Ингредиенты:
- Куриное филе - 350-500 грамм.
- Свежие шампиньоны - 300 грамм.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Яйца - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чернослив - 100 грамм.
- Майонез для заправки.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Соль.
Праздничные блюда должны отличаться не только отменным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Салат «Березка» как раз относится к таким закускам. Он украсит любое застолье, но исчезнет с тарелки быстрее остальных угощений, ведь такие свежие и красивые салаты пользуются особой популярностью среди гостей.
Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе и черносливом, благодаря которым вкус получается пикантным, а само блюдо довольно сытным. Своим названием салат обязан сходству со стволом березы, где на белом фоне видны черные отметины.
Часто закуску украшают веточками петрушки, изображающей зеленую листву, или салатными листьями. В качестве заправки используют как обычный майонез, так и домашний, последний значительно улучшит вкус блюда.
Салат «Березка» слоеный, но делается легко, а пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить закуску даже неопытным хозяйкам.
Приготовление салата
Приготовление салата «Березка» с черносливом займет не более 40 минут, но стоит заранее подготовить продукты.
- Яйца и куриное филе сварить, остудить. Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе, но его можно заменить на мясо индейки.
- Чернослив лучше всего замочить на 15-30 минут в горячей воде. Если используются копченые сухофрукты, то замачивать их не нужно, достаточно только хорошо промыть, иначе специфический вкус пропадет.
- Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или брусочками, после чего обжаривать на растительном масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибы посолить по вкусу.
- Репчатый лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Можно дополнительно перед обжаркой промариновать его в винном уксусе 10-15 минут, за счет этого вкус получится более многогранным.
- К жареному луку добавить шампиньоны и перемешать.
Салат «Березка» с куриным филе можно готовить с любыми грибами, не только с шампиньонами. В таком случае их стоит предварительно сварить (около 10 минут) и только потом обжаривать вместе с луком.
- 1. Куриное филе порезать соломкой, также поступить с огурцами.
- 2. С чернослива слить воду, отложить несколько ягод для украшения, а оставшиеся мелко порезать (соломкой или кубиками).
- Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить их вилкой по отдельности.
Выкладывать слои салата «Березка», приготовленного по такому пошаговому рецепту, лучше на плоском блюде.
- Вначале равномерно распределить по тарелке нарезанный чернослив и сделать сверху майонезную сеточку.
- Майонезом стоит поливать каждый выложенный слой ингредиентов.
- Следующий слой - жареные грибы с луком.Их также необходимо посыпать яичными желтками.
- Куриное филе выложить на желтки, не забывая про майонез, и слегка посолить.
- Затем выложить огурцы и яичные белки.
- Сверху салат равномерно промазать майонезом, в том числе и по бокам.
Оставшийся чернослив нарезать соломкой и выложить поверх блюда, имитируя отметины на березе. Салат «Березка» с черносливом украсить веточками петрушки, как - можно посмотреть на фото. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Если готовить салат «Березка» по рецепту с черносливом, то выкладывать слои лучше в форме прямоугольника. Так готовое блюдо будет больше похоже на ствол дерева.
Дополнить салат можно слоем тертого сыра, уложенного перед белками. В майонез, которым промазываются слои, иногда добавляют чеснок и черный перец. За счет таких ингредиентов вкус салата получится более пикантным.
Рецепт салата «Березка» можно слегка видоизменить и украсить блюдо по-другому. В этом случае чернослив не добавляется, а огурцы кладутся маринованные. Слои лучше выкладывать в форме овала или прямоугольника, а их очередность несколько отличается от предыдущего пошагового рецепта.
Салат «Березка» формируют в следующем порядке: жареные грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущего дерева.
Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонезные полосы. Мелко порубленным зеленым луком или петрушкой обсыпать рисунок по краям, формируя листву. На фото можно посмотреть идеи украшения салата «Березка» с помощью грибов и зелени.
Рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Березка» и оригинально его подать. Не нужно бояться проявлять фантазию при оформлении блюда, можно даже менять очередность слоев, создавая собственную «Березку» или даже целый лес.
Одним из самых нежных и одновременно пикантных салатов является именно слоеный салат «Березка» с добавлением чернослива. В такой интерпретации салат с черносливом березка не только поражает своей изысканностью, но и притягивает внимание насыщенным ароматом. Вкус именно такого блюда придется по душе многим. Ведь в нем сочетается и нежность, и сладость, и некая острота. От столь необычного и ярко оформленного блюда отказаться просто невозможно.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .
