Удивительные салаты. Необычные салаты.

Салат из авокадо, феты и запеченных помидоров.

Необычный салат с ароматом запеченных помидоров с чесноком. Благодаря крупной нарезке, каждый кусочек будет сочным.

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров #из_авокадо

Вам потребуется:

1 кг помидоров, крупно нарезанных
6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных вдоль
3 1/2 столовые ложки оливкового масла
375 г зеленой фасоли
1/3 стакана маслин без косточки
2 авокадо, очищенных и порезанных крупными кусками
100 г сыра фета, раскрошенного
1/2 стакана листьев базилика или рукколы (плотно уложенных)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200C. Застелите лист для выпечки антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Смешайте помидоры, чеснок и 2 столовые ложки масла в миске. Перемешайте осторожно и выложите на лист. Приправьте солью и перцем.

2. Запекайте помидоры в течение 35 минут или до готовности. Отставьте на 20 минут, чтобы немного остыли.

3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте фасоль и варите в течение 3 минут (фасоль должна остаться ярко-зеленой и нежной). Слейте и ополосните холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

4. Разложите фасоль в 6 порционных тарелок. Положите сверху оливки, помидоры, авокадо, сыр фета и базилик. Полейте каждую порцию 1 чайной ложкой масла, приправьте черным перцем.

Салат с семгой и хурмой Яркий, красивый салат, удивит вас своим вкусом. На новогоднем столе будет самым необычным!
Ингредиенты для Салат с семгой и хурмой

Семга (подкопченая) - 50 г;
Салат (микс) - 40 г;
Хурма (сладкая, но не перезрелая) - 50 г;
Орех грецкий - 3 шт;
Горчица - 1/4 ч.л.;
Масло растительное - 3 ч.л.;
Яйцо вареное - 1 шт;
Соль;
Сахар;
Сок лимона - 1 ч.л.;
Перец черный (молотый) ;
Сумах;
Салат с семгой и хурмой рецепт
На порционную тарелку положить 3/4. салата, сверху ломтики семги и тонкие четвертинки кружков хурмы.

Добавить оставшийся салат.

Приготовить салатную заправку: Грецкие орехи почистить, измельчить,добавить горчицу, масло, лимонный сок по щепотке сахара, соли, перца и сумаха. Перемешать.

Полить салат заправкой. Добавить четвертинки вареного яйца.

Как приготовить Норвежский салат VCUSNA.RUОписание:

Впереди новогодние праздники и Вам, возможно, понадобится быстрый рецепт оригинального салата из норвежской сельди. Этот необычный салат будет конкурировать с привычной для нас сельдью под шубой и разнообразит Ваш новогодний стол. Блюдо несложное в приготовлении. Поэтому норвежский салат сможет легко приготовить начинающий кулинар.

Ингредиенты:

1. Норвежская сельдь – 1 шт.
2. Картофель – 0,5 кг.
3. Лимонный сок – 2 ч. ложки.
4. Свекла – 150 г.
5. Яблоки – 150 г.
6. Репчатый лук – 1 луковица.
7. Соленые огурцы – 2 шт.
8. Каперсы – 2 ст. ложки.
9. Соль и горький перец – по вкусу.
10. Сметана – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

От теории перейдем к практике.
1. Моем и отвариваем «в мундирах» картофель классическим способом. Охлаждаем, очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики.
2. Нарезаем кубиками филе норвежской сельди, и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Отвариваем свеклу, охлаждаем и режем кубиками. Моем и режем кубиками яблоки и репчатый лук.
4. Соединяем свеклу, норвежскую сельдь, картофель и репчатый лук. Добавляем измельченные соленые огурцы, сладкие яблоки и каперсы.
5. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной, и перемешиваем все ингредиенты.
6. Сделайте бутерброды с норвежским салатом и подайте к столу, как на фото.

Вьетнамский куриный салат

Ингредиенты:
500 г. куриных грудок,
маленький кочан капусты,
3 моркови,
½ красного болгарского перца,
½ желтого болгарского перца,
4 зубчика чеснока,
1 стакан арахиса,
3 ст. ложки сахара,
¼ стакана свежевыжатого сока лайма (лимона),
2 ст. ложки рыбного соуса (азиатская приправа),
небольшой пучок зеленого лука,
базилик,
мята,
кинза.

Рецепт:

Мелко порубите зеленый лук. Положите куриные грудки и ½ стакана порубленного зеленого лука в кастрюлю, залейте водой – чтобы она чуть покрывала курицу.

Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варить еще около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять под крышкой 10 минут. Затем слейте воду и очистите курицу от лука.

Куриные грудки положите на разделочную доску и с помощью двух вилок разделите курицу на волокна.

Затем измельчите чеснок (можно с помощью чеснокодавки). Соедините сахар, сок лайма и чеснок. Затем нужно подогреть эту смесь до тех пор, пока сахар не растает – сделайте это на плите или в микроволновке. Затем охладите до комнатной температуры и смешайте с рыбным соусом. Получилась заправка для салата.

Капусту порежьте мелкой соломкой, еще более мелкой соломкой нарежьте морковь и болгарский перец (можно измельчить овощи при помощи специальной терки или кухонного комбайна). Арахис нужно растолочь или измельчить в кофемолке. Мяту, базилик и кинзу мелко порезать.

Смешайте курицу с овощами, 1 стаканом измельченного зеленого лука, арахисом, зеленью, полить все это заправкой и еще раз хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте к столу.

Сведения о рецепте:

Очень хороший рецепт для сбалансированной диеты. Если ваша цель – идеальная фигура, то вам нужно взять рецепт этого салата на вооружение. В нем достаточно белка и углеводов, что особенно важно для вас, если вы ведете активный образ жизни и занимаетесь фитнесом.

Такой салат понравится даже мужчинам. Он сытный и довольно необычный по вкусовым ощущениям, к тому же его вполне можно отнести к витаминным салатам.

Такие блюда улучшают настроение и пробуждают ваши ощущения. Как и многие азиатские блюда, этот рецепт вьетнамского куриного салата воплощает собой философию сочетания контрастных вкусов – сладкого и острого, кислого и соленого.

Пусть вас не пугают такой ингредиент, как азиатский рыбный соус. Сейчас его без труда можно найти в супермаркетах. Вы сможете использовать его еще в довольно многих блюдах восточной кухни. Как известно, многие из таких блюд исключительно полезны и идеально подходят для полезной диеты. dieta-recipe.ru.

