Крабовый салат. Классический крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой.

Рецепт приготовления классического крабового салата появился в нашей стране не так давно, однако, за это время он успел полюбиться многим хозяйкам, и плавно вошел в ряды традиционных салатов, украшающих праздничный стол. Ценится этот салат в первую очередь за быстроту приготовления, доступность ингредиентов и незабываемый нежный вкус.

Простота приготовления - одно из достоинств рецепта крабового салата. Классический салат сочетает в себе несколько ингредиентов - крабовое мясо, консервированная сладкая кукуруза, вареные куриные или перепелиные яйца, и майонез. Перечисленные ингредиенты сочетаются с большим количеством продуктов, будь то рис, свежая капуста, грибы, сыр, помидоры, огурцы и многое другое, поэтому количество рецептов постоянно растет, и каждый раз появляется возможность приготовить крабовый салат в новом исполнении.

Вместо крабового мяса зачастую используются крабовые палочки, которые, в принципе, ничем друг от друга не отличаются. Удивительно, но и в том и другом продукте нет ни грамма мяса морского краба. Основным ингредиентом промышленных крабовых палочек и мяса является сурими - белая плотная масса, приготовленная из филе любой белой рыбы, зачастую из семейства тресковых. Кроме того, из палочек можно приготовить не только салат, но и оригинальные закуски - рулетики из крабовых палочек с начинкой, шарики по типу «рафаэлло», жаренные котлетки из крабовых палочек, что немало порадует близких и гостей.

Салат из крабовых палочек универсален, его можно готовить не только в праздник, но и подать в качестве «затравки» перед легким ужином. Вариантов приготовления салата масса, например, салат с рисом, с капустой, сыром, свежими огурцами, и более современные - с фенхелем, картофельными чипсами и салатом фризе. Одно неизменно, какой ингредиент не добавь, а необычный вкус крабовых палочек остается неизменным.

Ниже представлен рецепт приготовления классического крабового салата, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты, необходимые для приготовления крабового салата:

  • Ингредиенты:
  • Крабовые палочки - 10 штук
  • Яйца - 3 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная - 100 грамм
  • Майонез - 50 грамм
  • Зелень укропа, соль - по вкусу

Рецепт приготовления крабового салата (с фото)

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты - яйца отварить в соленой воде 10 минут, остудить. Пока яйца остужаются, с крабовых палочек необходимо снять пленку и нарезать их средними кубиками (слишком мельчить не надо, иначе текстура салата будет «кашеобразная»).


Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить к нарезанным палочкам.


С кукурузы слить всю лишнюю жидкость, добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу, перемешать.


К подготовленным ингредиентам добавить необходимое количество майонеза (на такое количество - около 3 столовых ложек), перемешать.


Готовый салат выложить в салатницу на или порционное блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью. Нежнейший крабовый салатик готов! Приятного аппетита!

Многие кулинарные шедевры невероятны в своей простоте. Взять хотя бы : ингредиентов немного, готовится быстро, однако не посрамит хозяюшку хоть на домашнем ужине, хоть на торжественном приеме.

Ничуть не уступают блюду и . Что касается последнего, то вариаций приготовления невероятно много: с морским коктейлем, авокадо и прочими вкусностями.

Вообще, если дома есть пачка палочек или баночка крабового мяса, проблем с закуской не будет никогда – на основе компонента готовится крабовый салат и еще огромное количество разнообразнейших холодных и теплых блюд. С некоторыми из них мы рады вас познакомить.

Говоря о пищевой ценности палочек из мяса рыбы, называемых крабовыми, можно без лукавства сказать, что это достаточно диетический продукт, позволить себе который могут люди, придерживающиеся строжайшей диеты. Ну, судите сами, какие калории в переработанном мясе рыбы? Главное, выбрать основной продукт правильно, с меньшим количеством добавок, наполнителей и заменителей вкусов. Все нужные характеристики указаны на пачке, поэтому не ленитесь почитать, чем больше в продукте мяса сурими, тем вкуснее получится крабовый салат. А теперь рецепты, первый из которых: крабовый салат с креветками. Рецепт с фото блюда не всегда подсказывают пошаговый рецепт крабового салата, но мы исправим эту ошибку. Итак, салат с креветками и крабовыми палочками, что нужно:

  • 200 гр. вареных мелких креветок;
  • 6-7 палочек крабовых;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 баночка кукурузы;
  • Специи, майонезный соус.

