Салат "мимоза" с тунцом. Салат мимоза с тунцом пошаговый рецепт с фото!

Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но его изобретение - такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения - до сих пор встречается на праздничном столе рядом с “Оливье”, “Крабовым салатов”, “Селедкой под шубой” и им подобным блюдам. Считается, что салат из рыбной консервы мимоза - незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество.
В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не “Мимоза” - консервированная рыба. Как правило, каждая хозяйка выбирает вид рыбки по своим личным предпочтениям. Но, учитывая разнообразие предлагаемых интернетом вариантов приготовления самого салата “Мимозы”, рекомендуем ознакомиться с теми, в которых тунец хорошо сочетается с остальными ингредиентами.


В классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость - слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте.

Список продуктов:

  • баночка консервированного тунца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 4 куриных яйца;
  • головка обычного лука;
  • 200 мл салатного майонеза в тюбике;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли.

Салат мимоза рецепт с консервой классический:

  1. Приготовление салата требует предварительной подготовки. Она заключается в отваривании вымытых картофеля и морковки прямо в кожуре. Далее их необходимо остудить и почистить.
  2. К подготовительному этапу также относится отваривание яиц в течение 7-8 минут в кипящей воде. После их нужно залить ледяной водой и периодически ее менять до полного остывания - чем больше температурный контраст, тем лучше после яйца будут чиститься.
  3. Головку лука нужно избавить от кожуры и возможных остатков корешков. Прополоснуть водой и нарезать мелким кубиком.
  4. Рыбную консерву выкладывают на блюдце, удаляют из кусочков крупные и мелкие кости. Не бойтесь пропустить какую-либо незаметную косточку - как правило, в рыбных консервах кости в основном мягкие, а значит оставшиеся разомнутся вилочкой.
  5. Добавьте лук к рыбе и хорошо разомните с помощью вилки. Допускается небольшое количество масла из баночки.
  6. Хорошенько перемешать соль и майонез.
  7. Можно приступать к оформлению салата. Слои выкладываются в зависимости от сочетания продуктов по соседству. Поэтому первым слоем натирают половину имеющегося картофеля, затем делают сеточку из майонеза, выкладывают тунец с луком, снова делают сеточку из заправки, оставшуюся картошку натирают сверху. Покрыв третий слой майонезом, натирают морковь, снова сеточка, далее тертые яичные белки, майонез и тертые желтки.
  8. По желанию украсить и отправить охлаждаться перед подачей минимум на час.

Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом


Салат получается очень сытным, при этом он идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае его нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут.

Список ингредиентов:

  • 4 столовых ложки готового отварного риса;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 2 средних картошины;
  • 2 средних моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 головка красного лука для салата;
  • 220 гр нежирного майонеза.

Салат мимоза из консервы рецепт:

  1. Предварительно сварить рис. В готовом виде для салата понадобится всего 4 столовых ложки крупы.
  2. Тщательно промыть овощи от грязи. Картофель и морковь отварить, не очищая. Лук нарезать тонкими четвертинками.
  3. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы, разделить белки и желтки.
  4. Тунец выложить на блюдце, удалить косточки и тщательно размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки так, чтобы получилась однородная кашица.
  5. Взять стеклянную широкую салатницу и выложить все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис, рыбная консерва, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. При этом продукты трется на мелкую терку непосредственно в тарелку.
  6. Поставить салат в холодильник пропитаться.

Как , вы узнаете из наших рецептов.

Салат с тунцом мимоза пикантный


Отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты благодаря черному молотому перцу и чесноку.

Список ингредиентов:

  • средняя головка обыкновенного лука;
  • баночка консервированного тунца с соком;
  • 2 средних по размеру моркови;
  • 2 средних картошины;
  • 4 куриных яйца;
  • 260 гр легкого майонеза;
  • 3 средних зубка чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • ч. л. мелкой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перчика.

Салат мимоза с тунцом рецепт:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, мелко натереть их по отдельности.
  2. Отварить до готовности картофель и морковь, остудить и почистить от кожуры.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Тунец выложить в отдельную тарелку, заправить столовой ложкой майонеза, посолить и поперчить частью соли и перца. Тщательно перемешать продукты.
  5. Морковь натереть крупно, выдавить очищенный от кожуры чеснок, посолить и поперчить, заправить ложечкой майонеза. Хорошенько перемешать.
  6. Картофель также крупно потереть. Мелко порубить зелень, добавить в картофель, посолить, также заправить ложкой майонеза и тщательно перемешать.
  7. Взять прозрачную салатницу и собрать салатик, выкладывая слоями ингредиенты: тунец, картофель с зеленью, немного залить майонезом, выложить морковь, затереть яичным белком, снова немного залить майонезом, мелко затереть желтком.
  8. Учитывая, насколько все слои пропитаны соусом, достаточно охладить блюдо в холодильной камере в течение получаса. Перед подачей при желании можно украсить тонкими кружками моркови, рубленой зеленью или слегка присыпать желток молотым перцем.