0 0 0

Необычный салат из обычной моркови и огурца.

Ингредиенты:
1 огурец
1 морковь
Заправка:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса 6%
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1⁄4 ч.л. красного острого перца
1⁄4 ч.л. молотого черного перца
щепотка соли

Салат получается очень необычный и ароматный, это все благодаря ароматной заправке из соевого соуса, уксуса, чеснока и двух видов перца. А также благодаря необычной нарезке продуктов. Если вы хотите развлечь свои вкусовые рецепторы – то салат для вас.

Приготовление:
Сделать заправку – смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Огурец и морковь почистить.

Нарезать их овощным ножом на тонкие пластинки по длине (нарезать по очереди и прямо над тарелкой).

Сырные корзинки
Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки.

Описание приготовления:
В эту съедобную креманку вы можете положить любой салат. И все равно он будет выглядеть очень красиво и необычно. Приготовить сырные корзинки несложно. Но праздничный стол они украсят по достоинству.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
Кальмары - 400 Грамм
Огурцы свежие - 3 Штуки
Яйца - 2 Штуки
Сыр - 400 Грамм
Майонез - По вкусу (для заправки салата)
Соль - По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт "Сырные корзинки":
1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. Перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть. Вам понадобится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см. Поставьте тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан и придаем ему нужную форму.
3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл и принял нужную форму. Таким образом готовим все корзинки и отправляем в холодильник. Выглядеть сырные корзинки будут как на фото.
4. Теперь готовим салат для нашей корзинки. Я уже говорила, что вы можете положить в корзинку любой салат. Это может быть овощной или мясной. Хорошо сочетаются с сыром салаты из курицы или морепродуктов. Даю вам пример несложного салата. Почистите тушку кальмара, промойте ее и положите в миску. Залейте кипятком минут на 3-5. Вылейте воду и еще раз залейте кипятком. После этого нарежьте тушку соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите и мелко порубите. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить минут на 15 в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разложите салат по корзинкам и украсьте по своему вкусу. Едят салат вместе с «тарой».

0 0 0

Куриный салат с ананасом (90 ккал/100 гр)
имеет необычный кисло-сладкий вкус. Он хорошо сочетается с белым вином. Приготовьте его для дружеской вечеринки. Рецепт куриного салата с ананасом

200 гр куриной грудки
лимонный сок из 1 лимона
3 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и порезать на кубики. Добавить нарезанный ананас, предварительно замоченный в лимонном соке, кукурузу, сметану, соль и перец.

Ингредиенты:
3 яйца;
300 г вареной колбасы;
3 картофелины;
3 морковки;
2 маринованых огурца;
2 свежих огрурца;
1 банка зелёного горошка;
1 луковица;
майонез
Для украшения:
соломка;
зеленый лук;

2 свежих огурца;

Листья салата

Способ приготовления:
Даже всем нам знакомый новогодний салат Оливье можно оформить совсем необычно!
Сейчас существует множество рецептов, но в нашей семье Оливье готовиться именно так.
Яйца отварить вкрутую. Картошку и морковку тоже отварить. Всё инредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 0 0

Куриный салат с ананасом имеет необычный кисло-сладкий вкус. Он хорошо сочетается с белым вином. Приготовьте его для дружеской вечеринки. Рецепт куриного салата с ананасом

1/2 куриной грудки
1 стакан ананаса нарезанного кубиками
лимонный сок из 1 лимона
3 ст.л. консервированной кукурузы
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. домашнего майонеза
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и порезать на кубики. Добавить нарезанный ананас, предварительно замоченный в лимонном соке, кукурузу, сметану, майонез, соль и перец.

0 0 0

Салат из свежего яблока, орехов и листьев салата
Ингредиенты:
Салат зеленый 350 г Яблоко 2 шт.
Пекан 50 г Сушеная вишня 30 г
голубой сыр 170 г Дижонская горчица 1 ст. л.
Кленовый сироп 1 ст. л. Яблочный уксус 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л. Соль по вкусу
Описание рецепта - Салат из свежего яблока, орехов и листьев салата:
Необычное сочетание ингредиентов, придает этому салату нежный и оригинальный вкус.

Салат зеленый 350 г
Яблоко 2 шт.
Пекан 50 г
Сушеная вишня 30 г
голубой сыр 170 г
Добавьте зеленый салат, нарезанные без серцевинки яблоки, половинки ореха пекан, сушеные вишни и кусочки синего сыра в большую миску для салата.

Дижонская горчица 1 ст. л.
Кленовый сироп 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
В небольшой банке, смешайте дижонскую горчицу, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, соль и перец.

Заправьте полученным соусом салат, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!

0 0 0

Салат Летний вечер: Капуста + киви - необычное сочетание, но потрясающе вкусное. Попробуйте приготовить салат по рецепту Passion.ru, поверьте, вам понравится!

Нам потребуется:
Капуста белокочанная молодая - 1/3 кочана,
Грейпфрут - 1 шт.,
Киви - 1 шт.,
Смородина красная - 1 горсть,
Лимон - 0,5 шт.,
Масло грецкого ореха - 4 ст. ложки.

Капусту тонко нашинковать. Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Капусту перемешать с половиной киви и выложить на блюдо. Половину грейпфрута очистить и разделить на дольки, удалив белые перегородки. Кусочки грейпфрута вместе с оставшимися дольками киви выложить на капусту.

Из второй половины грейпфрута выжать сок, соединить его с соком половины лимона и маслом. Заправку хорошо взбить венчиком и полить ею салат.

Красную смородину отделить от веточек и украсить ею салат. Приятного аппетита!

0 0 0

Салат Для талии
Нам потребуется:
Апельсин (крупный) - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Клюква - 1 горсть,
Масло виноградных косточек,
Соль.
Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать.
Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат.
Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30.
Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой.

Рождественский салат под снегом Салат из крабовых палочек давно занял почетное место на нашем столе наряду с такими блюдами как салат Оливье и холодец. Сегодня Passion.ru предлагает вам рецепт этого салата в необычном исполнении!

Нам потребуется:
Крабовые палочки - 200 г,
Картофель - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сыр твердых сортов - 50 г,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Йогурт натуральный,
Соль,
Перец.