Пошаговый рецепт крабового салата очень прост:

1. Креветки очистить от панцирей;

2. Крабовые палочки разморозить;

3. Яйца почистить;

4. Зелень сполоснуть, отряхнуть;

5. Кукурузу отцедить;

6. Креветки нарезать пополам, палочки и яйца кубиком, зелень пошинковать достаточно мелко.

Как приготовить крабовый салат? Можно все вместе смешать, сдобрить перцем, солью и заправить соусом, а можно подать на большом блюде ингредиенты горками, отдельно. А соус в чашечке. Но тогда майонез лучше смешать с зеленью. Подавая салат с креветками и крабовыми палочками отдельными ингредиентами, вы позволите гостям самостоятельно выбрать и смешать компоненты. Особенно хороша данная подача, если не все любят крабовый салат с креветками. Рецепт с фото понятны и теперь вы знаете, как приготовить крабовый салат в самом простом варианте.



А теперь изысканный салат слоеный с креветками и крабовыми палочками с ананасом. Невероятно нежное и вкусное блюдо выглядит очень аппетитно, а усилий для приготовления практически не требует. Ингредиенты в салат с креветками, ананасом и крабовыми палочками такие:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. мелких вареных креветок;
  • 1 баночка ананасов;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1/2 ст. тертого твердого сыра;
  • Майонезный соус, зелень, специи.

Чтобы приготовить салат слоеный с креветками и крабовыми палочками с ананасом, нужно брать сыр без яркого запаха, да и майонезный соус хорошо заменить натуральным йогуртом – это снизит калорийность блюда. Покупая замороженные сырые креветки, не забудьте их отварить и почистить. Варка занимает 2-3 минуты в подсоленном кипятке с листиком лаврушки. А вот чистить нужно не только от панциря, но и темной ниточки на спинке (легко поддевается ножом и вытягивается). Это кишка, есть ее невкусно. Как подготовить компоненты и собрать салат с креветками, ананасом и крабовыми палочками:

1. Порезать креветки и палочки ломтиками;

2. Яйца очистить, порубить кубиком;

3. Ананасы сцедить, нарезать ломтиками. Если у вас оказалась банка фруктов уже порубленная кубиком – оставляйте;

4. Зелень мелко искрошить, часть смешать с майонезом или йогуртом. Заменяя соус йогуртом, не забудьте подсолить и подперчить его, чтобы придать йогурту пикантность;

5. Теперь на блюдо выкладывать слои: креветки – ананасы – яйца — крабовые палочки – ананасы – яйца. Все слои промазать соусом, сверху украсить блюдо сыром и веточками зелени.

Дать кушанью немного постоять для пропитки и можно подавать на стол нежную холодную закуску.



Салат с крабовыми палочками помидорами и чесноком – блюдо для гурманов. Не зря салат Эдем с крабовыми палочками и помидорами готовится в основном для торжественных случаев, но ведь никто не запретит попробовать простое и очень вкусное блюдо дома за ужином! Мы предлагаем для вас два варианта яства: салат слоеный с крабовыми палочками и помидорами и сыром, и чесноком и салат крабовые палочки, помидоры, сыр колбасный. Что требуется в рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами Эдем:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных вареных яйца;
  • 50 гр. твердого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • Специи, зелень.

А теперь о зелени: любой салат с крабовым мясом и помидорами, крабовый салат без огурцов или салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром не «любит» петрушку. Слишком пряный аромат кинзы тоже не подходит, а вот зеленый лук, укропчик или листья свежего салата будут вполне уместны. Нейтральный вкус лучше подчеркнет

все достоинства и салат с крабовым мясом и помидорами «заиграет» аппетитными оттенками.