Салат мимоза с тунцом и сыром


Некоторые хозяйки считают, что картофель делает это блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без него. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салатик имеет свойство очень быстро съедаться - очень уж он получается сочный, нежный и легкий.

Список продуктов:

  • баночка тунца в собственном соку;
  • 4 средних яйца;
  • крупная морковь;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 60 гр замороженного сливочного масла;
  • небольшая головка лука;
  • треть лимона;
  • 1/2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • треть стакана майонеза.

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:

  1. Отварить заранее мытый картофель и морковь, остудить, очистить от кожуры.
  2. Яйца варить в кипящей воде минут 7-8, не более.
  3. Кусочек масла положить в морозилку - когда оно понадобится, то будет достаточно замороженным, чтобы хорошо тереться на терку.
  4. Тунец выложить на отдельное блюдо, размять до однородности.
  5. Почистить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатницы - это будет первый слой. Немного поверх сбрызгнуть лимонным соком, выдавливая его руками прямо на лук. Далее слегка сбрызнуть маслом, совсем чуть-чуть - чтобы лучок не плавал.
  6. Вторым слоем выложить тунец, равномерно распределить его по поверхности. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
  7. Натереть на среднюю терку морковь, поверх морковки немного смазать соусом.
  8. Средне потереть сыр, далее - масло, тертые белки и снова немного соуса.
  9. Последний штрих - мелко тертый или вручную измельченный желток по всей поверхности салатика.
  10. Оставить пропитаться на час, после по желанию можно украсить и подавать к столу.


  1. Чтобы процесс измельчения лука не вызывал слез, рекомендуем разрезать луковицу пополам и залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. При необходимости можно положить блюдце на лучок, чтобы не всплывал. Через четверть часа можно спокойно приступать к измельчению - эфиры остались в воде, благодаря чему глаза не будут раздражаться, да и в салате лучок не даст резкого вкуса.
  2. Чем мельче будут перетерты ингредиенты, тем нежнее будет казаться салат. “Мимоза” будет не только аккуратнее и воздушнее смотреться, она лучше пропитается своими соками.
  3. Яйца для салата лучше использовать домашние. Как правило, “Мимоза” должна быть яркой, а некоторые сорта яиц имеют очень яркий желток, что очень кстати для оформления блюда.
  4. Майонез рекомендуется выбирать с низким процентом жирности либо использовать его небольшое количество, чтобы он не перекрывал вкус других продуктов.
  5. Для оформления салата наиболее популярными вариантами подачи являются стеклянная прозрачная салатница либо плоское блюдо, на которое салатик выкладывается с помощью раздвижной формы. Можно также подавать в порционных салатниках или небольших блюдцах, но так гости будут обделены возможностью взять при желании добавку или же вовсе отказаться от блюда.
  6. Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружки моркови, отварное перепелиное яйцо или тонкие кружки обычного куриного яичка, тонкие колечки красного лука (можно и обычного, но красный интереснее смотрится). Не забывайте, что тонкая нарезка фигурным ножом смотрится намного привлекательнее, чем обычным и толстыми ломтиками! Используя различные сочетания продуктов, можно создать интересную композицию в зависимости от повода застолья.

Тунец - рыбка на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у него намного интереснее привычной всем сайры или ставриды.



Салат мимоза с тунцом - удовольствие и защита от стресса

Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

Как известно, салат «Мимоза» — довольно близкий родственник оливье и селёдки под шубой. И обычно он, прямо скажем, не самая диетическая еда.


Значит, откажемся от него? Ведь нам нужны блюда, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале!..

Нет уж! Я так просто не сдаюсь ;) Прошу внимания: новый пп рецепт! Аппетитный и сытный салат мимоза с тунцом :)

Сегодня вас ждёт подробный рецепт с фото, напоминание о пользе тунца и пара секретных методов обработки лука ;)

Делайте чаще рыбные салаты – и разнообразия ради, и пользы для! Порция правильной «Мимозы» — и у вас всё на «отлично»: настроение, бодрость и внешний вид!

Быстренько создаём настроение с помощью хорошей музыки…

Нам песня даже варить помогает ;)

Есть фантастическая композиция Barbra Streisand «Woman in Love»...

Вот под неё-то мы и выстроим в ряд всё, что нужно и приступим к пошаговому рецепту ;)

Продукты:

Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!


