Новые салаты на зиму. Салатик с печенью курицы. Салат со стручковой фасолью

Рецепты салатов на Новый 2017 год – это первое, что начинают искать хозяюшки при подготовке к празднику. Несколько вариантов подобрали для вас и мы.

Салаты на Новый 2017 год - рецепты

Вариант с ананасом, грибочками и курицей.

Вам понадобится:

Вареное яичко – 3 шт.
- баночка с ананасами
- шампиньоны, филе курицы – по 290 г
- луковица
- киви
- майонезный соус
- сметана – 145 г

Этапы готовки:

Лук с грибами порубите, поджарьте с добавлением сметаны, дайте охладиться. Отварите куриное филе в подсоленной воде, порубите кусочками. Сварите яйца, потрите. Порубите мелким кубиком консервированные ананасы, потрите сыр. Подготовьте плоское блюдо, поставьте в него форму (смажьте ее маслом), уложите первым слоем поджаренные грибы с добавлением лука, куриное филе, смажьте майонезом. Добавьте яйца, ананасы и сыр, украсьте киви, подайте.



А как вам ?

Новые салаты на 2017 год - рецепты с фото


«Курица под кайфом».

Вам понадобится:

Зелень
- крупный помидор
- куриная грудка
- пачка сухариков – 0,5 пачки
- вареное яйцо
- мак

Этапы готовки:

Куриную грудку сварите, порубите соломкой. Помидоры с вареными яйцами покрошите тонкой соломкой. На плоское блюдо поставьте формочку, смазанную маслом, чтобы потом ее было легче вынимать. Первым слоем уложите куриную грудку, смажьте майонезом, добавьте помидоры, посолите, уложите яйца, смажьте майонезом, добавьте сухарики, посыпьте маком. Украсьте готовой зеленью.



Приготовьте и .

Рецепты салатов на Новый год 2017 - фото:


Горячий винегрет «Зимний».

Необходимые продукты:

Свекла, картофельный клубень – по 2 шт.
- луковица
- капуста квашеная – 320 г
- грибной отвар – 125 мл
- зелень – 20 г
- маринованные рыжики – 145 г

Приготовление:

Вымойте свеклу, высушите, запеките до готовности, дайте охладиться, очистите, порубите тоненькими кружочками либо ломтиками. Отварите в мундире картошку, дайте остыть, нарежьте тоненькими кружочками. Лучок измельчите. Слоями выложите в сотейник картошку, квашеную капусту, лучок и грибы. Сверху полейте грибным отваром. Прогрейте в духовке, посыпьте рубленой зеленью.



Сделайте также .

Винегрет «Покровский».

Вам понадобится:

Свекла
- яблоко
- чернослив – 90 г
- картофельный клубень
- маринованные или соленые грибы – 100 г
- чесночная долька – 2 шт.
- майонезный соус – 145 г
- яйцо

Приготовление:

Вымойте яблоко, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину, порубите соломкой. Распарьте чернослив, удалите косточки, порубите соломкой. Картофель и свеколку помойте, вместе с кожицей сварите (по отдельности). Дайте остыть, очистите. Свеклу нарежьте соломкой, а картошку – ломтиками. Порежьте грибы. Смешайте все компоненты, добавьте капусту, измельчите чеснок, заправьте майонезом, тщательно размешайте. Сварите яички, после остужения нарежьте дольками, используйте их в качестве декора.



Приготовьте и вот такие .

Рецепты простых салатов на Новый год 2017


«Калейдоскоп».

Необходимые продукты:

Майонезная заправка
- маленькая пекинская капуста
- баночка консервированных кальмаров
- вареное яичко
- огурец – 2 шт.
- кукуруза сладкая
- соль

Для украшения:

Креветки – 190 г
- любая зелень
- черри – 5 шт.

Этапы готовки:

Покрошите соломкой пекинскую капусту. Яйца с огурцами и кальмарами покрошите меленькой соломкой. Все нарезанные компоненты смешайте, добавьте кукурузу, посолите, сдобрите заправкой, тщательно перемешайте. Подготовьте плоское блюдо, уложите на него салат, украсьте очищенными креветками, половинками черри, посыпьте зеленушкой.



Вам понравится и .

