Салат мимоза с тунцом и сыром. Салат "мимоза с тунцом", рецепты приготовления.

Традиционный русский салат “Мимоза” и готовится чаще всего именно с тунцом. Такое блюдо получается вкусным и нежным, за что пользуется любовью в семьях россиян, да и не только. К тому же, приготовить его можно достаточно быстро: добавили яйца, морковь и картофель, вот и почти все на этом. Консервированная рыба в салате “Мимоза” с тунцом ни в чем не уступает свежей по полезным свойствам и наличию кислот Омега-6 и Омега-3. Она все также полезна для работы мозга и сердечно-сосудистой системы.

Стандартный традиционный салат “Мимозы” с тунцом

Продукты: три картофелины, две морковки, четыре куриных яйца, одна луковица, шесть ложек майонеза, 200 грамм соль. Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будничного. Процесс приготовления салата “Мимоза” с тунцом: варим яйца, морковь и картофель. Овощи выкладываем на тарелку, пусть остывают. Яйца отправляем в холодную воду. Чистим и измельчаем лук репчатый. Разминаем вилкой тунец, выложенный на тарелку из банки. Очищаем морковь, картошку и яйца. У последних отделяем желтки от белков. Натираем белки на терке крупного размера, желтки и овощи - на мелкой. Пока что все складываем по отдельным емкостям. Берем салатницу и начинаем ее заполнять. На дно кладем картофель и смазываем майонезом, затем - тунец, после него - лук и снова соус. Далее по всей площади выкладываем смазываем майонезом, сверху морковь, соус. В завершение посыпаем весь салат желтком и украшаем зеленью. Перчим. “Мимоза” с тунцом готова.

Рецепт классического салата

Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц с яркими желтками, банка консервов рыбных, в нашем случае - тунца, 150 грамм сыра твердого, 250 грамм соуса майонезного, 100 грамм масла сливочного, репчатый лук - три штуки, пять веточек свежего укропа или петрушки, ломтики помидоров желтого цвета, лимон - для украшения.

Итак, салат “Мимоза” с Заранее отправляем в морозильник Варим десять минут яйца, перекладываем их, как всегда, в холодную воду, после остывания очищаем. Разделяем обязательно на желтки и белки. Последние рубим мелко ножом, желтки вилкой разминаем. Накрываем тарелки с частями яйца. Рубим ножом, очень мелко, очищенный лук. На мелкой терке натираем сыр, прикрываем его. Обрываем грубые веточки у зелени, остальные части измельчаем ножом.


Комплектация нашего салата

Достаем из банки рыбу, если она в масле, рекомендуется обсушить, использовав для этого бумажное полотенце, сложив его в несколько слоев. Разминаем в отдельной тарелке или в блендере измельчаем. Начинаем укладывать слои. Но прежде чем это делать, нужно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. С этой целью можно их минут на 30 поставить в холодильник. Берем не очень глубокое, но широкое блюдо, приступаем. Первым слоем выкладываем яичные белки и покрываем их тертым сыром, а сверху располагаем размятую рыбу. Первый раз смазываем наш салат майонезом, сверху укладываем измельченный лук.

Дальше выкладываем половину приготовленного желтка, соус, посыпаем зеленью. Затем достаем замороженное масло и натираем на мелкой терке. Завершающим слоем являются желтки, протертые через сито ложкой. “Мимоза” с тунцом и сыром готова. Отправляем салат минимум на два часа в холодильник, а лучше - на ночь. Подавая на стол, украсьте ломтиками помидоров, лимона, зеленью. Ингредиенты можно поделить на две части и сделать большее количество слоев.

Новогодний салат “Мимоза” с тунцом, рецепт приготовления

Самым салатом никого уже особо не удивишь. Но если немного изменить сам принцип приготовления, внести идею подачи порциями, то это как бы изменит и само блюдо, вызовет к нему новый интерес гостей и домочадцев. Итак, на четыре порции нам понадобятся такие продукты: тунец консервированный - 200 гамм, отварной картофель - две крупные штуки, отварные яйца - два, отварная морковь - одна, лук репчатый - половина головки, сыр твердый - 50 грамм, майонез, соль, зелень укропа - для украшения при подаче.

Майонез в данном случае рекомендуется использовать домашний. Несколько стартовых установок для данного рецепта салата “Мимоза” с тунцом. Чтобы приготовить его, желательно воспользоваться кольцом кондитерским, но, если его нет, можно применить кокотницы, пиалы, кружки чайные и которая застилается в емкость. Затем слоями готовим салат, переворачиваем его, пленку убираем.

