздников. А за свою яркость и легкость его также любят готовить и на Новый Год!

    «Средиземноморский» салат с маринованными креветками

    По сути это такой же салат, как и «Греческий», но с небольшими интерпретациями.

    Для приготовления салата нам понадобится:

    • помидоры черри - 5 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • листья салата - 3-4 шт
    • лук-шалот - 1 штука
    • твердый сыр - 50-70 гр.
    • маслины - 1 ст. ложка
    • креветки - 7-9 шт.
    • оливковое масло - 1-2 ст. ложки
    • бальзамический уксус - 1 ст. ложка
    • соевый соус -1 ст. ложка
    • паприка

    Как Вы успели заметить, готовится он из тех же продуктов, что и греческий салат. Но с добавлением маринованных креветок, которые маринуются в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса, а затем еще и обжариваются. И это получается очень вкусно!

    Именно креветки придают обычному казалось бы салату, ту самую необходимую праздничную изюминку. Если Вы никогда не готовили такой вариант, то приготовьте обязательно. Салат очень легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. К тому же он яркий в оформлении и не останется незамеченным среди Ваших гостей!


    Поэтому, если Вы захотите приготовить тот, или другой салат, переходите на страницу сайта с описанием рецепта , там же Вы найдете и рецепт «Средиземноморского салата».

    Ну вот пожалуй пока и все! Я думаю, что из предложенного материала каждый сможет выбрать свой вариант салата к новому Году. Но если этих рецептов будет недостаточно, то я подсмотрела на сайте http://kopilkapremudrosti.ru рецепты Новогодних салатов , которые также могут показаться Вам интересными! Во всяком случае, я нашла там новые для себя идеи.

    Желаю Вам, чтобы Вы непременно нашли для себя салаты по своему вкусу. И чтобы они получились у Вас очень вкусными, нежными и красивыми. Чтобы Ваш Новогодний стол поразил всех ваших гостей такими простыми, но одновременно и вкусными салатами!

    Приятного аппетита!

    Вконтакте