Рецепт с кунжутом, куриным мясом и курицей.

Вам понадобится:

Свежий огурец
- крупный помидор
- мясо копченое куриное – 245 г
- французская горчица – 1,5 столовой ложки
- маслины без косточки – 145 г
- сыр твердый – 145 г
- семечки кунжута – маленькая ложка

Приготовление:

Копченое мясо порубите маленькими квадратными кубиками. Огурец, помидор и сырок нарежьте средними кубиками. Маслины нарежьте колечками. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте французской горчицей, помешайте. Уложите салатик на блюдо, присыпьте семечками кунжута.

«Экзотика».

Вам понадобится:

Маслице оливковое – 3 ст. ложки
- помидор – 2 шт.
- зелень
- ананас
- огурчик
- мидии – 95 г
- креветки – 290 г
- оливки – 140 г

Приготовление:

Креветки с мидиями отварите, очистите. Помидоры с огурцом порубите маленькими дольками. Оливки разрежьте пополам, вырежьте мякоть, натрите средними кубиками. Все нарезанные компоненты смешайте, сдобрите оливковым маслом, посыпьте специями. Подайте в «тарелочках» из ананаса. Декорируйте рубленой зеленушкой и отварными креветками.



Оцените и .

Пошаговые рецепты салатов на Новый год 2017

Куриный салатик в апельсине.

Ингредиенты:

Сырок твердый – 70 г
- апельсин – 3 шт.
- грудка куриная – 245 г
- йогурт натуральный
- яичко вареное – 2 шт.
- крупная картошка
- малины – 90 г
- другая зелень, салатные листики

Приготовление:

Из 3-х апельсинов у вас получится 6 салатных порций. Отварите куриную грудку, порубите крупными квадратными кусочками. Очищенные яички нарежьте маленькими дольками. Вымойте апельсины, разрежьте пополам. При помощи ложечки аккуратно выньте апельсиновую мякоть. Разделите на дольки апельсины, порежьте средним кубиком. Соедините все подготовленные компоненты, присолите, заправьте йогуртом, помешайте. Апельсиновые «салатницы» заполните салатиком, посыпьте измельченным сыром.



А как вам .

Легкие салаты на Новый 2017 год рецепты .

«Черная жемчужина».

Ингредиенты:

Майонезная заправка
- слабосоленая семга – 290 г
- вареное яйцо – 6 штук
- оливки – 95 г
- крупный апельсин

Для декора:

Большая креветка – 9 шт.
- перепелиное яйцо
- оливки – 10 штучек

Этапы готовки:

Приготовление:

Семгу порежьте квадратными кусочками. Отделите яичные белки, нарежьте желтки ножом, потрите белки. Очистите апельсин, отделите от волокон, покрошите мякоть. Измельчите сыр. Отделите оливки от косточек, покрошите полосками. Соберите салатик на плоском блюде.



Салатик с яблоком и селедкой.

Необходимые продукты:

Яблоко – 2 штуки
- селедка – 290 г
- соленый огурец – 4 шт.
- яички – 3 шт.
- головка репчатого лука – 2 штуки
- майонезная заправка – 175 г
- лимонная кислота с сахаром

Приготовление:

Малосольную селедку очистите от косточек и кожи, меленько порубите. Яблоки и огурцы вымойте, срежьте кожуру, удалите яблочки и сердцевину, меленько порубите, помешайте с селедкой, луком, рублеными яйцами. Присолите, добавьте перцем, уложите селедку, побрызгайте лимонным соком, заправьте.



«Принцесса».

Необходимые продукты:

Рыбка красная – 245 г
- семга малосольная – 145 г
- сыр «Голландский» - 190 г
- белый или красный лук – половина корнеплода
- куриное яйцо – 7 штучек
- крупное яблоко
- половинка лимона
- семга филе (малосольная) – 145 г
- консервированная кукуруза – ½ целой банки
- зерна граната
- специи

Как готовить:

Отварите в присоленной водичке 245 г слабосоленой семги, разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса. Репчатый лук покрошите, за минутку залейте кипятком, слейте воду. Отварите яйца, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки. Желтки разотрите вилкой, белок потрите на самой мелкой терке, поместите на разные тарелки. Сыр измельчите. Срежьте кожуру с яблока, удалите сердцевину, также натрите. Влейте лимонный сок, чтобы яблоки сохранили свой цвет. Сформируйте салатик слоями: сначала уложите размятую рыбку, лук, промажьте майонезной заправкой, посыпьте яичными желтками, смажьте заправкой, добавьте тертое яблоко, положите сыр, смажьте майонезом, посыпьте консервированную кукурузу, завершите тертыми яичными белками (их нужно слегка подсолить). Последний слой сдобрите заправкой и хорошенько размажьте его. Украсьте кусочками семги, зернышками граната. Из крем-сыра сделайте звездочки.

Коралловый браслет.

Ингредиенты:

Авокадо
- средняя свекла
- луковица
- маленький соленый огурчик – 2 шт.
- скумбрия – 255 г
- красная икра – 3 ложки (столовых)

Этапы готовки:

Отварите свеклу, потрите. Вареные яйца меленько покрошите или натрите. Огурцы и авокадо очистите, покрошите мелкими квадратными кусочками. Отделите рыбку от костей, поломайте маленькими кусочками. Салатик соберите слоями: авокадо, свекла, майонезная заправка, рыба, заправка, огурцы и майонез, размешанный с яйцами. Украсьте готовое блюдо красной икрой.

Салаты петушок на новый год 2017 .

Рецепт с помидорами и куриной грудкой.

Необходимые продукты:

Зелень
- майонезный соус
- томаты – 2 шт.
- грудка куриная – 90 г
- сыр – 45 г

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть. После охлаждения снимите скорлупу, порубите маленьким кубиком. Отварите куриную грудку в присоленной воде, раздерите на волокна. Помойте помидоры, нарежьте ломтиками, измельчите сырочек. После подготовки всех необходимых компонентов, уложите их слоями в отдельной салатнице.

Салат петушок на Новый год 2017 .

Вам понадобится:

Майонез
- желток и оливки для декора
- баночка маслин
- стручок сладкого перца
- копченая куриная грудка

Этапы готовки:

Маслины разрежьте на кусочки, перчину оставьте для украшения. Курицу порубите кубиком. Смешайте в салатнике подготовленные компоненты, сдобрите соусом и помешайте. Выложите салатик в форме петушка, сверху потрите желток. Из полосочек перца сделайте хвост, лапы и гребешок, а из оливок – глазки и клюв.

Салатик с сыром и копченым кальмаром.

Ингредиенты:

Отварная картошка – 2 шт.
- копченый кальмар – 75 г
- вареное яичко – 2 шт.
- твердый сыр – 50 г
- молотый черный перчик
- зеленый лучок – 2 шт.
- сырочек твердый – 40 г
- половина пучка свежего укропа
- фиолетовый лук – ½ шт.
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.

Приготовление:

Яйца с вареным картофелем порубите. В мисочку добавьте кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость). Нарежьте ломтиками копченого кальмара, измельчите зеленый и фиолетовый лук. Приправьте салатик перцем, сдобрите заправкой, помешайте. Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку кальмар сам по себе довольно соленый. Блюдо уложите на тарелку, украсьте колечками зеленого лука и кукурузой.

Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.

Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017 , то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.

“Дед Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервы из тунца — 1 банка
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Помидор — 200 грамм
  • Соль, майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.

Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.

Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.

Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.

Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.

Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.

“Елочка” с языком


Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Говяжий язык
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец соленый — 2 штуки
  • Соль, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .

Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.

Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).

Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.

“Шпротный”


Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.

Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.

Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.

Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.

Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.

“Дедушка Мороз”


Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Отварной длинный рис — 1 стакан
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Паприка
  • Майонез
  • Перец горошком

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

“Нисуаз”


Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
  • Зеленая фасоль — 500 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Листья салата — 200 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец (красный) — 1 штука
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Маслины без косточек — 7 штук
  • Филе анчоусов — 8 штук
  • Растительное масло

Ингредиенты для заправки салата:

  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.

Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.

Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.

Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.

Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.

“Рог изобилия”


Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штуку
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Корейская морковка — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез — 200 мл
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Грецкие орехи для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.

Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.

Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.

Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.

Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

Салат из яблок, мандарин и моркови


Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины крупные — 2 штуки
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
  • Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
  • Изюм — треть стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по желанию
  • Корица (не обязательно)

Процесс приготовления:



Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.

Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.

Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.

Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара.Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.

Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.

Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.

Салатик с печенью курицы


Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Печень куриная — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Горошек консервированный
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.

Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.

“Фантазия”


Необходимые ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Куриное филе — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • базилик, мускатный орех
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.

Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.

Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.

Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.

Слоеный салат “Нежность”


Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 300 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь (отварная) — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.

Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.

Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.

Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.

Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.

Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).

Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи.По желанию можно перемазать каждый слой салата.

Салат из чернослива и свеклы


Необходимые ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Чернослив без косточек — пол стакана
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Изюм — столовая ложка
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.

Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.

Статья написана специально для сайта “2017 год Петуха”: http://сайт

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки на зиму из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно готовить вкусные заготовки на зиму, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

19.09.2017 ,

Из слив можно сварить не только вкусное варенье или компот, из них получается отличный соус к мясным блюдам – ткемали. Вариаций у ткемали, как часто бывает с популярными блюдами, довольно много, поэтому сразу оговорюсь – мой сегодняшний рецепт ткемали на зиму – лишь один из многих. Рекомендую попробовать: Ткемали из …

17.09.2017

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Грибной сезон с опозданием стартовал, и я спешу вам рассказать очередной способ как заготовить маринованные белые грибы на зиму в банках. Прошлой зимой в гостях я попробовала очень вкусные маринованные белые грибы, и поспешила узнать у хозяйки все подробности и …

15.09.2017 ,

12.09.2017

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам и поклонникам шоколадных десертов. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить варенье из слив с шоколадом и коньяком. Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое понравится даже самым искушенным гурманам. Я …

12.09.2017

Среди заготовок из слив чаще всего преобладают джемы, варенья, компоты… Но сливы хороши не только для сладкой консервации. Из них готовят всем известный соус – ткемали, а еще очень вкусная получается аджика со сливами. Да-да, именно аджика. У нее очень интересный вкус – мягкий и острый одновременно, а еще аппетитный …

11.09.2017

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Икра получается очень вкусной, пикантной в меру острой. Она отлично подходит …

10.09.2017

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана 💖💖💖. По вашим многочисленным просьбам здесь, на сайте, и в социальных сетях, я подготовила для вас рецепт с облепихой. Самое простое, и самое доступное что можно сделать, это облепиха с сахаром на зиму без варки. Чтобы в готовом виде облепиха перетертая с …

30.08.2017

Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. Это заготовка относительно новая для меня: рецептом сладких маринованных помидор на зиму со мной поделились на работе год назад. Знаете, как это бывает: каждый старается принести что-то интересное …

30.08.2017

Не знаю наверняка, действительно ли так готовят помидоры на зиму в прекрасной Португалии, но рецепт таких маринованных помидоров дольками с луком, которым со мной поделилась подруга, имел именно такое название – «По-португальски». Но, по большому счету, какая разница, как называется рецепт, главное, чтобы он был вкусным, верно? А эти помидоры …



Наверняка каждый заметил, что в последнее время за любым праздничным столом ажиотаж происходит именно вокруг салатов, они пользуются невероятной популярностью. Объясняется это тем, что все желают питаться легкой, полезной и изысканной пищей, к тому же и красиво поданной к столу, что также немаловажно.

Эта тенденция в наступающем году будет еще больше усиливаться, а новогодний стол должен дать достойный старт этому правильному, во всех отношениях, явлению. Год Красного Огненного Петуха непременно следует встречать красочным и разнообразным изобилием вкуснейших изысканных салатов.

Конечно, можно и приготовить классику: оливье , и т.п., но наверняка уже многим они надоели и хочется чего-то нового!

Однако, следует продумать заранее какие простые и вкусные готовить, чтобы не получилось просто количественное изобилие однообразных вариантов. В меню должны быть отражены и новые модные кулинарные тенденции, как например, стиль SIMPLE, когда салаты не перемешиваются при подаче и не заливаются соусами, а их ингредиенты очень просто идентифицируются. Кроме того, удачным будет то меню, в котором максимально учтены все вкусы и предпочтения, поэтому старые добрые и желанные салаты с обилием майонеза также должны присутствовать, но в несколько новом оформлении.