И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! :)

Рецепт:



Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? :)


Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. :)


И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

Полезное соседство

Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую или .

А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

  • или .


А теперь немножко поговорим…

О других вариантах

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! :)


Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! :)

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! :)

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ;) Приятного вам аппетита!


Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! :)


Здоровья вам и вашим близким!

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это - краткое содержание уникальной программы " ". А все подробности о ней .

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь на мою страничку в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Традиционный русский салат “Мимоза” и готовится чаще всего именно с тунцом. Такое блюдо получается вкусным и нежным, за что пользуется любовью в семьях россиян, да и не только. К тому же, приготовить его можно достаточно быстро: добавили яйца, морковь и картофель, вот и почти все на этом. Консервированная рыба в салате “Мимоза” с тунцом ни в чем не уступает свежей по полезным свойствам и наличию кислот Омега-6 и Омега-3. Она все также полезна для работы мозга и сердечно-сосудистой системы.

Стандартный традиционный салат “Мимозы” с тунцом

Продукты: три картофелины, две морковки, четыре куриных яйца, одна луковица, шесть ложек майонеза, 200 грамм соль. Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будничного. Процесс приготовления салата “Мимоза” с тунцом: варим яйца, морковь и картофель. Овощи выкладываем на тарелку, пусть остывают. Яйца отправляем в холодную воду. Чистим и измельчаем лук репчатый. Разминаем вилкой тунец, выложенный на тарелку из банки. Очищаем морковь, картошку и яйца. У последних отделяем желтки от белков. Натираем белки на терке крупного размера, желтки и овощи - на мелкой. Пока что все складываем по отдельным емкостям. Берем салатницу и начинаем ее заполнять. На дно кладем картофель и смазываем майонезом, затем - тунец, после него - лук и снова соус. Далее по всей площади выкладываем смазываем майонезом, сверху морковь, соус. В завершение посыпаем весь салат желтком и украшаем зеленью. Перчим. “Мимоза” с тунцом готова.

Рецепт классического салата

Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц с яркими желтками, банка консервов рыбных, в нашем случае - тунца, 150 грамм сыра твердого, 250 грамм соуса майонезного, 100 грамм масла сливочного, репчатый лук - три штуки, пять веточек свежего укропа или петрушки, ломтики помидоров желтого цвета, лимон - для украшения.

Итак, салат “Мимоза” с Заранее отправляем в морозильник Варим десять минут яйца, перекладываем их, как всегда, в холодную воду, после остывания очищаем. Разделяем обязательно на желтки и белки. Последние рубим мелко ножом, желтки вилкой разминаем. Накрываем тарелки с частями яйца. Рубим ножом, очень мелко, очищенный лук. На мелкой терке натираем сыр, прикрываем его. Обрываем грубые веточки у зелени, остальные части измельчаем ножом.


Комплектация нашего салата

Достаем из банки рыбу, если она в масле, рекомендуется обсушить, использовав для этого бумажное полотенце, сложив его в несколько слоев. Разминаем в отдельной тарелке или в блендере измельчаем. Начинаем укладывать слои. Но прежде чем это делать, нужно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. С этой целью можно их минут на 30 поставить в холодильник. Берем не очень глубокое, но широкое блюдо, приступаем. Первым слоем выкладываем яичные белки и покрываем их тертым сыром, а сверху располагаем размятую рыбу. Первый раз смазываем наш салат майонезом, сверху укладываем измельченный лук.

Дальше выкладываем половину приготовленного желтка, соус, посыпаем зеленью. Затем достаем замороженное масло и натираем на мелкой терке. Завершающим слоем являются желтки, протертые через сито ложкой. “Мимоза” с тунцом и сыром готова. Отправляем салат минимум на два часа в холодильник, а лучше - на ночь. Подавая на стол, украсьте ломтиками помидоров, лимона, зеленью. Ингредиенты можно поделить на две части и сделать большее количество слоев.

Новогодний салат “Мимоза” с тунцом, рецепт приготовления

Самым салатом никого уже особо не удивишь. Но если немного изменить сам принцип приготовления, внести идею подачи порциями, то это как бы изменит и само блюдо, вызовет к нему новый интерес гостей и домочадцев. Итак, на четыре порции нам понадобятся такие продукты: тунец консервированный - 200 гамм, отварной картофель - две крупные штуки, отварные яйца - два, отварная морковь - одна, лук репчатый - половина головки, сыр твердый - 50 грамм, майонез, соль, зелень укропа - для украшения при подаче.