У перца удалить плодоножку и семена. Крабовые палочки нарезать кубиками, сладкий перец - соломкой, сыр измельчить на терке.

Картофель, морковь отварить, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миске, добавить измельченную зелень, немного соли и перца по вкусу, перемешать.

Выложить салатник, полить йогуртом и посыпать сыром. Украсить веточками зелени.

0 0 0

Салат Для талии

Вкусно, сытно, но в то же время низкокалорийно - думаете, нет такого блюда? Есть! Passion.ru рекомендует вам рецепт салата "Для талии" - капуста, апельсин, клюква: необычное сочетание и яркий вкус!
Нам потребуется:
Капуста белокочанная - 300 г,
Апельсин (крупный) - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень укропа, петрушки - 1 пучок,
Клюква - 1 горсть,
Растительное масло,
Соль.
Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать.Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат.Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30.Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой.

0 0 0

мясной салат с овощами и фруктами

Этот рецепт немного необычен, так как в составе блюда присутствуют продукты, которые многим покажутся несовместимыми. Тем не менее, стоит попробовать приготовить этот куриный салат – он вкусный, с необычным, свежим вкусом, и наверняка понравится вашим гостям.

Чтобы приготовить свежий куриный салат нам потребуется:
грудка куриная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 3-4 шт.
яблоко небольшое – 1 шт.
пекинская капуста
сметана – 200 г
растительное масло – 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.
сок половины лимона
чеснок – 2-3 зубка
горчица – 1 ч.л.

Способ приготовления свежего куриного салата:
1. Отварить куриную грудку и яйца, остудить, порезать мелко.
2. Натереть на крупной терке яблоко, порезать как можно мельче лук, немного сбрызнуть его лимонным соком.
3. Пекинскую капусту мелко нашинковать, по объему ее должно получиться вдвое больше, чем курицы.
4. Из сметаны, горчицы, лимонного сока, меда, масла и чеснока приготовить заправку.
5. Смешать все ингредиенты, заправить, выложить в салатник, украсить веточками зелени и растертым желтком куриного яйца.

Автор Тамара Чумакова

ЗАКУСКИ из рыбы и морепродуктов

Классические советские салаты, такие как Мимоза, можно сделать необычно и красиво. 80 рецептов салатов с рыбой:
RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=59

0 0 0

Салат «Столичный»
для салата нам потребуются:

500 г куриного филе;
4 картофелины;
4 морковки;
4 яйца;
4 маринованных огурца;
1 банка зеленого горошка;
1 маленькая луковица;
200 г майонеза.

Постарайтесь выбрать овощи приблизительно одного размера, чтобы не было преимущества в объеме какого-либо продукта.

Хорошо промойте картошку и морковь, отварите до готовности и остудите.

Очистите куриное филе от кожи, слегка обжарьте на сковороде, затем отварите филе в подсоленной воде до готовности.

Таким образом, куриное мясо не будет распадаться на волокна и не будет слишком пресным на вкус.
Охлажденное филе нарежьте кубиками.

Мелко порежьте лук и залейте его кипятком, чтобы он потерял горечь.

Порежьте яйца с помощью яйцерезки, чтобы сохранить форму желтка. Кубиками нарежьте отваренные картофель и морковь,
маринованные огурцы. Процедите горошек и дайте ему стечь, чтобы в салат не попала лишняя жидкость.

Вот и получился салат «Столичный», рецепт которого давно известен, но дополнен и улучшен куриным мясом.

Радуйте гостей необычным оформлением салата и хорошим настроением!

0 0 0

Салат с копчёной курицей и лавашом Для салата
Куриная грудка копчёная 300 гМорковь1 шт.Лаваш тонкий1 шт.Масло подсолнечное рафинированное3 ст. л.Лук зелёный0.5 пучокУкроп свежий0.5 пучокСоль1 щепоткаПерец чёрный молотый2 щепотка
Для заправки
Яйца куриные2 шт.Сахар1 ч. л.Соль0.25 ч. л.Горчица французская (с зёрнышками)0.5 ст. л.Уксус яблочный1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное200 мл
Салат с копчёной курицей и лавашом

Этот вкусный и необычный салат вас удивит - для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета (как в салате «Рваная курица»), отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. А благодаря домашнему майонезу с зёрнами горчицы салат становится намного вкуснее, если бы мы просто заправили его обычным магазинным майонезом! Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.

Приготовление рецепта «Салат с копчёной курицей и лавашом»:

Для приготовления салата нам понадобится тонкий лаваш, крупная морковь (или две средних), филе копчёной курицы, зелёный лук и укроп, домашний майонез с зёрнами горчицы, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть.

Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками.

Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи).
Измельчаем зелёный лук и укроп.

Соединяем куриное мясо и лаваш.

Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень.

Заправляем салат домашним майонезом с зёрнами горчицы. В принципе, салат можно заправлять и обычным майонезом, но так получится намного интереснее!

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!).

Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу!

0 0 0

Многослойный салат с копченой курицей и грибами (рецепт)

Автор рецепта - Yuki888
Этот многослойный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола и, несомненно, удивит всех гостей. Неожиданное сочетание копченой курицы, жареных грибов, сыра, орехов и чернослива делает это блюдо настоящей находкой для любителей необычных вкусовых оттенков.

Приготовление рецепта Многослойный салат с копченой курицей и грибами:

1) Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить в растительном масле с репчатым луком. Подождать пока грибы остынут, ровным слоем выложить их на круглое плоское блюдо и полить сверху нежирным майонезом. Далее каждый слой салата также необходимо перемазывать майонезом.
2) Отварить четыре яйца и отделить белки от желтков и натереть последние на мелкой терке прямо на блюдо (если тереть на отдельную тарелку, потом их будет затруднительно переместить на блюдо с салатом).

3) Натереть сыр (желательно брать не слишком соленый и не острый сорт) и посыпать им салат.

4) С копченого куриного окорочка снять шкуру, срезать мясо и нашинковать его мелкими кусочками. По желанию курицу можно добавлять в салат вместе со шкурой. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Выложить на блюдо с салатом сначала курицу, а сверху чернослив.

5) Грецкие орехи освободить от скорлупы, и измельчить ядра. Если орехи свежие, и с них снимается шкурка, ее также необходимо удалить.