Салат «Петух»





Вкуснейший салат совершенно точно не оставит никого из ваших гостей равнодушным, а его внешний вид петуха наверняка порадует хозяина наступающего года – игривого и капризного Огненного Петуха.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 200 г,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- сыр – 200 г,
- грецкие орехи – 150 г,
- чернослив – 150 г,
- морковь – 1 шт.,
- майонез – 150 г.

Приготовление:

Вкусные салаты на новый год 2017 - новые рецепты приготовить можно легко и просто, если смело использовать различные привычные и желанные продукты в новом неожиданном сочетании. Такой труд не останется незамеченным и подарит вашим гостям новые приятные кулинарные ощущения, а вам их безмерную благодарность за доставленное удовольствие.

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку, не забыв посолить, после чего извлекаем ее из бульона и остужаем. Теперь разбираем куриное мясо на волокна, толщину которых вы определяете сами, исходя из своих предпочтений и наличия свободного времени. Далее, натираем свежие огурцы на мелкой терке, смешиваем их с куриной грудкой, разобранной на волокна и майонезом. Всю массу выкладываем на одно или несколько тарелок, распределяя ее в виде несколько вытянутого овала, с круглым выступом сбоку – будущая голова петуха. Салаты на новый год 2017, рецепты, с фото которых простые и вкусные, удивительно легкие, это их отличительная особенность. Ведь петух не любит тяжелой пищи, интуитивно осознавая, что такая еда может лишить его как веселого нрава и подвижности, так и здоровья.

Продолжая приготовление данного салата, натираем сверху на полученный контур, сыр, воспользовавшись мелкой теркой, толщина слоя – 1,5 см. Грецкие орехи измельчаем, любым способом, удобным для вас, обильно посыпаем ими сырный слой.

Промытый и мелко нарезанный чернослив распределяем в нижней части овала, создавая еще один овал, вытянутый по – горизонту – это область живота петуха, которые, при желании, можно прорисовать при помощи оставшейся ореховой массы.

В завершении вкусные салаты на Новый год 2017 рецепты с фото новые украшаем сверху предварительно отваренной и натертой на мелкой терке, морковкой - это голова нашего стилизованного петуха. В области глаз делаем два белых круга при помощи майонеза, поставив в центр каждого по одной половинке чернослива. Тонко нарезанным черносливом можно также прорисовать и внутренний контур петушиной мордочки, самый главный салат необходимо поставить в центр праздничного новогоднего стола.

Если вы не знаете, обязательно возьмите на заметку следующий оригинальный рецепт!

Салат «арбузная долька».





Необходимую яркость и привлекательность новогоднего стола обеспечат контрастные по – цвету салаты, расставленные в нескольких местах на столе, они будут выполнять функцию красочных акцентов, буквально приковывающих к себе вожделенные взгляды гостей. Салаты на новый год 2017 - рецепты с фото простые и вкусные поднимут настроение на еще более высокий уровень, оставив неизгладимое впечатление от встречи года Огненного Петуха.

Ингредиенты:

Сыр максимально светлый – 150 г,
- куриная грудка – 100 г,
- помидоры – 2 шт.,
- сладкий перец красный – 1 шт.,
- оливки – несколько шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- листья салата - небольшой пучок,
- соль,
- перец,
- оливковое масло.

Приготовление:

Начав лакомиться данным красивейшим и ярким салатом, ваши гости будут приятно удивлены, что его вкус напоминает всеми обожаемый греческий салат, без которого мы просто не мыслим ни одного торжества. Вкусные салаты на новый год 2017, новые рецепты которых нас невероятно радуют, должны все же, хоть отдаленно напоминать нам любимые, привычные и всегда желанные, это самый главный секрет оглушительного успеха хозяйки.

Для начала приготовления отвариваем куриную грудку, после чего нарезаем ее на небольшие кубики. Одновременно с этим процессом, пока мясо отваривается и остывает, подготавливаем другие продукты, в целях экономии времени.