Готовить «Березку» - это настоящее творчество. Ведь помимо того, что в итоге получается удивительное и вкусное блюдо, нужно на нем еще и целую картину создать. Это захватывающий процесс, за которым завороженно наблюдают не только детишки, но и взрослые. В данной рецептуре представлено особое оформление, которое сделает обычный салатик незабываемым шедевром.
На салат березовая роща потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 120 гр. чернослива;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 огурца;
- 60 гр. орехов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 30 гр. зелени;
- 20 гр. зеленого лука.
Березка салат рецепт с черносливом пошаговый рецепт:
- Первой подготавливают курицу. Ее промывают и погружают в уже кипящую и немного присоленную воду, в которой хорошо проваривают. После варки студят и нарезают ножом в виде тонких полосок.
- Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
- Промывают и мелко нарезают грибы.
- Лучок и грибочки между собой смешивают и выкладывают на сковородку, в которой прожаривают до готовности.
- Огурцы просто нарезают маленькими квадратиками.
- Чернослив заливают кипятком и в нем распаривают около получаса. По истечении этого временного промежутка воду сливают, а его немного отжимают и тонкими полосами нарезают.
- Яйца подвергают предварительной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят и очищают от скорлупок, разделяют на отдельные компоненты и на мелкой терке натирают.
- Орехи мелко рубят ножом.
- В широкий салатник начинают выкладывать все прошедшие предварительную подготовку продукты и промазывают каждый слой майонезом.
- Сначала помещают чернослив, а на него остывшие грибы с луком.
- Затем уже идет куриное мясо и белки.
- Далее очередь за огурчиками.
- Завершающей выступает смесь желтков и орешков.
- Осталось дело за самым интересным – оформлением. Обычным майонезом рисуется ствол березы.
- Тонко нарезанным черносливом формируются черные полосы на стволе.
- Крона дерева получается с помощью петрушки.
- Зеленый лук выступает в виде травки.
- Салатик помещают на пол часа в холодильник и потом уже подают к столу.
Важно! Чернослив обязательно нужно предварительно распарить. Если этого не сделать, то он не даст нужного вкусового эффекта, будет сухим и достаточно жестким, что для этого блюда просто недопустимо.
Рецепт салата белая береза с черносливом
Действительно лесной аромат и насыщенный вкус салатик приобретает только лишь потому, что в нем задействованы опята в маринованном виде. Эти грибочки как никакие другие способны придать изысканность и неповторимый аромат. А соответственно и готовое блюдо способно добавить свежести и лесной легкости в праздничную атмосферу.
На белая береза салат потребуются:
- 300 гр. чернослива;
- 500 гр. копченой курицы;
- 200 гр. маринованных опят;
- 3 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. зелени.
Салат березка с черносливом пошаговый рецепт:
- Курицу отделяют от косточек и потом нарезают тонкими полосками.
- Грибочки отделяют от маринада и потом немного их измельчают.
- Лук очищают, шинкуют помельче и добавляют к грибам, перемешивают.
- Огурец просто тонко нарезают в виде полосок.
- Яйца на протяжении десяти минут проваривают. Этого времени будет достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После варки их студят и чистят. Очищенными измельчают на крупной терке.
- Чернослив промывают, в горячей воде пропаривают, отжимают и мелко нарезают.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Продукты поочередно выкладывают в блюдо и пропитывают каждый слой майонезом.
- Сначала помещают туда чернослив и курицу.
- Только после этого уже выкладывают грибы и огурчик.
- Присыпается композиция яйцом и украшается в виде деревца.
Совет: украшением блюда может выступать не только чернослив и зелень. Оригинально смотрятся разрезанные пополам маленькие помидорчики, из которых создается подобие божьей коровки. Выкладываются целые грибочки. Использовать также можно маслины. Это блюдо тем и особенно, что тут можно много фантазировать по поводу оформления.
Салат белая береза с черносливом рецепт
Особенной эта вариация «Березки» получается не только из-за используемой в ней куриной печени. В данном случае слои пропитываются не стандартным майонезом, а удивительным сметанный соусом. За счет именно этого салатик становится особенно нежным и обладает удивительной легкостью.
На рецепт салата белая береза потребуются:
- 200 гр. маринованных грибов;
- 250 гр. куриной печени;
- 60 гр. чернослива;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 30 гр. зелени;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1 зубик чесночка.