Майонез в данном случае рекомендуется использовать домашний. Несколько стартовых установок для данного рецепта салата “Мимоза” с тунцом. Чтобы приготовить его, желательно воспользоваться кольцом кондитерским, но, если его нет, можно применить кокотницы, пиалы, кружки чайные и которая застилается в емкость. Затем слоями готовим салат, переворачиваем его, пленку убираем.

Процесс приготовления новогодней “Мимозы”

Натираем картофель на мелкой терке и тонким слоем выкладываем в пиалу, разравниваем и смазываем майонезом. Сливаем сок с рыбы, разминаем ее вилкой и кладем сверху, хорошо утрамбовав. Следующий слой - мелко нарезанный лук, затем снова майонез. Далее - морковь, натертая на мелкой терке, соус. Таким же образом натираем белки и отправляем в пиалу, немного утрамбовав. Очередной слой - мелко натертый сыр. Снова - майонез. Затем - желтки, натертые на мелкой терке.

Не забываем все слои разравнивать. Завершаем нашу конструкцию тертым картофелем и майонезом. Второй слой картошки делается для удобства переворачивания салата при сервировке. Закрываем пленкой, на 60 минут оставляем пропитаться при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Салат “Мимоза”, рецепт с тунцом которого мы рассмотрели, готов. На стол подаем прямо из холодильника, украсив желтками, зеленью и тертым сыром.

Салат мимоза просто обожают мужчины. Однако не все предпочитают, чтобы в составе этого блюда был картофель и на то существует множество причин. Исключить этот недостаток позволяет рецепт приведенный ниже. Попробуйте друзья, уверен Вам салат Мимоза с тунцом и сыром понравится.

И так, к делу…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • берем 1 (одну) банку консервированного тунца;
  • одну большую вареную морковку;
  • четыре яйца;
  • сыра (твердых сортов) 100 г;
  • 50 г сливочного масла (жирность не менее 72,5%);
  • одну треть лимона;
  • крупную головку лука репка;
  • одну треть стакана майонеза;
  • пол столовой ложки растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом уберите масло сливочное в морозилку, чтобы оно затвердело, яйца сварите вкрутую. Морковку тоже поставьте вариться.
Нарезаем (тем временем) тонкими полукольцами лук и выкладываем как на картинке на дно подготовленной плоской тарелки.
После того, как лук выложен на тарелке мы его сбрызгиваем сначала свежим соком лимона, а затем маслом растительным. Масла необходимо самую малость..
Теперь беремся за тунец консервированный, раскладываем его ровным слоем на лук.
А теперь наступил черед майонеза, выкладываем ложкой на слой тунца слой майонеза.

Лучше использовать для этих целей домашний майонез (приготовленный своими руками), он менее вреден, да и вкус блюда будет гораздо лучше.

Следующая на очереди морковь, трем в крупную терку и выкладываем ровным слоем сверху в тарелке.
Конечно можно было бы обойтись и без морковки, но она придает салату дополнительную окраску, своеобразный вкус и конечно же это так же источник витаминов, не стоит этим пренебрегать.
На морковь трем и выкладываем ровным слоем твердый сыр. Сорт любой на ваш выбор, берите то что нравится вам.
А сейчас самое время достать из морозилки затвердевшее сливочное масло и натереть его в мелкую терку поверх сыра, так же ровным тонким слоем.

Использование для этих целей других жиров и маргаринов недопустимо!

Беремся за яйца…, куриные 🙂 сваренные вкрутую. Нам потребуются в первую очередь белки, измельчаем их специальным приспособление или просто раздавливая вилкой на разделочной доске. Выкладываем эти белки сверху на салат. И теперь уже поверх белков снова выкладываем слой майонеза.
Окончательный штрих.., измельчаем желтки, выкладываем аккуратно поверх всех слоев, украшаем зеленью, можете что то добавить в виде украшения свое, фантазируйте…

На этом друзья приготовление салата Мимоза с тунцом и сыром завершено, надеюсь все здесь Вам понятно.

Приобретите необходимые ингредиенты и попробуйте на практике как быстро это блюдо можно приготовить, к тому же Вы узнаете как оно на ваш вкус…, приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.

Ингредиенты:

тунец в масле 2 баночки,
морковь 1-2 шт. (можно исключить),
яйца 8 штук,
картофель - 4 больших, 6 средних или 8 мелких,
лук - 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких,
майонез,
зелень (укроп в салат, лук для украшения).

Главное правило любого салата - соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. И самая лучшая Мимоза, конечно же, из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.

Самая вкусная рыбка - салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить.

Рецепт приготовления салата

Картофель варим в мундире. Даем остыть.

Морковь трем на терке в сыром виде, а затем обжариваем в растительном масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Чтобы Мимоза получилась пышной и воздушной, и при этом не разваливалась при сервировке, нужно правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.