Как готовить салат Эдем с крабовыми палочками и помидорами:

1. Очистить чеснок, продавить через пресс, смешать с майонезом – это заправка;

2. Палочки и яйца порубить в салат крабовые палочки, помидор, яйца, сыр, чеснок кубиком;

3. Помидор помыть, обсушить и также нарубить кубиком. Если шкурка у томата жесткая, лучше надрезать ее крестом с обратной стороны плодоножки, опустить томат на 2 секунды в крутой кипяток и снять шкурку;

4. Сыр нужно потереть, но рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами допускает нарезку сыра мелким кубиком.

Осталось собрать салат крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр, чеснок в миске, сдобрить перцем, солью и заправить чесночным соусом. Вот и готов салат из крабовых палочек, яиц и помидоров с чесноком Эдем. А сейчас салат слоеный с крабовыми палочками и помидорами, с сыром колбасным. Что потребуется:

  • 200-300 гр. колбасного сыра (лучше подкопченный);
  • 2 томата;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1 маленькая пачка белых крутонов;
  • Майонезный соус, специи.

Покупая в салат помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо слоями подкопченный сыр, выбирайте и сухарики со вкусом копченостей или нейтральные, но без грибного или рыбного вкуса. Как подготовить компоненты и собрать слоеный салат из крабовых палочек, яиц и помидоров:

1. Для нарезки сыра лучше использовать терку для моркови по корейски. Длинные тонкие ломтики будут лучше выглядеть в блюде. Сыр натереть;

2. Томаты помыть, обсушить и нарубить кубиком;

3. Яйца очистить и также пошинковать ломтиком или пропустить через яйцерезку;

4. Крабовые палочки разморозить и нарезать в салат крабовые палочки, помидоры, сыр колбасный недлинными тонкими ломтиками;

5. А теперь нужно собрать салат помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо слоями.



На плоское блюдо выложить слой томатов, затем палочки, сыр, яйцо и каждый слой промазать майонезом. Сухариками украсить верх блюда и сразу подавать к столу. Отменный крабовый салат без огурцов готов. Если гости задерживаются, не торопитесь высыпать крутоны, их нужно добавлять перед самой подачей, иначе хлеб размякнет и кушанье потеряет свой вид и вкус.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами тоже заслуживает вашего внимания. Попробуйте сделать блюдо не в обычном классическим стиле, а добавить

немного чеснока, получится изумительно вкусный салат помидоры, крабовые палочки, чеснок, сыр, кукуруза. Что потребуется в крабовый салат с помидорами и кукурузой:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 спелый крупный томат;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень, специи.

Этот салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами будет намного более сытным из-за картофеля, зато его получается много. Как приготовить салат помидоры, крабовые палочки, чеснок, сыр, кукуруза:

1. Консерву сцедить от жидкости, чеснок очистить, помидор помыть;

2. Порубить крабовые палочки, яйца, томат и картофель кубиками или ломтиками (тонкими);

3. Чеснок пропустить через пресс, половину зелени мелко пошинковать;

4. Добавить чеснок и рубленую зелень в майонез, промешать;

5. Все ингредиенты собрать в миске, заправить и сдобрить перцем.

При подаче крабовый салат с помидорами и кукурузой украшается веточками зелени и можно добавить немного тертого сыра.

Если в доме есть баночка крабового мяса или вареные крабы, попробуйте шедевр кулинарии – салат с моцареллой, помидорами и крабовым мясом. Это вольный вариан «капрезе», но нравится такое блюдо абсолютно всем. Что нужно:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 1 большой спелый сладкий помидор;
  • 200-250 гр. моцареллы (крупные кругляшики);
  • Немного свежего базилика;
  • Перец, соль, масло оливы.

Готовить яство несложно:

1. Мясо крабов разобрать на волокна;

2. Томат порезать кругляшами, как и моцареллу;

3. Выложить на блюдо внахлест сыр, томаты, мясо крабов;

4. Посыпать свежесмолотым черным перцем, чуть сбрызнуть соком лимона и маслом, украсить базиликом или зеленью, которая вам больше по вкусу.