6) Добавить в блюдо измельченные орехи. Оставшиеся белки натереть на терке и посыпать салат так, чтобы они полностью его покрыли. Поверх белков майонез лить не нужно. Для украшения можно использовать мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или укроп брать нежелательно.

Ингредиенты для рецепта Многослойный салат с копченой курицей и грибами:

Половина копченого куриного окорочка, 200 г шампиньонов, 4 яйца, 100-150 г нежного несоленого сыра, 5 грецких орехов, 100 г чернослива, нежирный майонез по вкусу и зеленый лук для украшения.

0 0 0

Салат с апельсинами и грибами

Время приготовления: 30 минут
Состав:
апельсин - 4 шт.,

Шампиньоны - 500 гр,

Перец болгарский - 3 шт.,

Сыр - 300 гр,

Майонез, горчица

Салат с апельсинами и грибами - пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.

Ya-povar.com/ Салаты,закуски,соусы / Рецепты на любой вкус / Женские секреты / Женский стиль

0 0 0

Очень вкусный и необычный рецепт салата. В состав которого входят маринованные опята. Которые придают пикантность и интересные вкусовые нотки.

Для приготовления салата нам понадобится:
1 банка маринованных опят;
400 г куриного филе;
200 г сыра;
2 средних помидора;
майонез для заправки.

С опят слить маринад.
Куриное филе отварить и нарезать мелкими брусочками.
Сыр натереть на терке и добавить в салату.
Заправить салат майонезом. Перед подачей добавить измельченный помидор.
Вот такой салат у нас получился.

0 0 0

Салат из арбуза:
Рецепт необычного, но очень освежающего салата, который прекрасно взбодрит вас жарким летним днем. Главный герой здесь – арбуз! Необычное сочетание ингредиентов делают этот креативный салат особенно интересным и достойным внимания.
1. Ингредиенты, которые будут венчать салат: красный лук, козий сыр, оливковое масло и аругула в перце, порезанные ломтиками манго, помидоры и ростки фасоли.
2. Отрежьте прямоугольный кусок арбуза 5 см толщиной и положите в морозильник на 15-30 минут. Этот арбузный салат может показаться немного странным, но на вкус – просто объеденье. Главное – удалите все семечки из арбуза!
3. Обваляйте арбуз в оливковом масле и бальзамическом уксусе. Добавьте соли по вкусу.
4. Положите сверху ломтики манго, а затем – аругулу.
5. Добавьте все остальные ингредиенты – козий сыр нужно добавлять в последнюю очередь. Красиво уложите помидоры, лук, фасоль…

2015-11-30

Дата: 30 11 2015 г

Метки:

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Так уж повелось, что праздничные застолья у нас не мыслимы без большого количества холодных закусок. И первое место среди них, конечно, всегда занимают салаты. Пусть наши кулинарные книжки лопаются от рецептов, в преддверии праздников или торжественных событий нас обуревает страсть к поиску новых интересных рецептов. Ну, не готовить же на день рождения дорогого мужа приевшийся до нельзя Оливье с колбасой (хотя муж любит его самозабвенно)? Вот вынь нам и положь оригинальные новые необычные рецепты салатов с фото (чтобы понятно было, что и как надо делать). Сегодня мы и поведем речь о том, как их приготовить, украсить и подать.

Известной мастерицей-выдумщицей по части необычных кушаний является хорошо известная читателям блога Вера Рамазова. Ее оригинальные творения радуют глаз и вызывают восхищение креативностью идей. Казалось бы, что нового еще можно придумать, все уже привыкли к таким когда-то новомодным, бесспорно вкусным, но уже привычным салатам, как , Гнездо глухаря, . Ан нет! У творческого человека фантазия работает постоянно. В результате рождаются настоящие маленькие шедевры. Вы сами сейчас в этом убедитесь.

Необычные салаты с фото и рецептами от Веры Рамазовой

Рецепт салата Изба на лесной поляне с фото

Ингредиенты

  • 250 грамм куриной печени.
  • 3 штуки маринованных огурца.
  • 1 морковь.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 130 грамм маслин без косточек.
  • 2 яйца.
  • 180 грамм риса.
  • 300 грамм сыра Чечил.
  • Майонез.
  • Хлебные палочки.

Подготовка продуктов

  1. Печень отварить и нарезать.
  2. Огурцы нарезать тонким жульеном (соломкой).
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Лук порезать мелкими кубиками, потушить.
  5. Маслины и отварные яйца тоже нарезать мелко.
  6. Рис отварить.

Формируем Избу

На блюдо разместить прямоугольную форму и выкладывать ингредиенты:

  1. Печень, огурцы, лук с морковью, маслины, яйца и рис. Каждый слой покрыть майонезной сеткой.
  2. Повторить все слои. Всё хорошо уплотнить. Оставить салат в таком виде на некоторое время, снять форму.
  3. Обмазать салат тонким слоем майонеза и обнести «брёвнами» - хлебными палочками.
  4. Сверху выложить салат треугольной пирамидой.
  5. Покрыть «крышу» простым и копченым сыром Чечил.
  6. Дверь и окно сделать из пластинок сыра для сандвичей.
  7. «Поляну» украсить по своему вкусу.

Замечания автора

  • Бревнышки можно сделать из заварного теста. Для этого надо выпускать из пакета с отрезанным «носиком» заварное тесто на противень в виде палочек. Противень смазывать очень тонким слоем масла, иначе полоски поплывут, и запекать.
  • Кушать, разбирая бревна и поедая внутренность избы.
  • Получилась вкусная и очень оригинальная закуска из обыкновенных продуктов, которую можно подать, например, на день рождения. Дети будут просто в восторге.

Рецепт салата Пивная кружка с фото


Состав

  • 1 банка сайры в масле.
  • 1 маленькая головка лука.
  • 2 «крутых» яйца.
  • 1 небольшой свежий огурец.
  • 2 горсти риса.
  • 12 замороженных рыбных палочек.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • 1 сушка (не самолет!).
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Рыбные палочки не размораживая пожарить на среднем огне и выложить на бумажное полотенце, дать хорошо остыть.
  2. Отварить рис, остудить.
  3. Сайру хорошенько освободить от масла и мелко нарезать.
  4. Мелко порезать лук и по желанию укроп или другую зелень.
  5. Огурец нарезать мелким кубиком.
  6. Измельчить белок от 1 яйца и 2 желтка.
  7. Заправить майонезом.
  8. Второй белок натереть на мелкой тёрке в отдельную ёмкость.
  9. Взять литровую пустую пластиковую бутылку, отрезать у нее дно и верхнюю часть. Нам понадобится самая ровная часть, в высоту соответствующая высоте рыбных палочек. Теперь утрамбуем салатик в пластик и осторожно снимем бутылку.
  10. Вденем с боку сушку - «ручку» «кружки» и, обмазав каждую рыбную палочку слегка майонезом, плотно прикрепим их к салату, начиная с ручки.
  11. Осталось присыпать все тертым белком и насладиться вкусом этого блюда.

