Корейские блюда из курицы. Куриное филе по-корейски.

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль– по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Смесь для корейской моркови – 2 ст. л

Готовим рецепт хе из курицы

Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.


Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.




Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.




На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.




Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.




Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы .



Приятного аппетита!

Хе можно готовить не только из мяса и рыбы, отличным ингредиентом для этой корейской закусочки станет и курочка. О том, как готовить хе из курицы, мы представим вашему вниманию прямо сейчас.

Хе из курицы. Рецепт классический

Вам потребуются:
• куриное филе – 600 граммов,
• морковь – 300 граммов,
• лук – 2 штуки крупного размера,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки,
• уксусная эссенция – 1 столовая ложка,
• соль – по вкусу,
• перец черный – по вкусу.

Способ приготовления
1. Куриное филе хорошенько промываем. Нарезаем небольшими полосками. Внимание: традиционно мясо для хе не подвергают термической обработке, однако если вы боитесь класть сырую курочку в закусочку, можете отварить до полуготовности.
2. Морковь чистим. Натираем на терке.
3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.
4. Смешиваем курочку с морковью и луком.
5. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
6. Масло раскаливаем на сковороде и отправляем в курочку с морковью и луком.
7. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.
8. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Убираем в холодильник на сутки. Если в закусочку вы отправили отварную курочку, то снимать пробу можно уже через 6 часов.

Хе из курицы. Быстрый и вкусный рецепт

Вам потребуется:
• курица – 1 тушка,
• лук репчатый – 1 штука,
• чеснок – 5 зубчиков,
• перец красный молотый – 2 столовые ложки,
• соевый соус – 1 столовая ложка,
• уксус – 1 столовая ложка,
• сахар-песок – 1 чайная ложка,
• кунжут – 1 чайная ложка.
• зелень (петрушка, кинза или укроп) – по вкусу,
• перец черный – по вкусу,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Курочку делим на небольшие кусочки и тушим в собственном соку на умеренном огне.
2. После того, как из курочки практически полностью выпарится жидкость, убавляем огонь до минимума и добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Хорошенько перемешиваем.
3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. Отправляем к курочке.
4. Добавляем уксус, соевый соус, кунжут и мелко порубленную зелень. Осторожно перемешиваем. Закусочку можно выложить в салатницу и подать к столу сразу же после приготовления, однако если дать ей немного времени настояться, буквально пару часиков, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

А по какому рецепту хе из курицы готовите вы, дорогие посетительницы нашего портала? Делитесь им в комментариях!

Хе из курицы – корейская пикантная закуска для любителей остренького. Это одно из блюд, которые первыми сметают со стола гости. Хе имеет очень давнюю историю. Корейцы традиционно готовили его из рыбы, теперь же в качестве основного ингредиента нередко используется мясо птицы и говядина. Из свинины эту закуску корейцы никогда не делают. Блюдо, несомненно, понравится всем любителям пикантного. По некоторым источникам, хе любил кушать даже сам Конфуций. Сегодня мы поговорим о том, как готовить хе из курицы в домашних условиях пошагово.

Хе из курицы – набор продуктов

Итак, какие продукты нужно купить заранее, чтобы приготовить традиционный корейский салат хе? Набор ингредиентов не слишком велик и доступен для всех.

Ингредиенты: куриное мясо – 600 г; морковь – 3 шт.; луковицы средние – 3 шт.; перец сладкий красный – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; соус соевый – 30 мл; масло растительное – 150 мл; щепотка соли; сахар по вкусу; перец красный и чёрный молотый, кориандр – по 0,5 ч. л.; уксус – 50 мл.

Рецепт хе из курицы пошагово

Теперь можно приступить к приготовлению корейского хе.

1. Помойте и почистите все овощи.
2. Морковку лучше всего натереть на тёрке со специальной корейской насадкой. Если у вас её нет, тогда просто нарежьте её как можно тоньше. Важно, чтобы ломтики получились длинными.
3. Лук измельчают полукольцами, старайтесь резать его острым ножом очень тонко.
4. Подобным образом нарезают и перец.
5. Чеснок следует пропустить через пресс.
6. Куриное мясо (идеально подойдёт грудка, хотя некоторые хозяйки используют части пожирнее, например, бёдра) нарезают небольшими продолговатыми ломтиками, не более 1 см толщиной.
7. Разогреваем на сильном огне масло (оно не должно закипеть).
8. Насыпаем в него специи, лук и чеснок.
9. Быстро перемешиваем содержимое.
10. Отправляем на сковороду с маслом куриную нарезку.
11. Курицу мы не жарим, а лишь обваливаем в очень горячем ароматном масле. Для этого деревянной лопаткой в течение 2 минут постоянно перемешиваем мясо.
12. Выкладываем содержимое сковороды в глубокий салатник к нарезанной моркови и перцу, снова мешаем.
13. Теперь нужно добавить в салат соль, сахар, уксус и соевый соус.
14. После тщательного перемешивания накрываем салатник крышкой, ставим в холодильник мариноваться около 3 часов.
15. По желанию можно украсить салат свежей рубленой зеленью.