Подавать к столу салат с моцареллой, помидорами и крабовым мясом нужно сразу же.

Крабовый салат с соленым огурцом – это скорее зимний вариант вкусного яства, но вы можете готовить его и летом, взяв маринованные огурчики. Крабовый салат с маринованным огурцом получается ничуть не хуже, чем крабовый салат с соленым огурцом. Рецепт допускает любые дополнения, однако, сделайте два разных холодных кушанья и станет ясно, что вам больше понравится. Что потребуется в салат с крабовыми палочками и соленым огурцом:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 крупный соленый огурчик;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • Специи.

Готовить салат с крабовыми палочками и соленым огурцом, пожалуй, проще всего. Но часто бывает, что огурчики очень сильно соленые и хозяюшки не рискуют добавлять их в блюдо.



Смягчить вкус поможет 1/4 ст. вареного риса или предварительное вымачивание овоща в холодной воде в течение часа. Крабовый салат с соленым огурцом, рецепт приготовления:

1. Чтобы получился вкусный крабовый салат с огурцом, лучше всего очистить огурчик от кожицы и нашинковать нетолстой соломкой;

2. Лук очистить, пошинковать тонкими полукольцами;

3. Яйца порубить кубиком, крабовые палочки нарезать некрупными ломтиками;

4. Все смешать в миске, заправить вкусный крабовый салат с огурцом соленым соусом и дать немного настояться.

Подавая блюдо, неплохо добавить немного сухариков, но это на ваше усмотрение.

Салат крабовые палочки, огурец, помидор, сыр – кушанье, которое нравится всем ребятишкам. Берите маринованные огурчики и не прогадаете, ну а если дома есть крабовое мясо, яство будет по-настоящему королевским. Как приготовить крабовый салат с маринованным огурцом, томатом и сыром и что для этого нужно:

  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 гр. мяса крабов или крабовых палочек;
  • 1 спелый томат;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • 2-3 вареных яйца;
  • Майонез, специи.

Если нет мяса крабов, берите палочки, салат крабовые палочки, огурец, помидор, сыр получается ничуть не хуже. Как готовить салат из крабового мяса или крабовых палочек с маринованным огурцом:

1. Огурчик очистить от толстой кожицы (если нужно);

2. Крабовое мясо разобрать на волоконца, палочки чуть подморозить и натереть на терке с крупным шагом;

3. Томат помыть, обсушить и пошинковать кубиком, яйца в салат с крабовыми палочками, сыром, маринованными огурцами тоже порубить кубиком;

4. Сложить все в миску, добавить сыр, свежесмолотый перчик, соус и промешать.

Салат из крабового мяса или крабовых палочек с маринованным огурцом будет намного вкуснее и мягче с соусом из йогурта или нежирной сметаны. Попробуйте именно эту заправку, но тогда салат с крабовыми палочками, сыром, маринованными огурцами и томатом не должен стоять долго перед подачей – сметана может отойти водой.



Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом – классика стиля. Но даже такое обычное блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами и получится крабовый салат с огурцом, рецепт с фото которого украсит вашу кулинарную страничку. Попробуйте слоеный салат крабовый со свежим огурцом и тунцом. Что нужно и как собрать крабовый салат со свежим огурцом, рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 баночка тунца соломкой;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 несладкая груша;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Специи.

Как приготовить салат из крабовых палочек со свежим огурцом:

1. Для начала нужно разобраться с авокадо. Помыть, разрезать по шкурке пополам, развернуть половины в разные стороны и выскоблить сердцевину в миску;

2. Промять мякоть вилкой, добавить лимонный сок и чуть подперчить;

3. Крабовые палочки в салат крабовый со свежим огурцом, нашинковать нетолстыми ломтиками наискосок;

4. Грушу помыть, очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками, чтобы салат с крабовыми палочками и свежим огурцом был гармоничным и сочным;

5. Огурец очистить (при необходимости) от толстой шкурки, нарубить ломтиками.