Все овощи промываем и очищаем от сердцевины, затем, помидоры и красный сладкий перец нарезаем на прямоугольники среднего размера, оставляем на рабочем столе в готовности. Теперь нарезаем предварительно промытые листья зеленого салата, нарезку делаем достаточно мелко, все смешиваем с огурцами, натертыми на крупной терке или мелко нарезанными.

В зависимости от количества гостей можно увеличить и рецептуру, тогда вам понадобиться и несколько тарелок. Все мы представляем себе, как выглядит арбузная долька, поэтому в соответствии с этими представлениями и выкладываем приготовленные продукты. Начинаем с того, что выкладываем горкой смесь помидор и перца, придаем горке определенную форму, а сверху раскладываем кусочки более аккуратно, создавая максимально гладкую поверхность.

За красной горкой выкладываем слой куриных кубиков, он должен быть невысоким, занимать половину высоты верхнего высокого края горки из помидор и перцев. Остальную высоту будет занимать слой натертого сыра, восходящего по размеру с внешнего края.

Далее выкладываем слой смеси из нарезанных листьев салата и огурцов, предварительно ее посолив и поперчив, это будет корка арбузной дольки. Нам осталось украсить вкусные салаты на Новый год 2017, новые рецепты с фото которых мы предоставили, оливками, вставляя их в красную мякоть нашей стилизованной арбузной дольки. Все поливаем оливковым маслом и подаем эту нереальную красоту и вкусноту к праздничному новогоднему столу.

Можно украсить , в качестве дополнительного отдельного ингредиента на тарелке.

Салат «ананас».





Этот невероятно эффектный и лакомый салат, вполне достойный кандидат на присутствие в меню новогоднего празднования. Сверху салат оформляется миндальными или грецкими орехами, это на ваш выбор, оба эти варианта просто восхитительны. Кстати, можно представить на праздничный новогодний стол их оба, украсив один и тот же салат разными орешками, таким образом, на вкус и на внешний вид это будут практически разные салаты, а у вас на столе увеличится их разнообразие.

Ингредиенты:

Филе трески – 300 г,
- кукуруза консервированная – 2 банки,
- сыр – 200 г,
- яйца – 5 шт.,
- лук – 1 шт.,
- ананас – ½,
- соль,
- перец,
- майонез – 250 г.

Для украшения:
- грецкие орехи (целые половинки) – 200 г,
- зеленый лук.

Приготовление:

Вкусные салаты на новый год 2017 новые рецепты можно приготовить в нескольких вариантах, самым модным из которых, будет выложить на блюдо для подачи к столу все приготовленные ингредиенты. Каждый ингредиент занимает свою зону на общей тарелке, соус выкладывается в центр, в таком виде и подается салат, перемешивается он уже в порционной тарелке, после того, как вы выбрали, устраивающие вас продукты. Нам же подходят два других варианта, так как мы будем стилизовать наш салат под ананас, то это должна быть целостная конструкция продуктов, либо полностью перемешанная, либо уложенная слоями.

В данном описании мы выберем последний вариант и начнем приготовление с того, что отварим филе трески в небольшом количестве воды до готовности, обязательно солим рыбу при варке. Пока рыба варится и остывает, подготавливаем другие продукты, сыр нарезаем мелкими кубиками, сопоставимыми по размеру с кукурузой, может чуточку больше.

Ананас нарезаем также мелко, даем соку стечь, уложив кусочки в сито. Салаты на новый год 2017 открывают для нас новый мир вкусовых ощущений. Так и в предлагаемом салате сочетание рыбного вкуса и вкуса ананаса, не только просто восхитительно, но еще и чрезвычайно полезно. Дело в том, что содержащиеся в ананасе аминокислоты помогают организму более полноценно усваивать белок, а для новогодней ночи, с ее изобилием съеденного этот факт имеет немаловажное значение.

Итак, продвигаемся к нашей задаче , и предварительно отваренные яйца нарезаем кубиками.

Если филе трески основательно остыло, то нарезаем его также кубиками, ничего, если кубики будут слегка ломаться, для салата это даже хорошо. Полученную массу смешиваем с предварительно обжаренным луком и выкладываем на блюдо в качестве первого слоя.