Не опасно ли кушать сырое куриное мясо ?

Вообще, традиционно корейская закуска готовится из сырой рыбы или мяса птицы. Термообработке эти продукты в Корее не подвергают. Весь секрет в маринаде – мясо пропитывается уксусом, соусом и специями. Маринад препятствует размножению микроорганизмов в мясе, благодаря чему оно становится безопасным для употребления.

Однако всё равно стоит покупать только курицу, в качестве которой вы абсолютно уверены. Россияне ещё не слишком спокойно воспринимают блюда из сырого мяса и рыбы, хотя любители японской кухни всё же регулярно употребляют в пищу необработанную термически рыбу. Читателям «Популярно о здоровье», которые с опаской относятся к сырой маринованной курице, можно предложить предварительно проварить нарезку в течение 3 минут, после чего уже заправить мясо маринадом.

Вариант приготовления хе, близкий к оригинальному

Некоторые готовят в домашних условиях хе, обжаривая мясо в горячем масле со специями и овощами. И, хотя, данный способ приготовления далёк от оригинала, всё же получается довольно вкусно. Другие же гурманы, которые не боятся принимать в пищу необработанное мясо, следуют максимально приближённой к оригиналу технологии приготовления хе по-корейски. Они складывают в миску все нарезанные овощи и мясо, заправляют продукты соусом и уксусом, добавляют соль, сахар, после чего оставляют эту массу мариноваться при комнатной температуре около часа-полутора, периодически перемешивая.

Затем раскаляют масло в сковороде, добавляют в него специи (молотый перец чёрный, красный для больше остроты, чеснок, кориандр, немного зиры), а затем просто поливают этим ароматным маслом маринованное мясо с овощами. После перемешивания закуску оставляют настояться в холодильнике около двух часов. Кстати, отдельно взятые специи можно заменить готовой приправой для корейской морковки. По вкусу получится ничуть не хуже.

Какие овощи ещё можно использовать ?

Известна масса рецептов хе с самыми различными овощами. Некоторые гурманы нередко добавляют в салат помимо лука и моркови ещё и свежие огурцы, нарезая их тонкой соломкой. Иногда в качестве ингредиента используют редьку. Рецепт с болгарским перцем, который мы рассматривали, пользуется большой популярностью, ведь этот овощ не только сочный и сладкий, но ещё и красиво смотрится в закуске, придаёт ей яркости. Если вы любите вкус маринованного сладкого перца, попробуйте использовать и красный, и жёлтый, тогда салат станет ещё более привлекательным внешне.

Это фото хе из курицы

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.сайт)
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Хе из курицы как нельзя кстати подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Вообще-то блюдо хе является корейским и существует много разновидностей этого самого блюда: взять, к примеру, то же рыбное хе. Но мы сегодня с вами будем готовить именно хе из курицы. Как таковых рецептов для приготовления куриного хе достаточно много – я возьму лишь один, на мой взгляд, не очень сложный и довольно легко выполнимый. Итак, что нам понадобится для хе из курицы:

Ингредиенты для приготовления хе из курицы:

  1. Курица, точнее куриное филе 500 грамм (главный ингредиент)
  2. Морковка 3–4 штуки
  3. Репчатый лук 2–3 головки
  4. Уксус столовый 8–9 суповых ложек
  5. Приправа для морковки по корейски - 2 полных суповых ложек
  6. Растительное масло около 150 граммов
  7. Молотый перец 1 столовая ложка
  8. Соль 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода – 1 шт.
  2. Ножи для нарезки мяса и овощей – 1 набор
  3. Терка для натирания моркови по-корейски – 1 шт.
  4. Обыкновенная кастрюля для охлаждения блюда в холодильнике - 1 шт.

Приготовление хе из курицы:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.

Шаг 2: натираем морковь и режем лук.

Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке. Лук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.

Шаг 3: тушение филе с овощами.

Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.

Шаг 4: добавляем специи.

Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.

Шаг 5: охлаждение блюда.



По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.

Шаг 6: подаем к столу.

Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей. Приятного аппетита!

Горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.

Блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.


Салат «Хе из курицы» понравится всем любителям острого. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу.

Само по себе, блюдо хе, является корейским блюдом и его разновидностей существует огромное количество. Помимо салата хе, существует, к примеру, рыбное хе. Сегодня я хочу рассказать о том как приготовить хе из куры. Хе из курицы по-корейски имеет неповторимый вкус, это блюдо непременно понравится всем вашим гостям.

Набор продуктов для приготовления салата «Хе из курицы» :

  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • куриная грудка – 1 шт. (примерно 500-600 гр.);
  • масло растительное;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для корейский салатов.

Пошаговая инструкция для блюда салат «Хе из курицы» :

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски. Маринуем в слабом растворе уксуса примерно в течение часа.

Пока мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук.

Морковь шинкуем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем в морковь приправу и немного солим. Тщательно разминаем морковь руками, до такого состояния, пока она не станет мягкой.

Мясо откидываем на дуршлаг, оставляем стекать маринад. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло дно сковородки. Слегка пассируем лук.