Осталось собрать салат с крабовыми палочками и огурцом слоями. Для этого на большое блюдо уложить листики салата, предварительно ополоснув их и отряхнув, затем выкладывается слой крабовых палочек, на него размятая мякоть авокадо с лимонным соком, груша, слой тунца, огурец и майонез. Собирать салат с крабовыми палочками и огурцом слоями пока не закончатся продукты, а верхний слой будет из тертого сыра. Такой крабовый салат со свежим огурцом – рецепт новый, но авокадо отлично оттеняет нейтральный вкус тунца, а огурчик придаст свежесть всему блюду. Попробуйте новый и необычный крабовый салат с огурцом. Рецепт с фото точно произведет фурор среди ваших знакомых, а вы получите заслуженные комплименты своему поварскому искусству.

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Все знают, что такое крабовый салат и каждая хозяюшка имеет свой личный рецепт приготовления этого салатного лакомства. Но почему-то не всем знаком обычный крабовый салат без добавлений разных ненужных и дорогостоящих продуктов и сегодня мы предлагаем вам приготовить именно это простое салатное блюдо!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Обычный крабовый салат с фото

Итак, займемся работой:

Промойте хорошенько рисовую крупу и отправьте отвариваться в подсоленную воду. Когда рис будет готов, промойте его под прохладной водой.



Далее нарежьте крабовые палочки тонкими полосками.



Переложите крабовую соломку в салатницу, теперь следует открыть банку кукурузы, слить сок и смешать кукурузу с крабами.



Почистите и измельчите лук, данный ингредиенты также отправьте в салатницу.



Теперь добавьте к остальным продуктам рис, все тщательно смешайте.

Помойте и измельчите зелень.



Помойте огурец, нарежьте его в виде кубиков.



Огурец с зеленью отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.

Отварите, остудите и измельчите яйца.

Отправьте яйца в почти готовый салат, добавьте соль, перец, сметану, горчицу, немного сахара, снова все тщательно перемешайте и вкуснейший обычный крабовый салат готов!


Видеорецепт Обычный крабовый салат

Рецепт как сделать крабовый салат

Есть очень много рецептов крабового салата, ниже мы расскажем еще об одном рецепте и вы узнаете как еще можно сделать вкусный и сытный крабовый салат!

Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 500 грамм;
морковь – 250 грамм;
яйца – 5 штук;
крабовые палочки – 200 грамм;
майонез – 200 грамм.

Ну что ж займемся работой:

  1. Почистите, помойте картофель и отварите. Потом готовую картошку остудите, данный продукт нужно потереть на мелкой терке.
  2. Отварите морковь и также потрите на терке.
  3. Теперь нужно отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков, желтки размягчите вилкой, а белки потрите на терке.
  4. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  5. Теперь вам понадобится плоское сервировочное блюдо, приступим к выкладыванию салата слоями. Первым слоем выкладывайте картофель и сделайте майонезную сеточку.
  6. Далее на очереди крабовые палочки, яичные белки, снова сеточка из майонеза.
  7. Теперь выкладывайте еще картофель, майонез, а потом посыпьте картофельный слой морковью и желтком. Далее нужно накрыть блюдо отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на 30 минут, а когда истечет указанное время, вы сможете насладиться вкусным и нежным крабовым салатом!
Приятного Вам аппетита!

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.


Отвариваем, чистим яйца.


Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.


Открываем кукурузу.


Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.


Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!