Салат березка с черносливом рецепт:
- Изначально готовят соус. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют в эту смесь очищенный и раздавленный прессом чесночок, соль и перчик. Все перемешивают.
- Печень в немного присоленной воде проваривают, обязательно студят и очень мелко ножиком нарезают. После этого помещают на дно салатника и пропитывают ароматным соусом.
- Чернослив немного распаривают, потом отжимают и измельчают на небольшие пластинки. Выкладывают на печень и промазывают соусом.
- Яйца около десяти минуток проваривают, студят, чистят и разделяют на компоненты. Отдельно натирают помельче.
- Следующими выкладывают белки и пропитывают сметанной заправкой.
- Зернышки кукурузы достают из баночки, присыпают ими желтки и тоже промазывают.
- Грибы немного мельче, чем они есть изначально нарезают и помещают на кукурузу, тоже поливают соусом.
- Присыпается все мелко натертым сыром и желтком.
- Вся композиция украшается в виде дерева.
Совет: чтобы соус получился более насыщенным и пикантным, в него рекомендуется добавить немного горчицы и рубленой зелени. Нелишними окажутся и такие специи, как орегано и прованские травы. Но это уже на любителя.
Рецепт салата березка с черносливом
Нежность в этом случае «Березка» приобретает благодаря сыру. Пикантность же придают жареные грибочки. А вот нотка летней свежести появляется благодаря огурцам. Столь простые, доступные продукты дают создать удивительное блюдо, которое недопустимо оставить без внимания.
Потребуются:
- 150 гр. чернослива;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 огурца;
- 100 гр. сыра;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. сока лимончика;
- 10 гр. петрушки;
- 1о гр. укропа;
- 30 гр. масла;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза.
Салат березовая роща с черносливом:
- Сразу нужно замариновать лучок. С этой целью одну луковицу чистят и мелко шинкуют, смешивают с солью, сахаром и лимонным соком, немного приминают руками и на пол часа оставляют в покое.
- Куриное мясо промывают, очень мелко режут и потом на сковородке прожаривают с добавлением небольшого количества соли.
- Грибочки мелко режут и смешивают с также мелко нарезанным луком. Совместно эти продукты прожаривают на сковородке, которую прикрывают крышкой. Ближе к окончанию этого процесса добавляют еще и сметану и немного прожаривают еще и вместе с ней.
- Чернослив вымачивают около пятнадцати минут и потом режут достаточно мелко.
- Яйца отваривают до готовности вкрутую и сразу после этого студят, очищают и отделяют один компонент от другого. Отдельно натирают их на средней терке.
- В большое и праздничное блюдо помещают чернослив и промазывают сметаной.
- На него уже ровно выкладывают грибы.
- Только после грибов помещают остывшее куриное мясо.
- На мясо помещают маринованный лучок и промазывают его майонезом.
- Огурцы очищают, тонко полосами нарезают и помещают в блюдо следующим слоем.
- Далее уже выкладывают белки, смешанные с небольшим количеством майонеза.
- Сыр мелко натирают и смешивают с желтками. Полученную смесь выкладывают на желтки.
- Майонезом смазывают блюдо и украшают.
Салат белая береза с черносливом
Это одна из самых простых и доступных рецептур. Но и в этом случае получается изысканное и яркое блюдо, оставить которое без внимания – это просто преступление. Ведь и в простоте есть свои, неоспоримые преимущества.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 100 гр. чернослива;
- 150 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Белая береза салат рецепт:
- Огурцы промывают и тонко нарезают.
- Чернослив замачивают минут на десять и потом мелко режут.
- Куриное филе проваривают, в бульоне студят и потом мелко нарезают.
- Яйца проваривают и очищают. Потом натирают на терке.
- Грибы и лучок мелко режут и прожаривают в одной сковородке.
- В салатник помещают сначала чернослив и промазывают его майонезом. Эту же манипуляцию проводят и с другими продуктами.
- Затем выкладывают луково-грибную остывшую смесь.
- Только потом помещают курицу и яйца.
- Последними выкладывают огурчики и их наиболее обильно пропитывают майонезом.
- Украшают все тонкими кусочками чернослива.
Салат «Березка» - это очень простое по составу и в процессе приготовления блюдо. При этом вкус и красочность его просто изумительны. Готовить его именно поэтому хочется даже просто на обед или в качестве дополнения к ужину.
Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .
Ингредиенты выкладываются слоями;
Заправка для салата белого цвета (майонез, сметана, майонез + сметана, несладкий йогурт);
Оформление - на поверхности салата выкладываются продукты в виде березы: белый ствол (майонез, сметана), с черными полосками (чернослив, изюм, маслины) и зеленая крона - зелень.