Авторские замечания

  1. Если захотите приготовить меньшую порцию, то возьмите пластиковую бутылку из под бутылки, емкостью 500 мл. Конечно ингредиентов туда пойдет в два раза меньше.
  2. Думаю, ваши домочадцы будут приятно удивлены необычным оформлением.
  3. Для такого оформления подойдет любой рыбный салат.
  4. Думаю, что такое кушанье будет очень уместно и принято на «Ура» в тесной мужской компании. На дне рождения мужа, например, в кругу близких друзей его просто сметут с тарелки.

Лирические отступления автора

Кто же не видел такой картины хотя бы раз в жизни?! Я это наблюдала с детства и до переезда в Москву: в теплые дни после работы мужчины собирались во дворе и играли в нарды или домино. Сие интересное занятие частенько сопровождалось неторопливым распитием пива. В те далекие времена лучшим считалось «Жигулёвское», об импортном тогда только мечтали. Вот тем незабвенным временам посвящается мой салат.

Рецепт салата Корона Российской Империи с фото




Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе.
  • 7 штук свёклы средних размеров.
  • 1 маленькая свёкла для украшения в виде камня.
  • 2 моркови.
  • 7 клубней картофеля.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм грецких орехов.
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • Майонез.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сваренная до полуготовности белая фасоль для украшения.

Подготовка ингредиентов

  1. Курицу отварить и нарезать кубиком.
  2. Морковь, яйца отварить, натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  3. Картошку отварить в мундире. Три клубня почистить и натереть на терке, оставшиеся четыре клубня превратить в пюре.
  4. Свёклу сварить в кожуре.
  5. Сначала натрите на крупной терке две свёклы и отложите, потом в другую емкость натрите пять оставшихся - они пойдут на оформление.
  6. Не забудьте отложить 1 маленькую вареную свёклу целиком.
  7. Лук очистить, нарезать мелко и пожарить на подсолнечном масле.

Формируем «корону»

  1. На блюдо положить половину натёртого картофеля, поперчить, посолить и нанести майонезную сеточку.
  2. Уложить половину свёклы, посолить и нанести сетку майонеза.
  3. На свёклу положить всю морковь, посолить и нанести майонезную сетку.
  4. На моркови распределить мелко дроблённые орехи.
  5. Теперь раскладываем половину нарезанной курицы, не забыв поперчить и посолить её.
  6. Распределить обжаренный лук.
  7. После этого переносим яйца, солим и наносим майонезную сетку.
  8. Теперь выложить оставшуюся половину курицы, соль, перец и майонез.
  9. Последний слой - половина свёклы. Посолить. Майонез не наносить.

Когда будете формировать салат, постарайтесь придать ему форму шара

Украшаем поверхность

  1. Берём картофельное пюре, наносим его на всю поверхность.
  2. На картофель наносим свёклу.
  3. Украшаем белой фасолью (которую можно снять перед тем как разрезать салат).
  4. Отложенной маленькой свёкле придать округлую форму и вставить на высокую шпажку.
  5. Вырезанный крест надеть на зубочистку, вставить в «камень». Ну вот и всё наша «корона» готова.

Реплика автора рецепта

  • Я не буду говорить, что блюдо готовится слишком быстро, но эффект, который оно производит, стоит того, чтобы повозиться с ним.
  • Необычный по форме, что видно на фото, он еще и вдобавок невероятно вкусный.

Рецепт салата из курицы в Морковках




Что нам понадобится

  • 200 грамм куриного филе.
  • 2 средних свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • 5 перьев зеленого лука.
  • Несолько веточек петрушки для украшения.
  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста.

Готовим «морковки» из слоеного теста

  1. Размороженное тесто тонко раскатать, нарезать в дину полосками шириной в 2 см.
  2. намазать формы для слоеных трубочек подсолнечным маслом, накрутить тесто внахлест, чуть притискивая к форме.
  3. Разложить на противень последним витком вниз.
  4. Развести на кончике ножа оранжевую пищевую краску в 1чайной ложке воды (или смешать красную и жёлтую краски, или смешать морковный сок со свекольным), кисточкой смазать будущие «морковины» со всех сторон.
  5. Духовку разогреть до 200°С, потом опустить огонь до 180°С.
  6. Поставить трубочки выпекаться, проверить на готовность минут через 15-20.
  7. Остудить, аккуратно вынуть из них форму.

Начинка

  1. Филе и яйца отварить, остудить и мелко нарезать.
  2. Огурцы почистить, нарезать мелким кубиком.
  3. Нашинковать зеленый лук.
  4. Заправить майонезом, солью и перцем.
  5. Салат поместить в трубочки.
  6. Сделать «хвостики» из петрушки.

Заметки автора

  • Приготовленный салат является примером того, что необычные салаты легко делаются, если мы включаем свою фантазию и готовим с выдумкой и любовью.
  • Заполнять трубочки следует непосредственно перед подачей, чтобы не пропал потрясающий хруст и нежность «упаковки».

Заметки в конце статьи от Ирины

  • Если вам надо приготовить на праздник большое количество салатов, то можно воспользоваться овощерезкой. Недавно этот кухонный «гаджет» приобрели мои хорошие приятели, хвалять его, но предупреждают, что он хорош только для вареных продуктов. Для нарезки сырых овощей и фруктов лучше применять Мандолину .
  • Чтобы перед праздником или днем рождения не стоять в пробках, не тратить время на хождения по магазинам, можно заказать нужные продукты в интернет-магазинах

Надеюсь, что вы, дорогие мои читатели, выбрали из подборки понравившиеся необычные салаты и вскоре сами их приготовите. Присылайте, пожалуйста,и свои рецепты с фото интересных оригинальных салатов. Я непременно опубликую самые необыкновенные из них.

Всегда ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями Вера.