Предлагаем вам самые лучшие рецепты салатов из крабовых палочек с пошаговым фото, по которым вы легко поймете, как приготовить салат из крабовых палочек. Рекомендуем воспользоваться простым и доступным рецептом салата, изюминкой и незаменимым ингредиентом которого являются крабовые палочки. Этот салат уже давно стал одним из любимых у многих хозяек. И это неудивительно, ведь крабовые палочки могут сочетаться с большим количеством продуктов. Вариаций такого салата большое количество, мы же предлагаем самый обычный, но очень вкусный. Приготовление блюда занимает мало времени, а ингредиенты доступны всегда – это большой плюс такого салата. Кроме того, ингредиенты можно как смешать, так и уложить слоями. Такой салат можно уверенно приготовить на ужин, а также украсить им праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре – рецепт №1

Эти куриные отбивные в кляре очень нежные и вкусные. Готовятся очень быстро, у меня ушло примерно 20 минут на приготовление 10 отбивных.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец
  • Майонез – 200 г

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Салат из крабовых палочек – общее описание

По сложившейся традиции на каждом праздничном столе помимо основных блюд и закусок в обязательном порядке присутствуют всевозможные салаты. Рецептов салатов существует неисчисляемое количество. В нашей стране признанной классикой считается салат «Оливье» и селедка под шубой. Но на протяжении вот уже десяти последних лет свое почетное место на столе занимает салат из крабовых палочек.
Вряд ли кто-то наверняка знает, кем и где именно был придуман рецепт этого салата. Есть предположение, что случилось это в Японии, которая является родиной крабовых палочек. Сами по себе крабовые палочки представляют собой готовый к употреблению продукт, изготовленный из сурими. Сурими – это однородная плотная масса белого цвета из рыбного филе. Для приготовления сурими используют мясо белой рыбы, а не краба, как думают многие. Свое название эти рыбные палочки приобрели из-за того, что первоначально они изготавливались именно из крабового мяса. Но, так как это мясо считается деликатесом и стоит очень дорого, то ему нашли альтернативу в виде более дешевой рыбы. А вот название так и осталось неизменным.
Крабовые палочки очень быстро завоевали популярность по всему миру, но в России появились сравнительно недавно, лет двадцать назад. В начале девяностых годов крабовые палочки в нашей стране считались настоящим деликатесом, и достать их было практически невозможно. Сейчас же все изменилось, и мы можем видеть на прилавках магазинов огромный ассортимент этого продукта.
Как правило, крабовые палочки используют преимущественно для приготовления салатов. Кроме этого из крабовых палочек получаются великолепные закуски, их можно фаршировать, жарить в кляре или использовать в качестве начинки для оладий и пирожков. Некоторые находчивые домохозяйки умудряются делать из крабовых палочек даже котлеты.
В последнее время появилось огромное количество рецептов салата из крабовых палочек. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами. Если говорить о классическом рецепте этого салата, то однозначного ответа, наверное, здесь быть не может. Для многих классикой стал салат из крабовых палочек, риса, куриных яиц, консервированной кукурузы и майонеза. Именно в таком виде мы чаще всего его и наблюдаем на праздничных столах. Но фантазии домохозяек нет предела. Поэтому в салат из крабовых палочек стали добавлять всевозможные овощи, морепродукты, бобовые, фрукты и многое другое. В большинстве случаев результат получается очень достойным.
Прежде чем начать готовить салат из крабовых палочек, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Отдавать предпочтение следует охлажденному, а не замороженному продукту. Не стоит покупать слишком дешевые палочки, в составе которых очень много соевого белка и искусственных ароматизаторов. Лучше всего брать крабовые палочки в прозрачных упаковках, на них не должно быть следов повреждений и разного рода деформаций.
Приготовление практически любого салата из крабовых палочек, вне зависимости от входящих в его состав ингредиентов, не занимает большого количества времени и не требует каких-то особенных кулинарных умений. Мы сделали для вас подборку самых лучших рецептов салата из крабовых палочек. Так что выбирайте наиболее понравившийся и приступайте к делу.
Салат из крабовых палочек – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №2. Классический салат из крабовых палочек