Салат «Березка» - подготовка продуктов и посуды
Продукты для салатов «Березка» проходят три стадии обработки:
Первичная обработка;
При необходимости термическая обработка;
Нарезка.
Ингредиенты для салата «Березка» укладываются слоями в плоское, продолговатое блюдо или в селедочницу.
Рецепты салата «Березка»:
Рецепт 1: Салат «Березка»
Салат «Березка» и тонкоствольное дерево березу объединяет только название и оформление салата, которое зависит от вашей изобретательности и фантазии. Готовый салат, выложенный слоями, сытный, к тому же имеет не только нежный вкус, но и внешний вид.
Требуемые ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 250 грамм;
- чернослив - 150 грамм;
- белый лук - 1 штука;
- яйца - 3 штуки;
- крымский лук - 0,5 штуки;
- филе куры - 350 грамм;
- огурец - 4 штуки;
- голландский сыр - 150 грамм;
- маринад для лука - 1 ст. ложка уксуса яблочного, 2 ч. ложки сахарного песка;
- растительный жир - 4 столовые ложки для жарки;
- заправка - майонез;
- петрушка, укроп, чернослив для оформления салата.
Способ приготовления:
Крымский лук, нарезанный в форме кубиков, маринуется в сахаре с уксусом.
Чернослив замачивается на полчаса в горячей воде, а после нарезается кубиками.
Огурцы, без кожуры, нарезаются соломкой.
Отварное филе куры, разбирается на волокна.
Вареные яйца и сыр голландский, измельчается на терке, чем мельче нарезка, тем нежней вкус салата.
Грибы с луком;
Отварное мясо;
Маринованный крымский лук (майонезная сетка);
Яйца (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - чернослив, крона - зелень петрушки, трава - укроп. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат «Березка» с копченым куриным окороком
Нежный слоеный салат, с ароматом дымка и вкусом копченого мяса. Свежий огурец, входящий в состав блюда, освежает, делая его более воздушным и легким. Салат «Березка» имеет милый и в тоже время торжественный внешний вид.
Требуемые ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 300 грамм;
- копченый куриный окорок - 1 штука;
- белый лук - 1 штука;
- плавленый сыр - 250 грамм;
- огурец - 3 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- заправка - майонез;
- укроп, маслины для оформления салата.
Способ приготовления:
Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.
Копченый куриный окорок, нарезается соломкой.
Огурцы нарезаются соломкой.
Маслины нарезаются полукольцами.
Вареные яйца и сыр плавленый, трется на терке.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, продолговатое блюдо в таком порядке:
Копченое мясо (майонезная сетка);
Грибы с луком;
Яйца (майонезная сетка);
Плавленый сыр.
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - маслины, крона - веточки укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат «Березка» с лесными грибами
Данное угощение на 100% является диетическим, так как оно состоит из овощей, зелени, отварной курятины и лесных грибов, которые не такие мясистые как грибы «благородных» пород, например белые или шампиньоны. Набор ингредиентов повседневный, но шарм блюду придает яблоко в сочетании с чернослив.
Требуемые ингредиенты:
- лесные грибы - 200 грамм;
- огурец - 2 штуки;
- куриное мясо - 400 грамм;
- чернослив - 100 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- лук - 1 штука;
- растительное масло - для жарки;
- заправка - майонез;
- укроп, перо лука, чернослив, мелкие грибы для оформления салата.
Способ приготовления:
Лесные грибы отвариваются до готовности (10 минут) в соленой воде, а затем обжарить с луком, нарезанным в форме кубиков.
Чернослив замачивается на пол часа в горячей воде, а после нарезается кубиками.
Вареная курятина нарезается соломкой.
Огурцы нарезаются соломкой.
Вареные яйца трутся на терке.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое блюдо в таком порядке:
Чернослив (майонезная сетка);
Вареное мясо (майонезная сетка);
Яйца (майонезная сетка);
Майонез.
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - чернослив, крона - мелко рубленный зеленый лук, травка - укроп, под березку поставить мелкие грибочки. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Салат «Березка» с куриной печенью
Куриная печень не имеет ничего общего со стройным и изящным деревцом, но это не мешает ей "сдружиться" в салате с маринованными грибами, консервированной кукурузой и сыром. Салат с необычным вкусом, но любителям печени придется по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- куриная печень - 200 грамм;
- твердый сыр - 150 грамм;
- грибы маринованные - 200 грамм;
- кукуруза - 200 грамм;
- зеленый лук - пучок;
- заправка - майонез;
Способ приготовления:
Куриная печень, отваренная в подсоленной воде, трется на крупной терке.