Прекрасная чарующая музыка, великолепные картины. Хочу разделить с вами радость от просмотра и прослушивания.

Peggi Lee - I′m Confessin′

Необычные салаты - это весьма широкое кулинарное понятие. Одни считают, что это блюда в состав которых входят не совместимые на первый взгляд ингредиенты. Для других — это салатики для приготовления которых требуются редкие и не особо распространённые на просторах нашей Родины продукты. Для третьих — это иностранные кушанья, которые имеют определённые особенности приготовления.

Как бы там ни было очень приятно побаловать себя, свою семью и своих друзей необычным салатиком, который кардинально отличается от привычных кушаний.

Современные кулинары утверждают, что необычным можно сделать практически любое блюдо. Необходимо просто немного поэкспериментировать с заправкой для салата. Даже обычный крабовый салат может значительно преобразиться, если заправить его не просто майонезом, а ещё и лимонным соком.

Не маловажную роль играет и презентация блюда. Если, допустим, уложить салатик в лодочку сделанную из дыни, или авокадо, то такое кушанье однозначно привлечёт к себе внимание и станет главным украшением любого стола.

Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Особенность этого салатика заключается в том, что сочетание этих хорошо известных продуктов даёт просто неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Фасоль консервированная — 2 банки
  • Кириешки — 2 пачки
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем. У огурца срезаем кожицу по краям, а перец очищаем от плодоножки и семечек. Потом овощи нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем ветчину. У фасоли сливаем лишнюю жидкость.

Для этого блюда желательно использовать красную фасоль в собственном соку.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол салат посыпаем кириешками.

В этом салатике сочетаются такие ингредиенты, как груша и кальмары. Для многих такое сочетание покажется весьма странным, однако, не стоит делать поспешных выводов.


Ингредиенты:

  • Кальмары свежие — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Груша зелёная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец солёный — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, петрушка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в течении 1 минуты в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем, а белки трём на крупной тёрке. Морковь чистим и моем. Грушу моем, вырезаем сердцевину. Огурцы моем. Теперь огурцы, морковь и грушу трём на крупной тёрке и укладываем в разные ёмкости. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Чтобы лук стал нежнее, его следует ошпарить кипятком.

На широкое мелкое блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — груша;
  5. Пятый слой — кальмары;
  6. Шестой слой — солёные огурцы;
  7. Седьмой слой — куриный желток;
  8. Восьмой слой — куриный белок;

Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу. Готовый салатик украшаем веточками чистой петрушки.

Это замечательное блюдо, которое следует готовить и, соответственно, подавать на стол в стеклянной ёмкости. Так оно будет смотреться значительно красивее.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Чернослив вяленый — 120 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослив замачиваем на 10 — 15 минут в горячей воде, моем и нарезаем дольками. Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины.

Варить курицу следует в солёной воде с добавлением любимых приправ. Так мясо будет значительно ароматнее.

Огурец моем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, обделяем белок от желтка. Белок трём на крупной тёрке. Желток измельчаем при помощи ножа, или руками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокую миску выкладываем нарезанное куриное мясо, добавляем к нему чеснок, майонез и всё перемешиваем. Теперь приступаем к формированию салата. Выкладываем все продукты слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо с чесноком и майонезом;
  2. Второй слой — чернослив;
  3. Третий слой — яичный белок;
  4. Четвёртый слой — огурец;
  5. Пятый слой — куриное мясо;
  6. Шестой слой — чернослив;
  7. Седьмой слой — белок;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — яичный желток.

Салатик отправляем в холодильник на 30 — 40 минут для пропитки.

Такое блюдо, как наполеон известно абсолютно всем. Каждый знает, что «Наполеон» - это легендарный торт, а вот то, что существует ещё и такой салат, известно не многим.


Ингредиенты:

  • Слоёные коржи — 4 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 150 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Оливки без косточек — 80 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Слоёные коржи можно приобрести в специализированных магазинах, или испечь самостоятельно. Коржи должны быть такие же, как и для торта.

Курицу нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы моем и так же нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость и нарезаем колечками. Подготовленные продукты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Каждый корж обильно смазываем салатиком и укладываем один поверх другого. После приготовления салат отправляем на 4 — 6 часов в холодильник, а потом подаём к столу.

Такой салатик весьма натурально имитирует обычное птичье гнездо. Особенно уместно он будет смотреться на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Копчёные гусиные ножки — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем и мнём. Капусту моем соединяем с морковью, сахарим и всё перемешиваем. Потом добавляем к овощам майонез и опять всё перемешиваем. Гусиные ножки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке. Желтки измельчаем вилкой. Картофель чистим, моем трём на терке для моркови по корейски и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

Чтобы салат не был слишком жирным, его сразу после жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Желтки, чеснок и сыр соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и делаем из получившейся массы шарики. Они в нашем салате будут выполнять роль перепелиных яиц.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салатика. Для этого выкладываем его слоями в такой последовательности.

  1. Первый слой — гусиное мясо;
  2. Второй слой — капуста с морковью и майонезом;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — жареный картофель;
  7. Седьмой слой — перепелиные яйца из сыра и желтков.

Чтобы салатик смотрелся ещё более эффектно, перепелиные яйца можно немного присыпать маком.

Приятного аппетита!

Данное блюдо обладает кисловато-сладким вкусом и умеренной резкостью. Готовится оно очень просто и быстро.


Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Ананас консервированный — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Авокадо чистим, моем и нарезаем кубиками. Потом сбрызгиваем его лимонным соком и укладываем в салатник. Маслины нарезаем колечками и отправляем их вместе с ананасами к авокадо. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Нарезаем пластинами грибы. На разогретой сковороде около минуты обжариваем чеснок, потом добавляем к нему лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их до полной готовности.

Для заправки соевый соус и бальзамик соединяем с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

В красивое блюдо выкладываем подготовленный салатик, добавляем к нему каперсы, заправляем всё заправкой и тщательно перемешиваем.

Основной ингредиент данного салата — это маринованная фасоль. Остальные компоненты блюда лишь придают фасоли определённый вкусовой оттенок.