Как уже было сказано выше, классический салат из крабовых палочек – это весьма условное понятие. Но именно такой салатик считается самым вкусным и всегда становится беспроигрышным вариантом.
Для приготовления классического салата из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 300 грамм.
2. Куриные яйца – 4 штуки.
3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
4. Белый рис – 100 грамм.
5. Майонез для заправки.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить классический салат из крабовых палочек:
1. Крабовые палочки предварительно выкладываем из морозильной камеры, они должны полностью разморозиться при комнатной температуре. Разморозившиеся палочки извлекаем из прозрачной упаковки и нарезаем небольшими кусочками.
2. Рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Отвариваем рис до готовности, а затем отбрасываем на дуршлаг.
3. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, варим яйца в течение десяти минут. Остужаем яйца, залив холодной водой, затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
4. В глубокой миске соединяем отварной рис, нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и мелко нарубленную зелень. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Классический салат из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. «Мимоза» из крабовых палочек

Все мы знаем и любим салат из консервированной рыбы под названием «Мимоза». Попробуйте удивить ваших гостей «мимозой» из крабовых палочек! Получается очень вкусно и оригинально.
Для приготовления салата «Мимоза» из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Сливочное масло – 50 грамм.

4. Яблоки – 2 штуки.
5. Сыр – 100 грамм.
6. Куриные яйца – 5 штук.
7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Майонез для заправки.
10. Половинка лимона.
Как приготовить салат мимоза из крабовых палочек:
1. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение десяти минут после закипания. После этого вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки разминаем вилочкой.
2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления этого салата лучше всего брать кислые зеленые яблоки. Итак, яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинку с семечками. Из половинки лимона отжимаем сок. Подготовленные яблоки натираем на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Кладем измельченный лук в миску, заливаем кипящей водой на одну минуту, затем воду сливаем. По желанию лук можно предварительно замариновать в уксусе. Сыр натираем на крупной терке.
4. Берем стеклянный салатник с высокими бортиками или большую плоскую тарелку. Начинаем собирать салат. На дно укладываем нарезанные крабовые палочки, разравниваем, смазываем майонезом. Затем идет ошпаренный лук, а на лук тертые белки, которые также необходимо смазать майонезом. Следующим слоем будут яблоки, на яблоки немного майонеза и яичные желтки. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, укладываем поверх желтков. Верхушку смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.
Салат «Мимоза» из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом

Рецепт этого оригинального салатика наверняка придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать и пробовать необычные сочетания продуктов.
Для приготовления салата из крабовых палочек с грибами и черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
3. Твердый сыр – 200 грамм.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Чернослив – 50 грамм.
6. Пекинская капуста – для подачи.
7. Майонез – для заправки.
8. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить салат из крабовых палочек с грибами и черносливом:
1. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем в сковороду отправляем нарезанные грибы, добавляем соль, перемешиваем. Жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Крабовые палочки заранее размораживаем при комнатной температуре и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив лучше всего брать без косточек. Его необходимо замочить в кипятке на двадцать минут, затем промыть и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту промываем под проточной водой, обсушиваем, аккуратно отделяем листики.
3. На плоскую тарелку выкладываем листья пекинской капусты. Поверх капусты раскладываем нарезанные крабовые палочки ровным слоем, смазываем майонезом и посыпаем половиной тертого сыра. На сыр кладем обжаренные грибы с луком. Верхушку посыпаем сыром, смазываем майонезом и украшаем черносливом. Отправляем салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат из крабовых палочек с курицей и овощами

Очень сытный и вкусный салат из крабовых палочек с курицей, помидорами и болгарским перцем не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.
Для приготовления салата из крабовых палочек с курицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Куриное филе – 250 грамм.
3. Сыр – 150 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Свежие помидоры – 3 штуки.
6. Болгарский перец – 2 штуки.
7. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
8. Майонез для заправки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа по вкусу.
11. Растительное масло для жарки.
Как приготовить салат из крабовых палочек с курицей:
1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем курицу, солим, добавляем специи, перемешиваем и жарим все вместе до готовности мяса.
2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем маленькими кусочками. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим в течение десяти минут после закипания. Затем воду сливаем, яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
3. Помидоры и болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем. У перца срезаем плодоножку, вычищаем семечки. Помидоры нарезаем маленькими кусочками, а перец – тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат из крабовых палочек с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!
Как приготовить салат из крабовых палочек, рассказала Екатерина Новоселова