Процесс приготовления новогодней “Мимозы”

Натираем картофель на мелкой терке и тонким слоем выкладываем в пиалу, разравниваем и смазываем майонезом. Сливаем сок с рыбы, разминаем ее вилкой и кладем сверху, хорошо утрамбовав. Следующий слой - мелко нарезанный лук, затем снова майонез. Далее - морковь, натертая на мелкой терке, соус. Таким же образом натираем белки и отправляем в пиалу, немного утрамбовав. Очередной слой - мелко натертый сыр. Снова - майонез. Затем - желтки, натертые на мелкой терке.

Не забываем все слои разравнивать. Завершаем нашу конструкцию тертым картофелем и майонезом. Второй слой картошки делается для удобства переворачивания салата при сервировке. Закрываем пленкой, на 60 минут оставляем пропитаться при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Салат “Мимоза”, рецепт с тунцом которого мы рассмотрели, готов. На стол подаем прямо из холодильника, украсив желтками, зеленью и тертым сыром.

  • 3 средних картошки
  • 4-5 моркови
  • 6-8 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 банки тунца
  • 1/2 стакана сыр Моцарелла, мелко измельченного (можно любой другой твердый сыр)
  • 400 г майонеза жирного
  • Поместить морковь и картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи.
    Приправить солью.
    Доведите до кипения и варите в течение 25-35 минут, пока овощи не будут легко прокалывается вилкой.
    Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они достаточно остынут, очистить их.



    Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы отделить яичные белки от желтков.


    Слейте жидкость с тунца и разомните его вилкой.
    Смешайте тунец с примерно 1/4 стакана майонеза.
    Вы также можете использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца.


    Вы можете собрать его в 20см стеклянной посуде, или на тарелке.
    Вы можете создать слои свободной рукой, или использовать пластину с наклонными краями и создать форму слоям.


    ) Я обычно использую тарелку и собираю Салат мимоза один слой за одним, и делаю 2 небольших салата, около 16 см в диаметре каждый.

    Используя терку, мелко натереть картофель поверх тунца для каждого салата.
    Я использую средние отверстия для натирания ингредиентов для салата мимоза.


    Полить 50 г майонеза на картофель на каждом салате.


    Распространите мелко тертый сыр сверху картофеля.
    Вам может понадобиться меньше 1/4 стакана сыра для каждого салата, необходимо просто столько, чтобы покрыть картофель в тонком слое.


    Натереть 1/2 моркови сверху сыра на каждый салат.


    Полить таким же количеством майонеза.


    Для последнего слоя, мелко натереть яичные белки (3-4) только с таким же количеством майонеза.


    На этот раз разложить майонез ложкой равномерно поверх яичных белков.


    Размельчите желтки вилкой в небольшой миске, или натрите их через мелкое сито.
    Посыпать сверху салат. Я украсил Салат мимоза некоторыми простыми цветами, которые я вырезал из вареной моркови.

    Держите Салат мимоза с тунцом в холодильнике.

    Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но его изобретение - такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения - до сих пор встречается на праздничном столе рядом с “Оливье”, “Крабовым салатов”, “Селедкой под шубой” и им подобным блюдам. Считается, что салат из рыбной консервы мимоза - незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество.
    В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не “Мимоза” - консервированная рыба. Как правило, каждая хозяйка выбирает вид рыбки по своим личным предпочтениям. Но, учитывая разнообразие предлагаемых интернетом вариантов приготовления самого салата “Мимозы”, рекомендуем ознакомиться с теми, в которых тунец хорошо сочетается с остальными ингредиентами.


    В классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость - слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте.

    Список продуктов:

    • баночка консервированного тунца;
    • 3 средних картофелины;
    • 2 средних морковки;
    • 4 куриных яйца;
    • головка обычного лука;
    • 200 мл салатного майонеза в тюбике;
    • 1/2 ч. л. мелкой соли.

    Салат мимоза рецепт с консервой классический:

    1. Приготовление салата требует предварительной подготовки. Она заключается в отваривании вымытых картофеля и морковки прямо в кожуре. Далее их необходимо остудить и почистить.
    2. К подготовительному этапу также относится отваривание яиц в течение 7-8 минут в кипящей воде. После их нужно залить ледяной водой и периодически ее менять до полного остывания - чем больше температурный контраст, тем лучше после яйца будут чиститься.
    3. Головку лука нужно избавить от кожуры и возможных остатков корешков. Прополоснуть водой и нарезать мелким кубиком.
    4. Рыбную консерву выкладывают на блюдце, удаляют из кусочков крупные и мелкие кости. Не бойтесь пропустить какую-либо незаметную косточку - как правило, в рыбных консервах кости в основном мягкие, а значит оставшиеся разомнутся вилочкой.
    5. Добавьте лук к рыбе и хорошо разомните с помощью вилки. Допускается небольшое количество масла из баночки.
    6. Хорошенько перемешать соль и майонез.
    7. Можно приступать к оформлению салата. Слои выкладываются в зависимости от сочетания продуктов по соседству. Поэтому первым слоем натирают половину имеющегося картофеля, затем делают сеточку из майонеза, выкладывают тунец с луком, снова делают сеточку из заправки, оставшуюся картошку натирают сверху. Покрыв третий слой майонезом, натирают морковь, снова сеточка, далее тертые яичные белки, майонез и тертые желтки.
    8. По желанию украсить и отправить охлаждаться перед подачей минимум на час.

    Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом


    Салат получается очень сытным, при этом он идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае его нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут.

    Список ингредиентов:

    • 4 столовых ложки готового отварного риса;
    • 1 баночка консервированного тунца;
    • 2 средних картошины;
    • 2 средних моркови;
    • 4 куриных яйца;
    • 1/2 головка красного лука для салата;
    • 220 гр нежирного майонеза.

    Салат мимоза из консервы рецепт:

    1. Предварительно сварить рис. В готовом виде для салата понадобится всего 4 столовых ложки крупы.
    2. Тщательно промыть овощи от грязи. Картофель и морковь отварить, не очищая. Лук нарезать тонкими четвертинками.
    3. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы, разделить белки и желтки.
    4. Тунец выложить на блюдце, удалить косточки и тщательно размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки так, чтобы получилась однородная кашица.
    5. Взять стеклянную широкую салатницу и выложить все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис, рыбная консерва, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. При этом продукты трется на мелкую терку непосредственно в тарелку.
    6. Поставить салат в холодильник пропитаться.

    Как , вы узнаете из наших рецептов.

    Салат с тунцом мимоза пикантный


    Отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты благодаря черному молотому перцу и чесноку.

    Список ингредиентов:

    • средняя головка обыкновенного лука;
    • баночка консервированного тунца с соком;
    • 2 средних по размеру моркови;
    • 2 средних картошины;
    • 4 куриных яйца;
    • 260 гр легкого майонеза;
    • 3 средних зубка чеснока;
    • 2-3 веточки укропа;
    • ч. л. мелкой соли;
    • 1/2 ч. л. молотого черного перчика.

    Салат мимоза с тунцом рецепт:

    1. Отварить вкрутую яйца, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, мелко натереть их по отдельности.
    2. Отварить до готовности картофель и морковь, остудить и почистить от кожуры.
    3. Лук мелко порубить.
    4. Тунец выложить в отдельную тарелку, заправить столовой ложкой майонеза, посолить и поперчить частью соли и перца. Тщательно перемешать продукты.
    5. Морковь натереть крупно, выдавить очищенный от кожуры чеснок, посолить и поперчить, заправить ложечкой майонеза. Хорошенько перемешать.
    6. Картофель также крупно потереть. Мелко порубить зелень, добавить в картофель, посолить, также заправить ложкой майонеза и тщательно перемешать.
    7. Взять прозрачную салатницу и собрать салатик, выкладывая слоями ингредиенты: тунец, картофель с зеленью, немного залить майонезом, выложить морковь, затереть яичным белком, снова немного залить майонезом, мелко затереть желтком.
    8. Учитывая, насколько все слои пропитаны соусом, достаточно охладить блюдо в холодильной камере в течение получаса. Перед подачей при желании можно украсить тонкими кружками моркови, рубленой зеленью или слегка присыпать желток молотым перцем.

    Салат мимоза с тунцом и сыром


    Некоторые хозяйки считают, что картофель делает это блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без него. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салатик имеет свойство очень быстро съедаться - очень уж он получается сочный, нежный и легкий.

    Список продуктов:

    • баночка тунца в собственном соку;
    • 4 средних яйца;
    • крупная морковь;
    • 100 гр твердого сыра;
    • 60 гр замороженного сливочного масла;
    • небольшая головка лука;
    • треть лимона;
    • 1/2 ст. л. рафинированного растительного масла;
    • треть стакана майонеза.

    Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:

    1. Отварить заранее мытый картофель и морковь, остудить, очистить от кожуры.
    2. Яйца варить в кипящей воде минут 7-8, не более.
    3. Кусочек масла положить в морозилку - когда оно понадобится, то будет достаточно замороженным, чтобы хорошо тереться на терку.
    4. Тунец выложить на отдельное блюдо, размять до однородности.
    5. Почистить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатницы - это будет первый слой. Немного поверх сбрызгнуть лимонным соком, выдавливая его руками прямо на лук. Далее слегка сбрызнуть маслом, совсем чуть-чуть - чтобы лучок не плавал.
    6. Вторым слоем выложить тунец, равномерно распределить его по поверхности. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
    7. Натереть на среднюю терку морковь, поверх морковки немного смазать соусом.
    8. Средне потереть сыр, далее - масло, тертые белки и снова немного соуса.
    9. Последний штрих - мелко тертый или вручную измельченный желток по всей поверхности салатика.
    10. Оставить пропитаться на час, после по желанию можно украсить и подавать к столу.


    1. Чтобы процесс измельчения лука не вызывал слез, рекомендуем разрезать луковицу пополам и залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. При необходимости можно положить блюдце на лучок, чтобы не всплывал. Через четверть часа можно спокойно приступать к измельчению - эфиры остались в воде, благодаря чему глаза не будут раздражаться, да и в салате лучок не даст резкого вкуса.
    2. Чем мельче будут перетерты ингредиенты, тем нежнее будет казаться салат. “Мимоза” будет не только аккуратнее и воздушнее смотреться, она лучше пропитается своими соками.
    3. Яйца для салата лучше использовать домашние. Как правило, “Мимоза” должна быть яркой, а некоторые сорта яиц имеют очень яркий желток, что очень кстати для оформления блюда.
    4. Майонез рекомендуется выбирать с низким процентом жирности либо использовать его небольшое количество, чтобы он не перекрывал вкус других продуктов.
    5. Для оформления салата наиболее популярными вариантами подачи являются стеклянная прозрачная салатница либо плоское блюдо, на которое салатик выкладывается с помощью раздвижной формы. Можно также подавать в порционных салатниках или небольших блюдцах, но так гости будут обделены возможностью взять при желании добавку или же вовсе отказаться от блюда.
    6. Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружки моркови, отварное перепелиное яйцо или тонкие кружки обычного куриного яичка, тонкие колечки красного лука (можно и обычного, но красный интереснее смотрится). Не забывайте, что тонкая нарезка фигурным ножом смотрится намного привлекательнее, чем обычным и толстыми ломтиками! Используя различные сочетания продуктов, можно создать интересную композицию в зависимости от повода застолья.

    Тунец - рыбка на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у него намного интереснее привычной всем сайры или ставриды.

    Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.

    Ингредиенты:

    тунец в масле 2 баночки,
    морковь 1-2 шт. (можно исключить),
    яйца 8 штук,
    картофель - 4 больших, 6 средних или 8 мелких,
    лук - 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких,
    майонез,
    зелень (укроп в салат, лук для украшения).

    Главное правило любого салата - соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. И самая лучшая Мимоза, конечно же, из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.

    Самая вкусная рыбка - салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить.

    Рецепт приготовления салата

    Картофель варим в мундире. Даем остыть.

    Морковь трем на терке в сыром виде, а затем обжариваем в растительном масле до готовности.

    Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

    Чтобы Мимоза получилась пышной и воздушной, и при этом не разваливалась при сервировке, нужно правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.

    Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото:

    Первым делом ставим вариться овощи и яйца. Варим стандартно для приготовления салатов: яйца вкрутую (10 минут умеренного кипения), картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности, т.е. до мягкости (около получаса варки в зависимости от размеров).

    Пока плита работает за нас, займемся рыбными консервами. Вообще, для приготовления салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку, например, это может быть сайра , сардина , скумбрия , горбуша и т.п. Наш выбор пал на консервы «Тунец рубленый в собственном соку», поэтому дополнительно разминать рыбу вилкой не пришлось. Если у вас рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять.



    К тому моменту яйца уже сварены. Теперь их охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.



    Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Только после этого снимаем с моркови и картошки кожуру.



    Отварные овощи также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.



    Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Здесь можно поступить по-разному: просто выложить салат в прозрачный салатник слоями или, воспользовавшись формовочным кольцом или подходящими подручными средствами, подать салат порционно. Мы выбрали второй вариант. Кстати, если у вас на кухне нет специальных формовочных колец, вы можете взять для этих целей консервную банку подходящего размера без донышка, либо плотно свернуть фольгу кольцом, также можно использовать обрезанную подходящим образом пластиковую бутылку. Итак, первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного «утрамбовать» ложечкой, особенно это будет актуально, если салат выкладывается на тарелку порционно, так он будет лучше держать свою форму.



    Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом.



    Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, т.к. они итак довольно сочные.



    Затем идет слой яичных белков + соль и майонез.



    Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно.



    После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом.



    Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.



    Остается предельно аккуратно снять «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек.



    Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.



    Вот и всё! Наш салат Мимоза с тунцом готов!