Ингредиенты:

  • Красная маринованная фасоль — 1 банка
  • Лук красный — ½ шт.
  • Гранат — ½ шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка, кинза соль, хмели-сунели — по вкусу
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

У фасоли сливаем жидкость. Измельчаем ядра грецкого ореха. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Отделяем семена граната. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Фасоль, лук, семечки граната, орех, чеснок и зелень соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

В небольшой пиале смешиваем уксус, оливковое масло, хмели-сунели и соль. Заправка готова. Салатик заправляем заправкой тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат с крапивой — пожалуй одно из наиболее необычных блюд, которое можно только придумать. Самое главное при его приготовлении, правильно обработать крапиву.


Ингредиенты:

  • Крапива — 200 гр.
  • Фундук — 25 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и просушиваем. Лук и петрушку мелко шинкуем. Измельчаем орехи. Крапиву обдаём кипятком, а потом провариваем в течении нескольких минут в кипящей воде. Потом крапиву следует откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Всю зелень соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными дольками.

На мелкое широкое блюдо выкладываем подушку из травяного салата, которую посыпаем измельчёнными орехами. Рядом с салатом размещаем яичные дольки.

Это действительно очень необычное блюдо. Попробовать такой салатик можно либо приготовив его самостоятельно дома, либо в некоторых дорогих ресторанах.


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Укроп — 3 веточки;
  • Оливки каламата — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У оливок извлекаем косточки и мелко их нарезаем. Потом слегка поливаем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и всё тщательно перемешиваем. Огурец моем, срезаем кожицу с краёв и нарезаем крупными кольцами. Зелень моем, просушиваем и шинкуем.

Оливки, зелень и огурцы укладываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Это блюдо относится к тем кушаньям, которые следует съедать сразу после приготовления, так как в его состав входит копчёная сельдь. Стоит отметить, что в блюде можно использовать любую другую любимую рыбу.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Копчёная сельдь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь очищаем от внутренностей, костей и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Вся необычность этого салатика заключается в том, что в нём совмещаются такие продукты, как банан и куриное мясо.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Листья салата, майонез — по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Банан чистим и нарезаем дольками средней величины. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Мандарин разбираем на дольки и разрезаем продольно на две части. Из подготовленных ингредиентов послойно начинаем выкладывать салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — бананы;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — салат.

В центральной части четвёртого слоя укладываем чайную ложку майонеза, а вокруг неё нарезанные дольки мандарина. Салатик можно подавать к столу.

Тайский салат с дыней в далёком Таиланде достаточно известное блюдо, однако, для нашего человека оно является весьма экзотичным и очень необычным.


Ингредиенты:

  • Дыня маленькая — 3шт.
  • Креветки — 3 ст.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар пальмовый — 4 ст. л.
  • Рыбный соус — ½ стакана
  • Сок лайма — ½ ст.
  • Перец чилли — 3 шт.
  • Натёртая цедра лимона — 2 ч. л.
  • Обжаренный несолёный арахис — 1 стакан
  • Кинза — для украшения

Приготовление:

В данном блюде самым главным является соус. Для его приготовления смешиваем сахар, измельчённый чеснок, рыбный соус, сок лайма, нарезанный перец чили и цедру лайма. Потом измельчаем арахис, добавляем его к соусу и перемешиваем.

Дыню моем, разрезаем продольно на две части и вычищаем у них серединку, чтобы получились лодочки. Отвариваем, чистим и остуживаем креветки. Кинзу моем, просушиваем и шинкуем.

В дынные лодочки укладываем креветки, поливаем их соусом и посыпаем кинзой. Тайское блюдо готово к подаче!

Такой салат — это настоящее ресторанное блюдо. Готовя такое кушанье на свой кухне, любая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром.


Ингредиенты:

  • Копчёная утиная грудка — 30 гр.
  • Грибы «Вешенки» — 50 гр.
  • Лола-россо — 2 листа
  • Руккола — 1 пучок
  • Латук — 3 листа
  • Фисташки рубленые — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 140 гр.
  • Малина свежемороженая — 100 гр.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Приготовление:

Начинать приготовление этого блюда следует с приготовления заправки. Для этого малину выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Содержимое кастрюльки доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Как только сахар растворится, кастрюлю снимаем с огня, заправку слегка остуживаем и выкладываем в чашу блендера, где тщательно взбиваем. Потом заправку следует процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженную заправку добавляем 100 гр. Оливкового масла, кунжутное масло и винный уксус. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Зелень моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины, заправляем заправкой и перемешиваем. Грибы чистим, моем, при необходимости нарезаем, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

На тарелку аккуратно выкладываем копчёную утиную грудку. В центре тарелки располагаем горку из листьев салата заправленных малиновой заправкой. Грибы аккуратно выкладываем по краям салатной горки. Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленными фисташками.

Данное блюдо является ярким представителем греческой кухни. Изюминка Пататосалата — особый соус с ярко выраженным вкусом.


Ингредиенты:

  • Картофель средний — 900 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2 стебля
  • Оливки без косточек — 24 шт.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Свежий орегано — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Красный винный уксус — 15 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, отвариваем, остуживаем и разрезаем на четыре части. Нарезаем кружочками оливки. Красный лук чистим, моем и мелко шинкуем. Стебли зелёного лука моем, просушиваем, мелко шинкуем. Укроп и орегано моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты смешиваем между собой.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке оливковое масло, уксус, сок одного лимона, соль и перец. Всё тщательно взбиваем.

Готовым соусом заправляем салат и ставим на несколько часов в холодильник.

Особенность этого блюда заключается в том, что он заправляется заправкой с содержанием желатина.


Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Зелёный консервированный горошек — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Желатин — 20 гр.

Приготовление:

У горошка сливаем жидкость и всыпаем в неё желатин. Когда желатин набухнет, жидкость ставим на огонь и нагреваем, чтобы он полностью растворился.

Ни в коем случае нельзя доводить её до кипения.

Картофель и морковь чистим, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Ветчину тоже нарезаем кубиками. Яблоко моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Соединяем горошек, ветчину, яблоко, лимонный сок, морковь и картофель в одной миске и перемешиваем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим.

В небольшой пиале смешиваем майонез, сметану, горчицу, соль и перец. Готовую заправку смешиваем с жидкостью содержащей желатин.

Салат заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы форма была застелена пищевой плёнкой. В подготовленную форму выкладываем небольшим слоем салат. Сверху него выкладываем отваренные яйца. Потом выкладываем оставшийся салат так, чтобы яйца оказались спрятанными внутри. Форму с салатом помещаем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени желатин должен застыть. Готовый салатик вытягиваем из формы, нарезаем пластинами и подаём к столу.