Маринованные грибы, если большие, то нарезаются кусочками, мелки закладываются в салат целыми.
Зеленый лук мелко рубится и соединяется с консервированной кукурузой.
Сыр измельчается через терку.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое, плоское блюдо в таком порядке:
Печень (майонезная сетка);
Грибы (майонезная сетка);
Кукуруза с зеленым луком (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - маслины, крона - веточки петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат «Березка» с пекинской капустой
Не секрет, что пекинская капуста диетический продукт, но салат с ней, жареным мясом, грибами и майонезам не такой уж низкокалорийный, но при этом, кушанье не теряет свою легкость.
Требуемые ингредиенты:
- филе куры - 2 штуки;
- пекинская капуста - 1 штука;
- свежие шампиньоны - 400 грамм;
- огурцы - 2штуки;
- лук - 2 штуки;
- растительный жир - 4 столовые ложки (для жарки);
- заправка - майонез;
- петрушка, маслины для оформления салата.
Способ приготовления:
Пекинская капуста мелко шинкуется и делится на две части.
Филе куры нарезается соломкой, приправляется специями и жарится до готовности.
Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками лука.
Огурцы нарезаются соломкой.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:
Пекинская капуста (майонезная сетка);
Жареное мясо (майонезная сетка);
Жареные грибы с луком (майонезная сетка);
Пекинская капуста.
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - полукольца маслин, крона - зелень петрушки. Приятного аппетита!
Ранее был раскрыт секрет, почему слоеный салат был назван «Березка» - за внешний вид, то есть за оформление блюда. Помимо этого, классический салат «Березка» имеет нежный вкус, но его можно подкорректировать по своим предпочтениям, добавив следующие продукты:
Яблоко, маринованный лук или заправка с майонез + сметана, придадут салату приятную кислинку;
Свежие огурцы, пекинская капуста, придадут блюду легкость и воздушность;
Копченое или жареное мясо, сделают салат более сытным и калорийным;
Чернослив, изюм и орехи - не только сочетаются со всеми овощами и мясной гастрономией, но придадут блюду сладковатый привкус.
Праздничный и сытный салат Березка с куриным филе и черносливом – рецепт, который частенько повторяется в различных вариациях. Благодаря простоте приготовления и нетребовательности к настаиванию, кушанье можно подавать хоть сразу после «сборки» или заботливо выдержать в холоде до вечернего праздничного стола.
Грибы, сыр, яйца – вариант яства не отличается малой калорийностью, но приготовить его следует, даже если вы строго придерживаетесь диеты, а все благодаря сочетанию куриного филе и чернослива, придающему пикантность и необычность довольно простому яству.
Главное – выбрать чернослив, он должен быть абсолютно чистый, без неприятного запаха и, желательно, мясистый. Не соблазняйтесь на чернослив с косточкой, конечно, если это не ваш любимый сорт, такая ягода после обработки теряет много массы, переплачивать за косточку смысла нет. И не очень хорош чернослив, идеально отливающий блеском и глянцем, лучше самостоятельно отобрать ягоды с крепкой чуть матовой кожицей, иссиня-черные, которые пахнут вкусно и приятно – этот чернослив подойдет для салатов идеально и не даст той «кислинки», которая отличает некачественный продукт.
А вот что потребуется в классический слоеный салат Березка, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предлагаем:
- 150 гр. чернослива;
- 200 гр. грибов любых свежих;
- 1 крупная луковица репчатая;
- 1 средняя луковица сладкая;
- 300 гр. филе бройлера или грудка 1 птицы;
- 2-3 свежих огурчика;
- 2 вареных куриных яйца;
- 100 гр. сыра тертого твердого;
- 1 ч. л. лимонного сока или столового уксуса для маринада;
- 0,5 ч. л. сахара для маринада;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 4 ст. л. майонеза или сметаны.
- Специи, свежий укроп или петрушка.