Смазываем рыбный слой майонезом, но не слишком густо, затем выкладываем смесь из половины кукурузы и всего сыра, также промазываем майонезом. Теперь идет слой кусочков ананаса, его майонезом не смазываем, а сразу на него выкладываем яйца, завершает всю конструкцию слой кукурузы. Придаем салату форму ананаса и промазываем всю поверхность оставшимся майонезом. Можно сделать несколько маленьких «ананасиков» с тем расчетом, чтобы и стол украсить и обеспечить максимальное удобство гостям для доступа к салату. Вкусные салаты на Новый год 2017, по нашим рецептам с фото новым, украшаем орехами и вставляем предварительно промытый пучок лука в качестве зеленого ананасового хвостика, подаем к столу.

Салат «шапка Деда Мороза».





Если вы воспользуетесь нашей новогодней подборкой вкуснейших и красивейших салатов, то практически все новогодние символы будут присутствовать на вашем праздничном столе. Даже ушедшее теплое лето напомнит нам о себе в этот холодный вечер, ведь у вас на столе есть яркий салат «арбузная долька». Осталось лишь отдать дань одному из символов любого наступающего года, мы выбрали лакомый изысканный салат «шапка Деда Мороза», к тому же он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Семга слабосоленая – 300 г,
- яйца – 6 шт.,
- сыр – 200 г,
- майонез – 100 г.

Приготовление:

Пожалуй, эти предлагаемые вкусные салаты на новый год 2017 новые рецепты одни из самых простых, ингредиентов мало, готовятся на счет «раз – два», однако эффект получается совершенно потрясающий. Салаты «шапка Деда Мороза», разложенные на двух – трех тарелках, невероятным образом украсят праздничный новогодний стол, а изысканный вкус наверняка покорит каждого присутствующего за таким шикарным столом.

Начиная приготовление, ставим отваривать яйца, а тем временем натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с майонезом. Всю массу распределяем на двух тарелках, деля пополам, таким образом, чтобы у нас на тарелке вырисовывался контур новогоднего колпака деда Мороза, слегка наклоненного в бок, для большей достоверности образа. Небольшую часть массы оставляем для формирования шарика сверху шапки.

Семгу нарезаем на квадратики или прямоугольники среднего размера, какой на ваш взгляд будет более приемлемым, эти салаты на новый год 2017 вполне допускают такое творчество.
Кусочками семги выкладываем всю поверхность слоя сыра с майонезом, получив красную шапку, снизу необходимо оставить 4 – 5 см для «пушистого белого меха».

Остывшие яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на мелкой терке и распределяем на оставшихся 4 – 5 см шапки, оставив некоторое количество для бубона. Сверху слоя желтков натираем на мелкой терке белки, красивое пушистое обрамление шапки готово. Оставшиеся желтки смешиваем с сыром и майонезом, придаем форму шарика, который легонько обваливаем в натертых яичных белках.

Этот шарик укладываем сверху новогоднего колпака, посмотрите только какая красота получилась, а попробовать такую вкуснятину хочется невероятно.

Салат «фруктовый».





Как же можно обойтись без фруктового салата на праздничном новогоднем столе, когда наступает год Петуха, да это совершенно недопустимо. Простые и легкие вкусные салаты на Новый год 2017 рецепты с фото новые с использованием фруктов, предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

Киви – 10 шт.,
- мандарины – 5 шт.,
- гранат – 1 шт.,
- апельсин,
- мед – 1 ст.л..

Приготовление:

Собственно в самом приготовлении нет ничего сложного вообще, к тому же салат вполне вписывается в современные модные кулинарные традиции, все ингредиенты четко просматриваются.

Киви очищаем и нарезаем тонкими кружками, мандарины также очищаем и разбираем на дольки, а гранат после снятия кожуры – на зерна. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом. Вкусные салаты на новый год 2017, по новым рецептам, выкладываем на заранее приготовленные тарелки, слоями. Первый слой кружков киви делаем самым широким, далее в центр выкладываем дольки мандаринов так, чтобы от края первого слоя они несколько отступали. Далее, выкладываем следующий слой киви, чередуя его с дольками мандаринов так, чтобы получался конус.

Затем всю конструкцию засыпаем гранатовыми зернами и поливаем апельсиново - медовым соусом, подаем стилизованную елку к столу, приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Напоминаем, прежде чем готовить блюда, вы должны знать,