Оригинальные салаты – это не просто вкусные блюда, но и способ удивить и порадовать своих близких и гостей. Необычные салаты удивительны не только своим вкусовым сочетанием, но и привлекательным внешним видом, который делает блюдо похожим на небольшое произведение искусства в руках умелой хозяйки. Примечательно, что такие рецепты довольно просты в приготовлении, но практически всегда требуют творческого подхода. Ниже представлены самые оригинальные и популярные салаты.

Существуют рецепты, сочетающие в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Такие необычные салаты могут совмещать различные вкусы, к примеру, в салате «Ананас» отлично дополняют друг друга соленый и кисло-сладкий вкусы.

Для приготовления салата «Ананас» вам потребуется:

  • 300-400 г филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100-150 г очищенных половинок орехов грецких;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль;
  • перья зеленого лука.

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Разделите ингредиент на две части. Первую часть отложите на время, а вторую выложите слоем в сервировочное блюдо. Слой курицы посолите, смажьте майонезом.

Репчатый лук мелко нашинкуйте, после чего ошпарьте его. Половину нарезанного лука выложите поверх куриного слоя и также смажьте майонезом. Куриные яйца отварите, натрите на крупной или мелкой терке, половину ингредиента выложите на луковый слой, посолите, промажьте майонезом.

Теперь вам необходимо сделать главный – ананасовый слой. Слейте из банки жидкость, половину ананасов смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Поверх фруктов натрите половину твердого сыра, майонезом сыр не смазывайте. Далее повторите все слои.

Салат готов, осталось лишь украсить его. Из перьев зеленого лука сделайте верхушку ананаса, а само блюдо оформите половинками грецкого ореха. Помните, что оригинальные салаты требуют и правильной подачи. Обязательно поставьте такого красавца в центр стола и не разрезайте до прихода гостей.

Необычные салаты должны отличаться составом ингредиентов, чтобы гости не только увидели красивое оформление, но и отведали разнообразное угощение. Подбирайте различные рецепты, для праздника вы можете выбрать как популярные салаты, так и малоизвестные.

Для приготовления салата «Роза» вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофеля;
  • 200-300 г копченого филе курицы;
  • 1 большая упаковка чипсов;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Картофель отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре, после чего отложите в сторону. В пюре вы можете добавить приправы, специи или свежую зелень. Грибы промойте и нашинкуйте их. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, через некоторое время выложите на сковороду с шампиньонами мелко нарезанный лук. Обжаривайте ингредиенты до полной готовности, по вкусу посолите и поперчите.

Готовые грибы с луком выложите на сервировочную тарелку и сформируйте первый слой. Поверх грибов выложите половину остывшего картофельного пюре. Старайтесь делать слои ровными и аккуратными. Смажьте пюре майонезом.

Копченое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, выложите слой курицы и промажьте его майонезом. Далее выложите кукурузу консервированную и еще одни слой картофельного пюре. Пюре должно покрывать весь салат полностью.

Возьмите чипсы и выложите из них сначала серединку розочки, а затем и боковые лепестки. Блюдо готово! Кстати, из этих ингредиентов можно придумать и другие необычные салаты, либо сделать другое оформление, ведь самые вкусные и оригинальные блюда получаются в ходе экспериментов.

Существуют необычные рецепты салатов и с морепродуктами. К примеру, в этом салате кальмары, популярные еще с советских времен, отлично сочетаются с грушами и солеными огурчиками.


Для приготовления салата вам потребуется:

  • 400 г кальмаров (свежих или замороженных);
  • 4 яйца;
  • 1 зеленая груша;
  • 1 луковица;
  • 100 г огурцов соленых;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • петрушка.

Кальмары почистите и отварите. Охлажденный морепродукт порежьте соломкой. Также отварите куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки разомните в крошку, а белки натрите на крупной терке. Отдельно измельчите на терке морковь, соленые огурцы и грушу, предварительно очищенную от кожицы. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.

Возьмите сервировочное блюдо и начните выкладывать салат слоями. Первым слоем выложите половину нарезанных кальмаров, не забудьте смазать майонезом. Далее выкладывайте лук, морковь, грушу, оставшиеся кальмары, соленые огурцы, куриный желток, белок. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом, солите по вкусу. Готовый салат украсьте веточками свежей петрушки и подавайте. Помните, что перед подачей слоеные салаты должны хорошо пропитаться.

Перечисляя оригинальные салаты, нельзя не сказать о салате «Гранатовый браслет». Ниже представлен рецепт приготовления блюда с говядиной.

Для приготовления «Гранатового браслета» вам потребуется:

  • 300-400 г говядины;
  • 200 г картофеля;
  • 2 граната;
  • 1 морковь;
  • 300 г свеклы;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • майонез;
  • соль.

Говядину отварите в подсоленной воде, отдельно отварите картофель, морковь и свеклу. Далее мясо нарежьте небольшими кубиками, отварные и охлажденные овощи натрите на средней терке. Ингредиенты не смешивайте.

В центр сервировочного блюда поставьте банку или стакан. По бокам в форме кольца выложите натертый картофель, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом. Половину свеклы выложите поверх картофеля и также смажьте майонезом. Далее выложите морковь, орехи, часть говядины, оставшуюся свеклу и оставшееся мясо. Каждый слой солите и промазывайте. Выньте из центра стакан, обильно смажьте салат майонезом, плотно украсьте гранатовыми зернами. Перед подачей такие оригинальные салаты лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.

Необычные рецепты салатов смогут украсить любой праздничный стол. Наверняка, вы пробовали знаменитый торт «Наполеон», возможно, вам понравится и одноименный салат.


Для приготовления «Наполеона» вам потребуется:

  • 4 слоеных коржа, которые используются для приготовления торта;
  • 150 г копченой куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 6 куриных яиц;
  • горсть оливок без косточек;
  • майонез;
  • соль.

Мелко нарежьте копченую курицу. Яйца отварите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Грибы нарежьте кубиками, оливки – колечками. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Начинка для торта-салата готова.

Возьмите один корж и выложите на него 1/3 часть начинки. Таким образом соберите весь салат. Последний корж обильно смажьте майонезом и посыпьте крошкой. Оставьте блюдо на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!