Приготовить салат Береза с черносливом и филе несложно:
1. Сладкий лук очистить, порубить полукольцами;
2. Смешать сахар и лимонку для маринада, залить лук, чуть промять и оставить мариноваться примерно 15 минут;
3. Филе бройлера нужно промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и чуть приправить солью с перцем;
4. На сковороду влить масло, обжарить филе до полной готовности (примерно 6 минут), выложить на тарелку и дать остыть;
5. Репчатый лук порубить мелко, всыпать на сковороду, где жарили филе, и готовить на среднем огне;
6. Как только лук чуть прожарится, добавить рубленные свежие грибы, приправить слегка солью и перцем, проготовить до полного выпаривания воды;
7. Как только жидкость выпарилась, добавить ложку сметаны или майонеза, накрыть крышкой и тушить минут 10;
8. Дать поджарке в салат Березка хорошо остыть и заняться черносливом;
9. Сухофрукты нужно очень хорошо промыть, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 15-20 минут;
10. Кипяток слить, обдать ягоды ледяной водой, выложить на салфетки сушиться, затем нарубить их небольшими кусочками, оставив пару ягод для украшения;
11. Вареные яйца разделить на белки и желтки;
12. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат Березка с черносливом;
13. На блюдо овальной формы выложить слой чернослива;
14. Слегка смазать сметаной или майонезом;
15. Грибы с луком;
16. Жареное филе бройлера;
17. Отжатый маринованный лук;
18. Слой сметаны;
19. Рубленные свежие огурчики;
20. Покрошенные белки яиц, перемешанные с майонезом;
21. Раскрошенные вилкой желтки, смешанные с тертым сыром.
Выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся продукты, а потом можно украшать салат Березка. Пошаговый рецепт с фото такой:
1. На желтках с сыром (верхний слой) нарисовать майонезом две параллельные линии – это ствол Березки;
2. Оставленные ягоды чернослива нарезать длинными брусочками, выложить поперек «ствола» полосочки, имитирующие бересту;
3. Веточка укропа или петрушки – крона дерева.
Если осталась зелень, сделайте «травку», чтобы салат Березка с черносливом, рецепт и фото которого невероятно просты и красивы, получился настоящим шедевром. Заправка допускается как майонезная, так и сметанная, можете соединять эти два продукта в какой угодно вариации, а хотите, сдабривайте соус натуральным нежирным йогуртом. Салат Березка с куриным филе и черносливом – рецепт, который можно сделать заранее и поставить в холод на несколько часов, чтобы заниматься другими приготовлениями и подать кушанье в нужный момент.
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Ингредиенты: куриное филе, грибы (лучше шампиньоны),чернослив, лук, яйца, огурец, майонез, соль, растительное масло, зелень.
Сложность приготовление: средняя.
Сегодня мы предлагаем замечательный рецептик салата Белая береза. Вариантов приготовления этого симпатичного блюда много, но мы остановимся на варианте — с черносливом. В этом салате любопытно не только его содержание, но и то, как он оформляется.
Так как основной признак, выделяющий это блюдо - оформление, то использовать в нем можно какие угодно продукты. Однако салат Береза с черносливом рецепт с фото, предлагаемый нами настолько вкусен, что менять его состав излишне.
Готовится он просто и придерживаясь рецепта, сделать его может даже начинающий кулинар. Главное - фото рецепт салата береза с черносливом нужно не спеша изучить и строго придерживаться всех шагов.
Ингредиенты
- филе (курочки) - 300 грамм;
- грибы (лучше взять шампиньоны) - 200 грамм;
- чернослив - 100 грамм;
- луковица - 1 штучка;
- яички - 2 штучки;
- огурчик - 1 штучка;
- майонез - 1 пакет;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло;
- укроп, петрушка - на ваше усмотрение.
Приготовление
Многие в принципе на этом останавливаются и переходят к банальному украшению при помощи чернослива. Но стоит еще совсем немного потрудиться и мы из этого блюда сделаем настоящий шедевр, который просто поразит ваших гостей.
- Для этого нужно с самого начала придать салатику необходимую форму: делим блюдо на две части, одна из которых будет стволом, а вторая кроной дерева.
- Ствол оформляем черносливом, а крону зеленью — это будет листва.
- Многие в рецептуре используют несколько иные ингредиенты, к примеру, маслины. Другие добавляют слой тертого сыра и яблока. Можете попробовать сделать и так, но это уже будет иной салат, а не березка с черносливом рецепт с фото который мы описали в этой статье.
Такой салат может стать настоящим украшением стола и даже потеснить традиционные оливье и винегреты.
Видео «Приготовление салатика Белая береза»
В этом видео показано насколько быстро и просто готовится такой замечательный салат, как Белая береза.